Top articles
-
Cannellonis farcis
Bonjour tout le monde, tout d’abord, je tiens à m’excuser pour ces quelques mois d’absence, un peu forcés à vrai dire, vu que mon ordinateur a fait sa crise pendant les vacances de fin d’année : plus d’ordinateur, donc plus d’internet et plus de blog...
-
Feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée
Depuis le temps que je vois ces jolis feuilletés tout tressés, ça y est, je me suis lancée et aujourd’hui, je vous propose ma version : feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée. J’ai bien fais de suivre la vague car c’est très joli...
-
Feuilleté tressé aux deux saumons
La semaine dernière, je vous ai proposé un feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée . J’ai tellement adoré cette recette que je n’ai pas résistée longtemps pour en refaire un !!! Aujourd’hui, se sera un feuilleté tressé aux deux saumons....
-
Cigares aux crevettes, sauce à l'ananas
Tout d’abord, je voulais vous souhaiter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année, Bonheur, Joie, Santé, Réussite et 2017 bisous ^^ Cette année, pendant les vacances, j’ai pu enfin m’amuser et cuisiner pour les fêtes en famille. Malgré quelques traditions...
-
Endives au jambon, chèvre et fève tonka
Tout le monde connait les endives au jambon, c’est un grand classique !!! Chez moi, ma mère les adore qu’elles soient en salade, en gratin ou braisées. D’ailleurs, elle tient de mon papy (son papa) qui les adorait également surtout bien braisées avec...
-
Quatre-quarts à la banane fourré au nutella
Cet été, vous le savez, j’ai travaillé dans un centre de loisirs près de chez mes parents. Et bien, je vais y retravailler pour les vacances de la Toussaint. La réunion de préparation était mercredi dernier et les thèmes sont tombés: « sport & cuisine...
-
Roses à la banane et à la fève tonka
Quelques fois, sans le vouloir, on voit un aliment, puis un autre, puis encore un autre et pouf, voilà que sans prévenir, on se retrouve aux fourneaux. C’est ce qui s’est passé pour cette recette. Tout d’abord, ce moule en forme de roses que j’affectionne...
-
Terrine de courgettes à la provençale
J’adore les terrines qu’elles soient aux légumes ou aux poissons, c’est frais et léger !!! J’ai improvisé cette terrine de courgettes à la provençale car il fallait que j’utilise les courgettes que mon père avait gentiment achetées. Et comme personne...
-
Lasagnes d'épeautre aux légumes basquaises et à l'Osso-Iraty
Tout d’abord, je m’excuse pour mon retard !!! Je voulais poster ma recette hier mais en arrivant chez moi pour relever mon courrier du mois de juillet, j’ai vu que ma boxe ne marchait plus, donc plus de fixe, plus de télé et plus d’internet !!! Après...
-
Sauce au Carambar au beurre salé
Je ne sais pas si c’est mon côté breton qui ressort mais le caramel beurre salé, je ne peux plus m’en passer depuis que j’y ai goûté !!! Pour moi, c’est meilleur que le nutella !!! Je peux facilement me liquider un pot à la cuillère. Mais aujourd’hui,...
-
Sangria aux fraises
Ca y est, pour le Culino Version de mai et avec la participation de notre marraine de ce mois-ci Nathalie, du blog « C’est Nathalie qui cuisine », le thème choisi est : « La fraise fait son show »… Tout un programme, ce thème promet de belles gourmandises… Pour...
-
Muffins cheesecake aux noix
En ce moment, le temps n’est pas très ensoleillé, voilà pourquoi aujourd’hui, je vous propose une petite douceur sucrée. Après avoir réalisé mes cannelés orange-safran , il me restait 2 blancs d’œufs et comme j’ai la simple horreur de jeter, j’ai réalisé...
-
Croque-cake au jambon et au roquefort
Bon, vous le savez, en ce moment je fais le vide dans ma cuisine avant le grand départ. Et aujourd’hui, je vous propose une recette pour utiliser les nouvelles toastinettes au roquefort que j’ai acheté il y a déjà quelques semaines. Au départ, je voulais...
-
Cupcakes marbré chocolat-vanille aux cerises
Le mois dernier, avant de partir à Bretagne, mon père (qui s’occupe d’acheter les fruits et les légumes le week-end) m’avait fait le plein de fruits et il m’avait notamment pris quelques cerises. De mon côté, je venais juste de m’acheter de sympathiques...
-
Duo d'haricots, tomates cerise et amandes effilées en verrine
Après la salade d’haricots verts, dinde et fruits secs, voici une recette d’haricots verts, tomates et amandes en verrine qui vient du même magasine « Gourmand ». Aujourd’hui, la recette que je vous propose est un peu différente car j’ai fait avec ce...
-
Crêpes volantes de Michalak
Alors voilà, aujourd’hui, vous avez « si je puis dire de la chance » d’avoir cette recette sous les yeux parce qu’il se trouve qu’hier matin, j’ai fais un réveil bien matinal !!! Mais quand je dis « matinal » c’est 4h du matin lol du coup, pour faire...
-
Gâteau magique aux Carambar
J’en suis certaine, « le gâteau magique » vous connaissait !!! 1 préparation, 3 textures, le must !!! Depuis le temps que j’en vois sur les blogs et que je me suis achetée ce livre génial « Gâteaux magiques » d’Aurélie Desgages, je me suis enfin lancée...
-
Cake aux poireaux et au munster
Moi qui adore ou plutôt qui suis fan de cake salé, cela faisait une éternité que je n’avais pas fais de cakes salés. Et puis j’en ai tellement fait qu’après les idées se font plus rares. En feuilletant un de mes livres de cuisine, il y en avait une avec...
-
Tartelettes au fromage
Un soir, en fouillant dans mon frigo, je me suis rendue compte que ma pâte feuilletée se terminait le jour même, j’ai décidé sans trop avoir le choix lol de l’utiliser. Les grandes tartes ou quiches j’en en avais marre donc, j’ai opté pour la version...
-
Carrés au chocolat, Pim's & Toblerone
Après quelques jours d’absence, me revoici en ce lundi de début du moi de mai, avec un joli soleil et une belle gourmandise : des carrés au chocolat, Pim’s et Toblerone. Cette recette vient du livre « Les gâteaux & desserts des biscuits cultes » de chez...
-
Tiramisù aux madeleines marbrées
Je m’excuse une nouvelle fois pour ces quelques jours d’absences non prévus au programme, mais j’ai du m’éloigner de ma cuisine pendant un petit moment et donc impossible pour moi de poster des recettes. Je reviens aujourd’hui en ce jour un peu spécial...
-
Cake aux poivrons et aux épices Tex-Mex
J’adore les cakes salés !!! Et oui, j’ai commencé mon blog en décembre 2008, et je suis passée par beaucoup d’étapes et durant plusieurs années, je postais des recettes tous les jours dont un cake différent tous les lundis ^^ Il faut dire qu’à l’époque...
-
Mini-cakes Tagada
De temps en temps, dans certains bureaux de tabacs, ils font soit des lots de plusieurs magasines, soit ils offrent un petit livre avec le magasine. Pour moi, ce fut la 2ème option. J’ai retrouvé complètement par hasard ce petit livre offert nommé "Recevoir...
-
Salade niçoise à ma façon
Ce week-end, avec mon chéri, nous sommes allez chez des amis à lui que j’aime vraiment beaucoup !!! Nous avons passé de super moments et nous sommes repartis avec des légumes frais de leur potager ^^ Du coup, en rentrant, je savais déjà ce que j’allais...
-
Truite fumée farcie au chaource
Ayant fait une pause pendant plusieurs mois, je ne me souviens plus exactement des recettes que je voulais tester, je sais seulement qu’elles sont très très très nombreuses lol Du coup, en ce moment, je m’amuse à feuilleter mes livres et mes classeurs...