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Charlotte rose à la framboise

Publié le par Popasan

 

Charlotte rose à la framboise1

 

Hier, c’était la fête des mères et pour l’occasion j’ai réalisé cette délicieuse charlotte rose au bon goût de framboises. Elle est parfaite en cette saison avec les beaux jours ensoleillés. Je l’ai réalisé avec les biscuits roses du Reims de mon partenaire Fossier et le reste de compote de framboises de mon autre partenaire Comtes de Provence. C’est un délice, un dessert bien frais et idéal pour finir un repas en beauté. Mes parents étaient ravis et se sont régalés !!!

 

logo1

 

 

Charlotte rose à la framboise2

 

Pour 4-6 personnes

 

1 paquet de biscuits roses du Reims Fossier

400g de fromage blanc

200g de compote de framboises Comtes de Provences

100g de sucre glace

4 feuilles de gélatine

Kirch

Chantilly

Cœur en sucre

 

Charlotte rose à la framboise3

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.

 

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre.

 

Faites chauffer la compote de framboises et ajoutez-y les feuilles de gélatine. Mélangez jusqu’à ce qu’elles soient fondues.

 

Trempez légèrement les biscuits dans le kirch du côté non sucré et tapissez-en un moule à charlotte.

 

Versez la préparation à la framboise puis terminez par une couche de biscuits.

 

Couvrez la charlotte et placez-la au frais une nuit.

 

Démoulez la charlotte au dernier moment. Décorez de chantilly et saupoudrez de cœur en sucre.

 

Charlotte rose à la framboise4

 

Bon appétit et très bonne journée

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Cake aux légumes grillés pour le jeu inter-blog n°17

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le dimanche 29 mai et c’est aujourd’hui la 17ème édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili et Melle Banane.

 

 

Pour vous inscrire, voici le logo avec le lienci-dessus:

 

ronde_interblogs

 

C’est Mme Chocolat du blog «Chocolat à tous les étages» qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez Andy du blog «La p’tite cuisine d’Andy» et lui piocher une recette 

 

Cake aux légumes grillés1

 

Voici donc ma recette surprise : un cake aux légumes grillés !!! Et oui, c’est le retour des cakes !!! Et avec ce beau soleil, un cake aux délicieux légumes grillés au four et coloré, ça donne envi !!! J’ai choisi cette recette tout simplement parce que je suis fan de cakes et de légumes. N’en n’ayant jamais fait, j’ai sauté sur l’occasion et je n’ai pas été déçue, je me suis régalée !!! Un délice pour les yeux et les papilles.


 

Cake aux légumes grillés2

 

Cake aux légumes grillés3

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

1 sachet de levure

100g d’emmental râpé

1 carotte

1 poireau

1 courgette

1 poivron rouge

1 poignée de thym

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Cake aux légumes grillés4

 

Préchauffez le four à 180°. Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

 

Lavez et coupez les légumes en morceaux.

 

Versez les légumes sur la plaque, parsemez de thym, arrosez d’huile d’olive et enfournez 30min en remuant à mi-cuisson.

 

Quand les légumes sont cuits, préparez la pâte.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

 

Ajoutez les œufs battus en omelette avec le lait et l’huile et mélangez. Salez et poivrez.

 

Ajoutez le piment, le fromage râpé et les légumes.

 

Versez dans un moule à cake et enfournez 30min.

 

Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

 

Dégustez-le tiède ou froid.

 

Cake aux légumes grillés5

 

Cake aux légumes grillés6

 

Joyeuse fête à toutes les mamans!!!

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes salés

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Perlotto au fromage de brebis et aux magrets séchés

Publié le par Popasan

 

Perlotto brebis-magrets1

 

Voici un petit plat que j’ai préparé pour mon Chéri, il y a un petit moment maintenant, juste après les fêtes de fin d’années. Comme Mr adore les pâtes et le magret séché, alors je lui ai fait un perlotto façon risotto au fromage et aux magrets séchés. Je me suis servie des pâtes perles de mon partenaire Alpina Savoie. Il s’est régalé !!!

 

logo_ALPINA_Savoie_HD.jpg



Perlotto brebis-magrets2

 

Pour 4 personnes

 

400g de perles (pâtes à soupe) Alpina Savoie

150g de fromage frais de brebis

1 oignon

200g de magrets séchés en tranches (env.8tranches /pers)

2 c à s de persil

Sel, poivre

 

Perlotto brebis-magrets3

 

Emincez l’oignon.

 

Comme pour le risotto, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, faites revenir l’oignon puis ajoutez les perles. Versez de l’eau et laissez mijotez 20min.

 

Lorsque l’eau a été absorbée, ajoutez le fromage de brebis, le persil, salez et poivrez.

Mélangez et laissez mijotez 5min de plus.

 

Répartissez le perlotto dans 4 assiettes creuses et déposez env.8  tranches de magrets séchées sur le dessus. Parsemez de persil.

 

Servez aussitôt.

 

Perlotto brebis-magrets4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Muffins aux cookies Oréos, chocolat et noix de coco

Publié le par Popasan

 

Muffins oreo, choco, coco1

 

Mon Chéri et moi adorons le chocolat et la noix de coco !!!! J’ai donc réalisé ces muffins aux cookies Oréo et à la noix de coco pour notre goûter !!!! Mon Chéri qui ne connaissait pas ces cookies et qui me sert régulièrement de cobaye, s’est régalé !!!! Tout comme moi, c’est un petit gourmand !!!!


 

Muffins oreo, choco, coco2

 

Pour 10 muffins

 

120g de farine

60g de sucre

1 œuf

20cl de lait de coco

60g de noix de coco râpée

1 c à s d’huile végétale

20 cookies Oreo

1 pincée de sel


Muffins oreo, choco, coco3

 

Muffins oreo, choco, coco4

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Déposez 10 Oreos au fond de chaque moule à muffin.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la coco râpée. 

Dans un autre saladier, mélangez le lait de coco, l’huile et les œufs battus.

 

Puis incorporez délicatement le tout.

Ajoutez les oréos restants coupés au couteau.

 

Mélangez.

Remplissez les moules à muffins au 3/4.

Enfournez env. 20min.

 

Dégustez au petit déjeuner ou au goûter avec un thé ou un chocolat.

 

Muffins oreo, choco, coco5

 

Muffins oreo, choco, coco6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Tarte au reblochon, cumin et graines de pavot

Publié le par Popasan

   Tarte reblochon, cumin, pavot1

 

Voici une délicieuse tarte au bon goût de fromage !!! Rapide et pas chère car elle comporte peu d’ingrédients. Avec une jolie salade, cette tarte au reblochon est parfaite pour le soir devant la télé. Un délice avec ce fromage fondant !!!


 

Tarte reblochon, cumin, pavot2

  

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée

1 reblochon

Cumin en poudre

Graines de pavot

Sel, poivre

 

 

Tarte reblochon, cumin, pavot3 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Déroulez la pâte brise sur un moule à tarte et piquez le fond.

 

Coupez le reblochon en lamelles en les plaçant en rosace. Saupoudrez de cumin en poudre (attention à la quantité car le cumin est une épice assez forte), puis de graines de pavot. Salez et poivrez.

 

Enfournez pour 30min.

 

Dégustez tiède avec une salade.


 

Tarte reblochon, cumin, pavot4

 

Tarte reblochon, cumin, pavot5

 

Bon appétit et très journée

 

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Cuajada nature et sa compote de framboises

Publié le par Popasan

 

Cuajada nature1

 

Voici un délicieux dessert espagnol que j’avais envi de tester depuis un moment. Sa texture entre le flan et le clafoutis est un délice !!! J’ai réalisé ce cuajada nature accompagné de compote de framboises de mon partenaire Comte de Provences. C'est vraiment trop bon!!!

 

 

Cuajada nature2

 

Pour 6 personnes

 

1 yaourt nature

2 œufs

1 pot de sucre

2 pots de farine

4 pots de lait

50g de beurre

1 pincée de sel

 

Nappage :

Compote de framboises de Comtes de Provences

 

Cuajada nature3

 

Préchauffez le four à 160°.

 

Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs battus et le sucre.

 

Ajoutez la farine et le beurre fondu. Mélangez.

 

Incorporez petit à petit le lait tout en remuant.

 

Versez dans un moule et enfournez 40min.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Servez bien frais avec de la compote de framboises.

 

Cuajada nature4

 

Cuajada nature5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenelle de chèvre

Publié le par Popasan

 

Macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenelle de chè

 

Pour mon anniversaire, l’an dernier ma mamie m’avait offert un livre sur les pâtes « Toutes les pâtes que j’aime en 80 recettes ». Comme mon chéri est un grand fan de pâtes et c’est peu de le dire, j’ai fouiné dedans à la recherche d’une recette gourmande !!! Je suis tombée nez-à-nez avec ces macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenelle de chèvre et le tout m’a tellement plu que j’ai eu envi de les faire !!!! Mon chéri et moi, nous nous sommes régalés !!!!


 

Macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenell-copie-1

 

Pour 4 personnes

 

400g de macaronis

150g de fromage de chèvre frais

1 aubergine

2 gousses d’ail

1 bouquet de menthe

20cl d’huile d’olive

40g de pignons de pin

Sel, poivre

 

Macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenell-copie-2

 

Rincez la menthe te hachez les feuilles. Epluchez l’ail, rincez et coupez l’aubergine en lamelles. Poivrez le fromage de chèvre à votre goût et mélangez. Réservez au frais.

 

Dans un mortier, écrasez l’ail et les pignons. Ajoutez la menthe et versez progressivement l’huile d’olive. Couvrez et réservez au frais.

 

Plongez les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée.

 

 Faites revenir les lamelles d’aubergines dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez fondre à feu doux.

 

Egouttez les macaronis et versez dans un saladier avec les aubergines et le pesto de menthe.

 

Servez dans les assiettes et déposez sur chacune d’elles, une quenelle de chèvre frais au poivre.

 

Servez aussitôt.

 

Macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenell-copie-3

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Nouveau partenaire: Mon fournil

Publié le par Popasan

 

Il y a quelques jours, j’ai reçu dans ma boîte aux lettres un super colis de mon nouveau partenaire Mon fournil.

 

 

Ce partenaire est un spécialiste en matière de pâte en tout genre : pâte à pain, pâte à chou, pâte à génoise…

Voici ce que composait mon colis : 2 préparations de pain au four : un pain provençal et un pain aux graines de tournesol.

 

Pain Mon fournil

 

Ces 2 produits sont extra !!! Pratique et rapide à faire, il suffit de rajouter de l’eau, de mélanger, de laisser reposer la pâte 1h dans un endroit chaud et de l’enfourner 50min. Hop, en 2h, le pain est prêt !!! J’adore ce genre de pains spéciaux, avec l’été qui arrive, je vais me régaler à trouver des recettes pour les mettre en valeur. D’ailleurs, j’ai déjà ma petite idée sur la question !!!

 

Bon appétit et très bonne après-midi !!!

 

Publié dans Partenariats

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Pancakes au miel et aux noisettes

Publié le par Popasan

 

Pancakes miel-noisettes1

 

Voici des pancakes que j’ai retrouvé dans un magasine de l’an dernier. Comme cette recette me tentait beaucoup, je les ai réalisés pour un petit déjeuner du dimanche !!! Ces pancakes au miel et aux noisettes sont un délice !!!!

 

Pancakes miel-noisettes2

 

Pour 4 personnes (env.12 pancakes)

 

150g de farine

50g de poudre de noisettes

2 œufs

25cl de lait

1 c à s de miel

1 c à c de levure

1 pincée de sel

Miel et noisettes pour la déco


Pancakes miel-noisettes3

 

Pancakes miel-noisettes4

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noisettes, la levure et le sel.

 

Incorporez les œufs et le lait. Mélangez.

 

Faites chauffer de l’huile neutre dans une poêle à blinis et déposez 1 louche de pâte. Faites cuire 3min de chaque côté.

 

Réservez au chaud sur un plat.

 

Servez ces pancakes bien chauds nappés de miel et de quelques noisettes.

 

Pancakes miel-noisettes5

 

Pancakes miel-noisettes6

 

Bon appétit et très bonne journée

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Cocotte soufflé à la cancoillotte

Publié le par Popasan

 

Cocotte soufflé à la cancoillotte1

 

Depuis que j’ai découvert la cancoillotte, je suis fan de ce fromage. Alors quand j’ai vu dans le livre de 750g de plaisir « les cocottes », la recette du soufflé à la cancoillotte de Nadine du blog « Chocolat a tous les étages », j’ai voulu la tester !!!!! Et c’est un vrai délice !!!!


 

Cocotte soufflé à la cancoillotte2

 

Pour 6 personnes

 

200g de cancoillotte nature

120g de comté râpé

3 œufs

30g de farine

45g de beurre

25cl de lait

Sel, poivre


Cocotte soufflé à la cancoillotte4 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez en 1 fois la farine et mélangez env.2min.

Ajoutez le lait et remuez énergiquement.

 

Lorsque la sauce devient plus épaisse, retirez du feu et ajoutez les jaunes un par un, puis la cancoillotte. Salez et poivrez. Laissez refroidir.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez-les à la préparation avec une spatule.

 

Versez dans les cocottes beurrées et parsemez de comté râpé.

 

Enfournez 20min.

 

Servez aussitôt avec une salade.

 

Cocotte soufflé à la cancoillotte5

 

Cocotte soufflée à la cancoillotte3

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Fromage

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