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Tartines au pont l'évêque

Publié le par Popasan

 

Tartine au pont l'évêque1

 

Aujourd’hui, pour changer un peu des cakes et des tartes, je vous propose des tartines.

Cette idée m’a été donnée par une collègue à mon papa qui m’a dit que les tartines au pont l’évêque, c’était délicieux !!! Etant curieuse et ne connaissant pas ce fromage, j’ai essayé. Et ben, elle avait raison, les tartines au pont l’évêque, c’est un régal !!! On peut vraiment se régaler avec presque rien, il suffit d’avoir du bon pain, du bon fromage, un peu de jambon et de salade.

 

 

Pour 4 personnes

 

4 tranches de pain de campagne

1 pont l’évêque

8 tranches de jambon de pays

Quelques feuilles de mâche

Quelques graines de cumin

 

Vinaigrette :

1 c à s de moutarde

1 c à s de vinaigre de Xérés

4 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Tartine au pont l'évêque2

 

Préchauffez le four sur position grill.

 

Coupez 4 tranches de pain de campagne et faites-les griller au grille-pain.

 

Placez 2 tranches de pont-l’évêque sur chaque tranche de pain, ajoutez quelques graines de cumin puis enfournez jusqu’à ce que le fromage fonde.

 

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette pour la mâche en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

 

Assaisonnez la salade et mélangez.

 

Répartissez-la dans les assiettes. Déposez 2 tranches de jambon de pays puis une tartine.

 

Dégustez aussitôt.

 

Tartine au pont l'évêque3

 

Bon appétit et très bonne journée


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Cannelés lardons-thym

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le dimanche 30 mai et c’est aujourd’hui la 5ème édition du jeu inter-blog.

 

 

Frédéefée du blog « Tambouille et gourmandises » devait donc piocher une recette chez moi et moi, je devais en piocher une chez Sophroch de « Migniardises et co ».Voici donc ma recette surprise : des cannelés lardons-thym.

 

  Cannelés lardons-thym1

 

Pourquoi ai-je choisi cette recette ? Tout simplement parce que j’ai acheté des moules à cannelés il y a quelques mois et que je ne les avais pas encore utilisés !!! En voyant ces cannelés, j’ai sauté sur l’occasion. On n’a pas été déçu !!! Je les ai fais pour un apéro, tout le monde s’est régalé !!!

 

Cannelés lardons-thym2

 

Pour 16 cannelés lardons-thym

 

150g de farine

1/2 c à c de levure chimique

3 œufs   

50cl de lait

50g de beurre

20cl d'huile d'olive

100g de Parmesan

50g de gruyère râpé

Sel, poivre

Lardons

Thym

 

Cannelés lardons-thym3

 

Verser le lait et le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à frémissement.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un saladier, mélanger les œufs, la levure et la farine, saler et poivrer.

Verser le lait chaud et bien mélanger. Ajouter l'huile.

 

Ajouter les lardons, préalablement cuits à la poêle, le thym et les fromages râpés.

 

Verser dans un moule silicone pour mini-cannelés et mettre à four chaud pendant environ 40 min.

 

Démoulez-les encore chand et dégustez-les tiède ou froid.

 

Cannelés lardons-thym4

Cannelés lardons-thym5

 

Aujourd’hui, c’est aussi le jour de la fête des mères !!!! Je souhaite une bonne fête à ma maman ainsi qu’à toutes les mamans !!!

 

 

 

Bon appétit et très bonne journée

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A la Une 9

Publié le par Popasan

 

Cette semaine, mes mises à l’honneur se font aujourd’hui car demain c’est la publication de ma recette surprise pour la 5ème édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili et le forum « plaisir gourmands ».

 

 

Cette fois, c’est Frédéefée du blog « Tambouille et gourmandises » qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez Sophroch du blog « Migniardises et co ».

 

 

Cette semaine, je tiens à remercier mes copinautes Buddlehia qui a réalisé mon filet mignon de porc au maroilles

 

Filet mignon de porc au Maroilles

 

 

et Loustika et son crumble de dinde aux noisettes référence à mon crumble de dinde au miel et aux amandes

 

P5220132

Crumble dinde, amandes, miel2

 

 

Rendez-vous demain 11h pour la publication de ma recette surprise !!!!

 

Bisous et très bonne journée

 

Publié dans A la Une

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Cookies au thé matcha et au pralin

Publié le par Popasan

 

Cookies matcha-pralin1

 

Mercredi matin, en faisant mon tour quotidien sur la bloggosphère, mes yeux se sont arrêtés sur une recette de cookies au thé matcha et au pralin. En lisant la recette, j’ai tout de suite craqué dessus. L’auteur de ces cookies, Ciorane du blog « Cuisine de 4 sous ». Ayant tous les ingrédients sous la main, j’ai couru jusqu’à la cuisine pour les faire. Je n’ai pas été déçue du résultat, ces cookies sont délicieux !!!

 

 

Cookies matcha-pralin2

 

Pour env. 24 petits cookies

 

160g de farine

1 œuf

60 g de beurre mou

50 g de sucre

60 g de pralin

0,5 c à c de levure

2 de thé matcha

 

Cookies matcha-pralin3

 

Battez l’œuf avec le sucre.

 

Ajoutez la farine avec la levure et le thé matcha puis le beurre fondu.

 

Incorporez enfin le pralin.

 

Formez un boudin, filmez-le puis placez-le 1h au frais.

 

Préchauffez le four à 200°. Posez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

 

Sortez le boudin du réfrigérateur, enlevez le film et coupez-le en tranche.

 

Déposez les cookies sur la plaque.

 

Enfournez pour une dizaine de minutes.

 

Laissez-les refroidir avant de les déguster.


Cookies matcha-pralin4


Cookies matcha-pralin5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Salade de pommes de terre aux tomates séchées

Publié le par Popasan

 

Salade de pommes de terre aux tomates séchées1

 

Aujourd’hui, je vous propose une petite salade de pommes de terre que j’ai servie ce week-end avec des brochettes de porc. J’adore la salade de pommes de terre encore tiède, huuuummmm, un vrai régal !!!

Celle-ci, j’y ai ajouté des tomates séchées, un peu de thym et je l’ai assaisonnée avec le sel que m’a envoyé mon partenaire Histoire de goût au piment d’Espelette et au poivron rouge.

 

logo blog

 

Salade de pommes de terre aux tomates séchées2


Pour 4 personnes

 

8 pommes de terre moyennes

4 tomates séchées sans huile

1 échalote

1 c à s de thym

1 c à s de moutarde à l’ancienne

1 c à s de vinaigre de Xérés

2 c à s d’huile d’olive coupées avec 2 c à s d’eau

Sel au piment d’Espelette et poivron rouge d’Histoire de goût

Poivre


Salade de pommes de terre aux tomates séchées3

 

Pelez et coupez les pommes de terre en tranches.

 

Faites-les cuire 25min au cuit-vapeur.

Laissez-les tiédir.

 

Emincez l’échalote et coupez les tomates séchées en morceaux.

 

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les tomates, l’échalote et le thym.

 

Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l’huile et l’eau. Salez, poivrez et versez sur la salade.

 

Mélangez puis servez cette salade tiède.

 

Salade de pommes de terre aux tomates séchées4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Salades

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Crêpes à la ricotta et à l'ananas caramélisé

Publié le par Popasan

 

Crêpes ricotta-ananas1


Ca vous dit une recette avec des crêpes !!! Ce n’est plus la chandeleur depuis un moment mais pour moi, pas besoin d’attendre ce jour-là pour manger des crêpes !!! Voici une petite recette avec une farce légère à base de ricotta et accompagnée de tranches d’ananas poêlées et caramélisées. Un délice !!!


 

Crêpes ricotta-ananas2

 

Pour 4 personnes

 

8 crêpes nature

300g de ricotta

2 c à c de sucre

8 tranches d’ananas au sirop

Sirop d’ananas


Crêpes ricotta-ananas3

 

Crêpes ricotta-ananas4

 

Malaxez la ricotta avec le sucre en poudre. Réserver.

 

Préparez l’ananas. Egouttez l’ananas en conservant son sirop. Dans une poêle, faites dorer les tranches d’ananas dans une noix de beurre en arrosant régulièrement de sirop.

 

Répartissez la ricotta sur les crêpes. Pliez ces dernières en disposez 4. Disposez 2 crêpes par assiette et garnissez d’ananas.

 

Décorez avec des billes de couleurs et servez aussitôt.

 

Crêpes ricotta-ananas5

 

Crêpes ricotta-ananas6

 

Bon appétit et très bonne journée


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Poulet aux courgettes amandines

Publié le par Popasan

 

Poulet aux courgettes amandines1

 

J’ai trouvé cette recette dans le hors-série Maxi Cuisine de l’automne dernier. Simple et rapide, voici une nouvelle idée pour cuisiner le poulet !!! Une recette idéale pour le repas du soir !!! Elle est savoureuse, croquante et gourmande. Alors les filles, vite aux fourneaux ^^

 

Poulet aux courgettes amandines2

 

Pour 4 personnes

 

4 filets de poulet

4 courgettes

1 oignon

5 c à s de sauce soja

2 c à s de miel

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s d’amandes mondées

Poivre


Poulet aux courgettes amandines3

 

Coupez le poulet en morceaux. Placez-le dans une assiette creuse avec la sauce soja et le miel. Laissez mariner 2h au frais.

 

Lavez et coupez les courgettes en dés.

 

Placez-les dans un cuit-vapeur et laissez cuire 10min.

 

Emincez l’oignon.

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le poulet avec sa marinade et faites dore la viande 5min.

 

Ajoutez les courgettes, poivrez mais ne salez pas car la sauce soja l’est déjà beaucoup.

Mélangez et laissez cuire 10min à feu doux.

 

Ajoutez les amandes grossièrement écrasée.

 

Servez aussitôt.

 

Poulet aux courgettes amandines4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

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Quiche express au roquefort et au jambon

Publié le par Popasan

 

Quiche roquefort-jambon1

 

Une quiche rapide, prête en un rien de temps, pour les soirs où on n’a pas trop le temps de rester en cuisine, ça vous dit ? Voici ma quiche express au roquefort et au jambon. Avec une petite salade, c’est un vrai régal !!!

 

Quiche roquefort-jambon2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte feuilletée

20cl de crème liquide

2 œufs

150g de roquefort

150g de dés de jambon

1 c à s de moutarde

1 c à s d’échalote surgelée

1 pincée de piment d’Espelette

Poivre


Quiche roquefort-jambon3

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Déroulez la pâte sur un moule à tarte, piquez le fond et placez-la au frais.

 

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez une pincée de piment D’Espelette et poivrez.

 

Coupez le roquefort en dés.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur.

 

Etalez la moutarde sur le fond de tarte, répartissez les dés de jambon et de roquefort sur la tarte, saupoudrez d’échalote surgelée et versez l’appareil à quiche par-dessus.

 

Enfournez 40min.

 

Dégustez tiède ou froide.

 

Quiche roquefort-jambon4

 

Quiche roquefort-jambon5

 

Bon appétit et très bonne journée


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A la Une 8

Publié le par Popasan

 

Cette semaine, c’est le week-end de Pentecôte. Beaucoup d’entre vous ont du partir donc pas de nouvelles recettes aujourd’hui mais plutôt le retour de mes mises à l’honneur !!! En cette 8ème édition de ma catégorie « A la Une », je voudrais remercier plusieurs de mes copinautes.

 

Tout d’abord, Cojo qui a réalisé mon risotto aux fanes de radis

 

 

 

puis Losgatos qui a fait mes moelleux chèvre-figues

 

moelleux_chevre_figues

et enfin TatieD avec son gratin de chou fleur à la mimolette et aux amandes qui fait référence à mon clafoutis de chou fleur à la mimolette et aux amandes

gratin cf

Merci les filles pour vos testes qui sont, je l’espère et, qui ont l’air positifs !!!

 

Je voudrais ensuite remercier toutes celles qui m’attribuent des tags et des prix !!!! En ce moment, je n’ai pas trop le temps d’y répondre. Je vais essayer de le faire du moins pour les nouveaux !!!

 

Passez un très bon week-end de la Pentecôte et régalez-vous bien ^^

 

Bisous bisous

 

Publié dans A la Une

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Pain au sésame

Publié le par Popasan

 

Pain au sésame1

 

Aujourd’hui, je vous propose ce gros pain au sésame que j’ai réalisé avec les graines de sésame que m’a envoyé Sorcilili dans le colis gourmand. Ce pain est délicieux et bien moelleux. Il est parfait au petit déjeuner tartiné de confiture ou de pâte à tartiner mais aussi avec du fromage ou encore sous forme de tartine avec de la moutarde et du jambon !!!

 

Pain au sésame2


Pour 1 pain

 

500g de farine spéciale pain

30cl d’eau

2 c à s d’huile d’olive

50g de graines de sésame

2,5 c à c de sucre

1,5 c à c de sel spécial pain

2 c à c de levure bruggeman (ou 1 sachet de levure boulangère)

 

Pain au sésame3

 

Mettez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Huile

-          Sel

-          Sucre

-          Graines de sésame

-          Farine

-          Levure


 

Programmez votre MAP sur le programme « pâte ».

 

Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné.

Dégazez, façonnez votre pain selon votre envie.

 

Déposez les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

 

Laissez lever encore la pâte pendant 1h.

 

Préchauffez le four à 240°.

Faites une incision tout au long de votre pain puis badigeonnez le dessus au blanc d'œuf avec un peu d'eau.

Faites cuire le pain à 240° pendant 10 min puis baissez la température à 180° et continuez la cuisson pendant 30 min.


Pain au sésame4

 

Pain au sésame5

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Un peu de boulange...

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