Tarte soleil butternut-chèvre
Il y a quelques jours j’ai posté la recette de la tarte soleil jambon-emmental. Ce soir, je propose une variante de saison avec une garniture butternut-chèvre. C’est vraiment une tuerie, on s’est régalé et c’est sûr, je vais la refaire !!!! J’ai trouvé cette recette dans le livre « Tartes soleil, rose tartes », ce livre est rempli de super recettes !!! J’ai mis ma touche perso « le piment de Cayenne » ^^
Pour 4-6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
150g de courge butternut
100g de chèvre type bûche
1 pincée de piment de Cayenne
4 c à s de crème liquide
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
Coupez le butternut en morceaux. Remplissez une casserole d’eau salée et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire le butternut env.15min.
Préchauffez le four à 180°. (th.6-7).
Egouttez le butternut. Dans un saladier, écrasez-le à l’aide d’une fourchette et mélangez-le avec le chèvre, la crème, le piment d Cayenne, salez et poivrez.
Déroulez la 1ere pâte feuilletée et étalez la préparation au butternut en laissant env. 2cm de bordure.
Humidifiez les bords avec de l’eau puis couvrez avec la 2eme pâte feuilletée. Soudez les bords en appuyant avec vos doigts.
Badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf.
Disposez un verre retourné au centre de la pâte et coupez des bandes en partant du centre vers l’extérieur. Retirez le verre puis torsadez chaque bande en veillant à ce qu’elle ne se déchire pas.
Enfournez env. 40min.
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
Bon appétit et très bonne soirée ^^