Tarte soleil butternut-chèvre

Publié le par Pauline

Tarte soleil butternut-chèvre

Il y a quelques jours j’ai posté la recette de la tarte soleil jambon-emmental. Ce soir, je propose une variante de saison avec une garniture butternut-chèvre. C’est vraiment une tuerie, on s’est régalé et c’est sûr, je vais la refaire !!!! J’ai trouvé cette recette dans le livre « Tartes soleil, rose tartes », ce livre est rempli de super recettes !!! J’ai mis ma touche perso « le piment de Cayenne » ^^

Tarte soleil butternut-chèvre

Pour 4-6 personnes

2 rouleaux de pâte feuilletée

150g de courge butternut

100g de chèvre type bûche

1 pincée de piment de Cayenne

4 c à s de crème liquide

1 jaune d’œuf

Sel, poivre

Tarte soleil butternut-chèvre

Coupez le butternut en morceaux. Remplissez une casserole d’eau salée et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire le butternut env.15min.

Préchauffez le four à 180°. (th.6-7).

Egouttez le butternut. Dans un saladier, écrasez-le à l’aide d’une fourchette et mélangez-le avec le chèvre, la crème, le piment d Cayenne, salez et poivrez.

Déroulez la 1ere pâte feuilletée et étalez la préparation au butternut en laissant env. 2cm de bordure.

Humidifiez les bords avec de l’eau puis couvrez avec la 2eme pâte feuilletée. Soudez les bords en appuyant avec vos doigts.

Badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf.

Disposez un verre retourné au centre de la pâte et coupez des bandes en partant du centre vers l’extérieur. Retirez le verre puis torsadez chaque bande en veillant à ce qu’elle ne se déchire pas.

Enfournez env. 40min.

Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

Tarte soleil butternut-chèvre

Bon appétit et très bonne soirée ^^

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Yanick 16/12/2016 15:18

à tester, merci à toi

lesdelicesdethithoad 10/12/2016 19:36

de jolis parfums pour cette tarte soleil! bonne soirée

Michelle 10/12/2016 17:50

delicieuse tarte soleil, et originale de mettre de la courge comme garniture. bonne soirée

Michèle 10/12/2016 09:24

Un régal à n'en pas douter!!

ManueB 10/12/2016 07:40

ce doit être très bon avec la courge butternut... miammm

manue :)