Macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenelle de chèvre

Publié le par Popasan

 

Macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenelle de chè

 

Pour mon anniversaire, l’an dernier ma mamie m’avait offert un livre sur les pâtes « Toutes les pâtes que j’aime en 80 recettes ». Comme mon chéri est un grand fan de pâtes et c’est peu de le dire, j’ai fouiné dedans à la recherche d’une recette gourmande !!! Je suis tombée nez-à-nez avec ces macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenelle de chèvre et le tout m’a tellement plu que j’ai eu envi de les faire !!!! Mon chéri et moi, nous nous sommes régalés !!!!


 

Macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenell-copie-1

 

Pour 4 personnes

 

400g de macaronis

150g de fromage de chèvre frais

1 aubergine

2 gousses d’ail

1 bouquet de menthe

20cl d’huile d’olive

40g de pignons de pin

Sel, poivre

 

Macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenell-copie-2

 

Rincez la menthe te hachez les feuilles. Epluchez l’ail, rincez et coupez l’aubergine en lamelles. Poivrez le fromage de chèvre à votre goût et mélangez. Réservez au frais.

 

Dans un mortier, écrasez l’ail et les pignons. Ajoutez la menthe et versez progressivement l’huile d’olive. Couvrez et réservez au frais.

 

Plongez les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée.

 

 Faites revenir les lamelles d’aubergines dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez fondre à feu doux.

 

Egouttez les macaronis et versez dans un saladier avec les aubergines et le pesto de menthe.

 

Servez dans les assiettes et déposez sur chacune d’elles, une quenelle de chèvre frais au poivre.

 

Servez aussitôt.

 

Macaronis au pesto de menthe, aubergine et quenell-copie-3

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

recette réalisée hier excellent


Répondre
J

ecoutes hein!
j'en ai marre! je suis attirée sur ton blog et ça va direct sur mes fesses tes bonnes choses! t'exagères quand même! mdr! ces pâtes me font de l'oeil! ainsiq eu ton cuajada! ohlalaaa mes bonnes
résolutions! arrêteuuuuu


Répondre
O

Une belle manière de cuisiner les pâtes bisous


Répondre
C

Très sympa ce plat! Quant au pesto de menthe....je note !


Répondre
B

miaaaaaaaaaaaaammmmmm !! mais c'est délicat la cuisson des aubergines, ce sont de vrais buvards avec l'huile
avec le chèvre ça doit être super bon !!

bises bonne journée


Répondre