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Filets de poulet à l'orange

Publié le par Popasan


Poulet à l'orange1

 

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette avec du poulet: des filets de poulet à l’orange. C’est un plat assez original et délicatement parfumé aux agrumes et au thym.


 Poulet à l'orange3

 

Pour 4 personnes

 

4 filets de poulet

2 belles oranges

2 citrons jaunes

2 gousses d’ail

2 c à s de sauce soja

2 c à s de miel

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s de thym effeuillé

Amandes effilées

 
Poulet à l'orange2

Pressez le jus des citrons et des oranges.

 

Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et hachez-les.

 

Dans un saladier, mélangez le jus des citrons et des oranges avec l’huile, la sauce soja, le miel l’ail et le thym. Poivrez mais de salez pas car la sauce soja est déjà très salée.

 

Placez les filets de poulet dans un plat à gratin et versez la marinade par-dessus. Faites-les bien imprégner de marinade, filmez le plat et placez-le au réfrigérateur 1h.

 

Préchauffez le four à 210° (th.6-7) sur la position grill.

 

Enfournez les filets et laissez-les cuire 25min en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant de marinade.

 

Faites griller les amandes effilées.

 

Servez les filets bien chauds parsemés d’amandes effilées grillées et  accompagnés de riz nature.

 
Poulet à l'orange4


Poulet à l'orange5


Bon appétit et très bonne journée

 


Publié dans Viandes & volailles

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Pains au lait aux amandes et aux cranberries

Publié le par Popasan

 

Pains au lait amandes-cranberries1

Etant en ce moment chez mes parents, je profite un max de la cuisine (bien plus grande que la mienne) et de ma MAP restée en pension. Aujourd’hui, je vous propose une recette pour votre petit déjeuner : des pains au lait aux amandes et aux cranberries. On s’est vraiment régalé avec. Ils sont moelleux et bien parfumés.

Pains au lait amandes-cranberries2

 

Pour 8 pains au lait

 

400g de farine T55

2 c à c d’extrait d’amandes amères

40g d’amandes effilées

80g de cranberries séchées

1 œuf + 1 jaune

50g de beurre

18cl de lait

1 paquet de levure de boulangerie

60g de sucre

1,5 c à c de sel

 
Pains au lait amandes-cranberries3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-beurre

-un œuf battu

-extrait d’amandes amères

-sucre

-sel

-amandes effilées

-cranberries séchées

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP.

 

Partagez la pâte en 8, dégazez-les et formez des boules.

 

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les gonfler 1h.

 

Préchauffez le four à 190°.

 

Badigeonnez le dessus des briochettes avec le 2ème œuf battu et un peu de lait.

Parsemez de quelques amandes effilées puis badigeonnez de nouveau d’œuf pour les faire tenir.

 

Enfournez-les 15min.

 

Laissez-les refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de les déguster au petit déjeuner ou au goûter.


 
Pains au lait amandes-cranberries4



Pains au lait amandes-cranberries5


Pains au lait amandes-cranberries6


Bon appétit et bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Cake marbré aux 2 chocolats et au thé vert matcha

Publié le par Popasan


Marbré matcha-2 chocs1

D’habitude, le vendredi, c’est poisson !!! Mais pas aujourd’hui étant donné que hier, j’ai posté une terrine de courgettes au saumon.

Hier, je n’avais pas trop le moral alors j’ai décidé de me faire un cake pour le goûter. Et comme cela fait un petit moment que je n’ai pas posté de cake sucré, la recette sera pour aujourd’hui !!!

Ce cake est un marbré aux 2 chocolats (noir et blanc) et au thé matcha (poudre de thé vert japonaise).

L’alliance des 3 est superbe, autant pour les couleurs que les saveurs.

A faire et à refaire !!!


Marbré matcha-2 chocs2

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

100g de sucre

100g de beurre

1 sachet de levure

100g de chocolat noir dessert + lait

100g de chocolat blanc dessert + lait

1 c à c de thé matcha

 

Marbré matcha-2 chocs3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à cake.

 

Dans un saladier, battez au batteur électrique les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.

 

Versez le beurre fondu et battez de nouveau.

 

Incorporez la farine et la levure. Battez encore une fois.

 

Partagez cette pâte en 3.

 

Dans le premier tiers, ajoutez le chocolat noir préalablement fondu avec un peu de lait. Mélangez.

 

Dans le second tiers, ajoutez le chocolat blanc lui aussi préalablement fondu avec un peu de lait. Mélangez.

 

Dans le dernier tiers, incorporez une cuillère à café bombée de thé matcha. Mélangez.

 

Versez dans le moule, les 3 pâtes dans l’ordre :

-          Chocolat noir (c’est le plus lourd)

-          Chocolat blanc (c’est le plus liquide)

-          Matcha (c’est le dernier ^^)

 

Enfournez le cake pour 50min de cuisson. Au bout de 30min, recouvrez-le de papier aluminium pour ne pas que le dessus brunisse.

 

Laissez le cake tiédir avant de le démouler.

 

Dégustez-le à température ambiante avec une crème anglaise.


Marbré matcha-2 chocs4 

 

Je suis très contente du rendu au niveau des couleurs et du marbré. On arrive bien à distinguer le vert du blanc ainsi que les différentes couches. Et puis, ya pas à dire, le four de mes parents est 1000 fois mieux que mon mini-four !!! Je m’éclate dans cette grande cuisine ^^


Marbré matcha-2 chocs5 

 

Marbré matcha-2 chocs6

Bon
appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes sucrés

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Terrine de courgettes au saumon

Publié le par Popasan

 

Pour ma part, je devais aller piocher une recette chez La Marmotte et je peux vous assurer que le choix a été rude. Mais je me suis finalement arrêtée sur celle-ci :

Terrine de courgettes au saumon1


Sa terrine de courgettes au saumon



Terrine de courgettes au saumon2

 

J’y ai seulement fais une petite retouche. J’ai remplacé le basilic par de l’aneth et j’ai ajouté les herbes dans l’appareil à terrine avec le curry.

 

 

Pour 4 personnes

4 courgettes
4 tranches de saumon fumé
4 œufs
25 cl de crème liquide
2 c à s de farine
1/2 c à c de curry
2 c à s de basilic d’aneth et de ciboulette hachés
Sel et poivre...


Terrine de courgettes au saumon3


Laver et émincer les courgettes en rondelles, puis les faire cuire 5 à 10 minutes à l'eau bouillante.

Battre les œufs avec la crème, puis ajouter la farine, le curry et les herbes (basilic et aneth). Salez et poivrez.


Préchauffer le four à 210°C.

Monter la terrine dans un moule à cake, en alternant une couche de crème, une couche de courgettes et une couche de saumon fumé jusqu'à épuisement des ingrédients.

Cuire 45 minutes au four.

Servir tiède ou froid accompagnée de salade verte.

Terrine de courgettes au saumon4


Terrine de courgettes au saumon5

Verdict : on s’est tous régalé !!! Et elle a été dévorée le soir même. Plus de courgettes, plus de saumon, plus de miettes, plus de terrine quoi !!!!!

 
Terrine de courgettes au saumon6

 

Merci La Marmotte pour cette délicieuse recette et merci aussitôt à Sorcilili pour avoir eu la merveilleuse idée de ce jeu !!!!

 

Bon appétit et bonne journée

Publié dans Entrées

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Tiramisù poires-chocolat

Publié le par Popasan


Tiramisù poire-choco1-copie-1

Comme je vous l’ai dis, nous nous sommes partagés les tâches pour le repas de samedi dernier.

Je me suis occupée de l’apéro et de l’entrée, ma mère, du plat (avec mon aide car Mme papotait tellement que c’est Bibi qui surveillait la cuisson) et c’était à nos invités d’amener le dessert : un tiramisù poires-chocolat.

C’est Cathy, notre amie et mère de famille qui l’a préparé.

 

Malheureusement,  je n’ai pas les proportions. Mais comme elle m’a dit en gros ce qu’elle avait mis dedans, j’essayerai de le refaire de mon côté pour vous donner une recette.

Heureusement, j’ai pu photographier le tiramisù avant qu’il soit dévoré. Mais ayant bien mangé durant le repas, nous nous sommes tous servis qu’une seule fois. Vous êtes donc des petites chanceuses car j’ai pu prendre une photo de l’intérieur !!!

 

Voilà le résultat :

 
Tiramisù poire-choco2


Tiramisù poire-choco3


Le jeu inter-blog, c’est demain !!!!



 

Et oui, demain nous serons le 25 Février. C’est le jour où mes copinautes et moi allons publier ensemble la recette que nous avons choisi sur le blog de notre binôme.

Alors, je vous donne rendez-vous demain à 7h sur la bloggosphère où je vous révèlerai ma recette!!!!


 Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Poulet au miel + concours AFTouch CUISINE 2010

Publié le par Popasan


Poulet au miel1

L’apéritif et l’entrée sont pris dans les plats de service car les invités n’étaient pas encore arrivés. J’en ai donc profité pour prendre les photos tranquillement avant.

Pour le plat, les invités étaient arrivés, j’ai donc joué au paparazzi dans la cuisine. Voilà pourquoi vous avez la vue du four !!! Mais heureusement, le rendu est plutôt pas mal !!!

Cette recette est la spécialité de ma maman et c’est à chaque fois un succés !!!

 

 

Pour 4 personnes

 

4 hauts de cuisses

3 c à s de miel

1 c à c de moutarde

2 c à c de sauce soja

15cl de bouillon de volaille

1 yaourt nature

Poivre

 

 

Préchauffez le four à 200°(th.6-7).

 

Dans un bol, mélangez le miel avec la moutarde et la sauce soja. Poivrez mais ne salez pas car la sauce soja l’est déjà.

 

Etalez ce mélange sur les hauts de cuisse de poulet, placez-les dans un plat et mouillez avec le bouillon.

 

Enfournez et faites rôtir 1h-1h15 en mouillant de temps en temps avec le jus.

 

Servez-les morceaux dans un plat de service au chaud.

 

Incorporez le yaourt au jus de cuisson, remuez et rectifiez l’assaisonnement.

 

Servez les hauts de cuisse nappés de cette sauce et accompagnés comme moi de riz ou de pâtes nature ou encore de pommes de terre vapeur.


Poulet au miel2


Le classement AFTOUCH CUISINE des blogs culinaires 2010 recommence bientôt.

Si vous appréciez mon petit blog et ses recettes, il vous suffira de voter pour lui chaque jour d’un petit clic dés le 1er Mars et cela jusqu’au 31.
Pour voter, il vous suffira de cliquer sur l'image ci-dessous pour accéder à la liste des blogs participants puis de chez le nom de mon blog "On nem, on riz".

 

recettes de cuisine 

 

A vous de voter !!!

 

Bon appétit et très journée 


Publié dans Viandes & volailles

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Tag de la 10ème photo

Publié le par Popasan

 

Ca y est le tag de la 10ème photo est arrivé jusqu’à moi. Je remercie donc mes deux copinautes Caroline et Christelle qui ont pensé à moi.

Je dois publier la 10ème photo de mon dossier image.

Aumonière Nougat (glace, nougat, caramel, chantilly)

 

Comme vous le savez maintenant, j’adore les crêpes. Lorsque je vais manger dans une crêperie, je prends les jolies crêpes en photo. Ici, c’est une aumônière au nougat : glace nougat, caramel beurre salé, coulis de framboise. Une tuerie !!!!

 

C’est à mon tour de passer le relais à 10 blogs :
  Mathilde
  
Melle Banane
 
Mariellen
Pearl
Nawel
 Lolo

Hellenique
 Mélanie
Nad

Céline

 

Les filles, à vous de jouer !!!

Publié dans Un peu de blabla...

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Oeufs mimosa

Publié le par Popasan


Oeufs mimosa1

Cela faisait une éternité qui je n’avais pas mangé des œufs mimosa. Quand j’étais petite ma mamie nous en faisait souvent. C’est une entrée fraîche et très agréable. Ce fut un vrai plaisir de retrouver ces saveurs !!!

 

 

Pour 4 personnes

 

6 œufs

1 boîte moyenne de thon au naturel

2 bonnes c à s de mayonnaise

Ciboulette ciselée

Sel, poivre

 

 
Oeufs mimosa2

 

Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau froide avec une pincée de gros sel (cela permet que la coquille des œufs n’éclate pas à la cuisson).

 

Faites chauffer l’eau. A partir de l’ébullition, laisser durcir les œufs 10-12min.

 

Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Laissez-les refroidir 1h à température ambiante.

 

Ecalez chaque œuf puis coupez-les dans le sens de la longueur.

 

Dans un saladier, récupérez tous les jaunes.

 

Egouttez le thon puis ajoutez-le aux jaunes avec la mayonnaise.

 

Avec une fourchette, écrasez le tout. Salez et poivrez.

 

Avec une petite cuillère, farcissez les blancs avec les rillettes jaunes d’œuf-thon.

 

Placez-les sur un plat de service. Saupoudrez le tout de ciboulette ciselée.

 

Placez au frais jusqu’au moment de passer à table.


Oeufs mimosa3


 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Oeufs

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Un tag tout en gourmandise

Publié le par Popasan

 

Ma copinaute toulousaine Lolo du blog « Lolo et sa tambouille » m’a gentillement taggé en chocolat cet après-midi.

Le but de ce tag gourmand (ben oui, il est chocolat ^^) est :

·         De mettre 5 photos avec la couleur marron-chocolat

·         De citer 5 copinautes avec le lien vers leurs blogs

 

CHOCOLAT

 

Après avoir cherché, j’ai enfin trouvé 5 objets personnels avec cette couleur.


 
Coffre chinois

Mon coffre chinois

 


Costume danse

Mon costume de paysanne de mon meilleur gala de danse (on dansait sur « le roi soleil »)

 


Pilgrim

Ma peluche cheval (c’est mon animal préféré)

 


Tasse

 Ma tasse à chocolat (ben oui, j'aime le chocolat)

 


Moelleux-chocobanane4.jpg

Un gâteau au chocolat (ben oui, il faut bien accompagner le chocolat chaud)

 

Maintenant, je passe le relais à 5 copinautes :

Christelle

Gali

Axoulle

Steph

Albérie

 

Les filles, c’est à vous de jouer !!!




Publié dans Un peu de blabla...

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Apéritif: pruneaux-abricots au lard et rillettes de sardine

Publié le par Popasan

 

Pruneaux et abricots au lard

Pruneaux et abricots au lard1


Voici les amuse-bouches que j’ai préparés pour l’apéro d’hier. Bon, les pruneaux au lard sont devenus un classique mais quand on a pas beaucoup de temps ou de places pour stocker dans le frigo ou le four, ils sont parfaits. Ces amuse-bouches sont rapides et extrêmement simple à faire et il faut être honnête, elles procurent un certain petit effet chez les invités !!!

J’en ai fais une variante avec des abricots, tout le monde a adoré !!!!

 

 

Pour 4 personnes

 

Une vingtaine de pruneaux

Une vingtaine d’abricots moelleux

Une dizaine de tranche de lard nature ou fumé (au choix : moi, nature)

Une quarantaine de piques


Pruneaux et abricots au lard2

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Placez un morceau de papier cuisson su une plaque à pâtisserie.

 

Coupez les tranches de lard en deux dans le sens de la largeur.

 

Prenez un pruneau et enroulez-le dans la demi-tranche de lard.  Faites-le tenir avec une pique.

 

Faites de même avec les autres pruneaux et les abricots.

 

Déposez-les sur la plaque et enfournez env.15-20min.

Attention, surveillez qu’ils ne brûlent pas.

 

Laissez les pruneaux et les abricots refroidir 5min avant de les servir.

Pruneaux et abricots au lard3




Rillettes de sardines

Rillettes de sardines1


Après les pruneaux et les abricots, j’ai préparé des petites rillettes de sardines. Elles sont aussi très simples, légères et rapides à faire. Je les ai accompagnées de gressins au sésame et d’autres aux olives (du commerce car je n’ai pas eu le temps de les faire moi-même). Et là, je peux vous dire que si mes invités avaient pu lécher le plat, ils l’auraient fais 

 

 

Pour 4 personnes

 

2 boîtes de filets de sardines à l‘huile

100g de fromage frais à tartiner nature

1 échalote

1 c à c de câpres

½ jus de citron

1 c à s de ciboulette ciselée

Sel, poivre



Rillettes de sardines2

 

Egouttez les filets de sardines.

 

Egouttez les câpres. Hachez-les avec l’échalote. Ciselée la ciboulette. Réservez.

 

Dans un saladier, écrasez les filets de sardine avec le fromage frais.

 

Ajoutez les câpres, l’échalote, le jus de citron, salez et poivrez.

Mélangez.

 

Filmez le saladier et placez les rillettes au frais au moins 2h.

 

Servez-les bien fraîche parsemées de ciboulette avec des gressins (moi, gressins au sésame et gressins aux olives).

 

Rillettes de sardines3



Rillettes de sardines4

Bon appétit et bon dimanche

Publié dans Apéritif

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