750 grammes
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Yaourts à la fleur d'amandes

Publié le par Popasan

 

Yaourts à la fleur d'amandes1

 

Ca fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé une recette de yaourts !!! Moi, qui adore ça !!! Généralement, je ne peux pas finir un repas sans en manger un (à défaut une compote) sinon, j’ai l’impression que mon repas n’est pas terminé. Aujourd’hui, ma recette de yaourts est à base de fleur d’amandes de chez mon partenaire La Mandorle.


 

Yaourts à la fleur d'amandes2

 

Pour 6 pots

 

1 yaourt nature

60cl de lait écrémé

3 c à s de lait en poudre écrémé

60g de fleur d’amandes La Mandorle

6 c à c de sucre

 

Yaourts à la fleur d'amandes3

 

Dans un récipient, fouettez le yaourt nature avec le lait en poudre et 30clde lait froid.

 

Faites chauffer le reste de lait. Délayez le fleur d’amandes avec le sucre dans le lait chaud.  Versez cette préparation à la première avec le yaourt. Mélangez.

 

Répartissez dans chaque pot puis placez-les en yaourtière 10h.

 

Lorsque le programme est fini, fermez les pots et placez-les au frais au moins 4h.


 

Yaourts à la fleur d'amandes4

 

Ce week-end, au parc des expos de Toulouse, c’est le salon Vivez Nature, un salon bio !!! Vous y trouverez notamment le stand de La Mardole. J’y ai fais un petit tour hier matin et j’ai eu le plaisir de rencontrer l’équipe notamment Nicolas qui s’occupe du partenariat avec nous bloggeu(r)ses gourmand(e)s !!!

Bien sur, voilà ce que j’ai ramené à la maison :

-      1 boisson instantanée chocolat-amandes

-      1 pâte à tartiner aux amandes

-      2 briquettes d’amandes cuisine

Histoire sans faim à suivre…

 

Yaourts à la fleur d'amandes5

 

 

Bonne appétit et très bonne journée

 

 

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Pain à la moutarde et au miel

Publié le par Popasan

 

Avant de vous dévoiler la recette du jour, je voudrais vous souhaiter un très bon 1er mai et vous offrir, vous, mes fidèles lectrices et copinautes gourmandes ce

 

petit bouquet de muguet !!!


 

 

Pain à la moutarde et au miel1

 

J’ai trouvé la recette dans mon livre « 300 recettes pour la machine à pain ».

C’est un délicieux pain légèrement sucré au bon goût de moutarde !!! Je peux vous dire qu’il embaume délicieusement la cuisine !!! J’ai servi ce pain en mouillette avec les œufs cocotte parmesan-figue de Lolo.


 

Pain à la moutarde et au miel2

 

J’ai prise cette photo car elle est unique !!! J’ai fais ce pain samedi dernier en début d’après-midi. Malheureusement, je n’ai pas bien calculé mon coup car j’ai du partir au ciné (pour celles que ça intéressent je suis allée voir « Tout ce qui brille ». Il est vraiment bien) avant que le programme soit terminé (il restait encore 1h de programme). J’ai donc demandé à mon papa, qui restait à la maison à cause du match de rugby de le sortir quand la machine biperait. Je lui ai expliqué ce qu’il fallait faire : sortir la cuve avec les gants car sinon il allait se cramer, attendre 15min et démouler le pain en tapant sur les côté de la cuve.

Quand je suis rentrée le soir à 19h pile-poile pour faire à manger, le pain était démoulé, la cuve laver donc je n’ai rien remarqué d’inhabituel !!!

Le repas préparait, je cris « à table » et je coupe le pain pour prendre les photos et là « surprise », il y avait quelque chose de dur sous le couteau !!! J’écarte le pain et là, que vois-je, une fève !!!  Je peux vous dire que mes parents et moi avons bien rigolés !!!!

 

Pain à la moutarde et au miel3 


500g de farine T65

2 c à s de moutarde à l’ancienne

2 c à s de miel

3 c à c de graines de moutarde

1 c à s d’huile d’olive

30cl d’eau

1 paquet de levure boulangère

1 c à s de sucre

1,5 c à c de sel

 

 Pain à la moutarde et au miel4

 

Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Huile d’olive

-          Miel

-          Sucre

-          Sel

-          Moutarde

-          Graines de moutardes

-          Farine

-          Levure

 

Programmez votre MAP sur pain français et choisissez la couleur de croûte désirée (moi, j’ai choisi croûte « moyenne »).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez votre cuve et laissez refroidir 15min avant de démouler le pain.

 

Ensuite, laissez le pain refroidir sur une grille jusqu’à la dégustation.


Pain à la moutarde et au miel5

       

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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