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Gourmandise de Pâques

Publié le par Popasan

Gourmandise de Pâques1

 

Hop, aujourd’hui, nous sommes le dimanche de Pâques !!! J’espère que les cloches sont bien passées et que la chassent a été fructueuse !!! Place à la gourmandise de jour qui pour d’ailleurs bien sont nom « gourmandise de Pâques » qui pour ma part est en forme d’œufs. En effet, j’ai trouvé cette recette dans le magasine « Gourmand ». La photographie représentait des cloches. J’ai trouvé cette recette simple et rapide, idéale pour moi en ce moment car je suis débordée !!!

 

Gourmandise de Pâques2


Voici la recette petits gourmands 


Pour 6 personnes

 

6 œufs

190g de sucre

140g de farine

1 sachet de levure

Noix de coco râpée

Smarties

Sel

 

Gourmandise de Pâques3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

 

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

 

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez tout doucement.

 

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

Incorporez-les à la préparation délicatement.

 

Versez la pâte dans le moule de votre choix (cloches, lapins, œufs…)

 

Enfournez env. 15min.

 

Laissez refroidir légèrement avant de démouler puis parsemez de noix de coco râpée et décorez de smarties.

 

Gourmandise de Pâques4

 

Gourmandise de Pâques5

 

Bon appétit et très bonne Pâques 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Idées pour Pâques

Publié le par Popasan

joyeuses-paques

 

Hop, aujourd’hui, pas de nouvelle recette mais un petit retour sur quelques recettes que j’ai pu faire sur le thème de Pâques. Et oui, Pâques arrive dimanche, cette année, cette fête tombe assez tôt. Voici donc quelques idées :

 

Recettes salées :

Oeufs-mimosa-au-ketchup3

Oeufs mimosa au ketchup

 

Oeufs-mimosa-au-saumon3

Oeufs mimosa au saumon

 

Oeufs-mimosa2

Oeufs mimosa

 

Cake-de-P-ques2-copie-1

Cake de Pâques

 

 

Recettes sucrées :

Mousse-glacee-framboise-smarties2

Mousse glacée framboise-smarties

 

Pavlova-de-Paques1

Pavlova de Pâques

 

Lapinou-aux-2-chocolats1

Lapin aux 2 chocolats

 

Dessert-P-ques

Mille-feuilles de Pâques

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Gâteau au chocolat & à la confiture de lait

Publié le par Popasan

Gâteau chocolat-confiture de lait1

 

Etant donné que Pâques arrive à grand pas, je ne pouvais que vous proposer une recette gourmande à base de chocolat !!! Et pour trouver une recette au chocolat, je ne pouvais qu’aller fouiner chez ma copinaute Mme Chocolat. Son pseudo (Mme Chocolat) et le titre de son blog (Chocolat à tous les étages) parlent d’eux même. Cependant, vous ne le saviez peut-être pas, mais ma copinaute a déjà proposé deux concours « le meilleur gâteau au chocolat » (Pour aller voir les récaps, cliquez ici N°1 & N°2). J’ai eu le plaisir de découvrir la recette de ce gâteau au chocolat et à la confiture de lait lors de la 1ère édition du concours. Elle vient d’une internaute n’ayant pas de blog « Chocoladé » qui adore elle aussi le chocolat. Alors merci beaucoup à toutes les 2 pour ce délicieux gâteau !!!

 

Gâteau chocolat-confiture de lait2

 

Pour 6 personnes

 

220g de chocolat

50g de beurre

80g de sucre

3 œufs

15g de farine

15g de maïzena

120g de pralin

3 c à s de confiture de lait


Gâteau chocolat-confiture de lait3

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

 

Faites fondre le beurre puis battez-le avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez les œufs un par un, puis versez le chocolat fondu et battez le tout au batteur électrique à puissance maximale.

 

Ajoutez la confiture de lait et battez de nouveaux.

 

Incorporez la farine, la maïzena et le pralin. Mélangez.

 

Versez la pâte dans un moule de votre choix puis enfournez 20-25min.

 

Laissez tiédir 5min avant de le démouler.

 

Servez ce gâteau légèrement tiède ou totalement refroidi.

 

Gâteau chocolat-confiture de lait4

 

Gâteau chocolat-confiutre de lait5


Bon appétit et très bonne journée 
 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Sablés au chèvre & à la tapenade noire

Publié le par Popasan

Sablés chèvre-tapenade1

 

Hop, aujourd’hui, je vous propose des petites gourmandes pour vos apéritifs… C’est toujours bien de pouvoir grignoter un petit quelque chose mais quand cela est fait maison, c’est encore meilleur et en plus, vos invités sont bluffés !!! Comme on dit « jackpot » !!! Le petit plus de cette recette, elle est express et sans temps de pause !!! Le bonheur !!! Voici mes sablés au chèvre et à la tapenade noire :


Pour env. 10 pièces

 

1 pâte sablée

1 bûche de chèvre

Tapenade noire

1 jaune d’œuf

Herbes de Provences

 

Sablés chèvre-tapenade2

 

Sablés chèvre-tapenade3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Découpez 10 ronds dans la pâte sablée avec un emporte-pièce. Coupez la bûche de chèvre en 10 rondelles.

 

Pour chaque rond de pâte, tartinez une c à c de tapenade sur le fond puis déposez une rondelle de chèvre.

 

Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez d’herbes de Provences.

 

Enfournez 20min.

 

Servez tiède ou froid.

 

Sablés chèvre-tapenade4

 

Sablés chèvre-tapenade5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

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La flône

Publié le par Popasan

Flone1

 

Aujourd’hui, je vous propose une petite spécialité aveyronnaise : la flône. C’est une tarte à base de recuite, un fromage au lait de brebis, dérivé du roquefort. Malheureusement, on n’en trouve que dans le Sud de l’Aveyron. Vous pouvez donc comme moi, utiliser de la brousse, plus facile à trouver dans nos commerces.

Une spécialité tout du moins délicieuse que je referais avec grand plaisir !!!

 

Flone2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte brisée

600g de recuite ou à défaut de brousse

5 œufs

200g de sucre

150g de crème fraîche

5cl d’eau de fleur d’oranger

 

Flone3

 

Préchauffez le four à 180°(th.6).

 

Etalez la pâte sur le fond d’un moule à tarte puis piquez le fond.

 

Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec le sucre. Fouettez bien et ajoutez la crème.

 

Incorporez la recuite ou la brousse égouttée et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez.

 

Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez 30min.

 

Laissez la flône refroidir sur une grille.

 

Servez à température ambiante.

 

Flone4

 

Flone5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Galette de pommes de terre au morbier & saucisse de Morteau

Publié le par Popasan

 Galette de pommes de terre au morbier & saucisse d-copie-2

 

Dans la catégorie « salée », hors-mi quelques petits ingrédients (salsifis, céleris, choux de Bruxelles, huitres et abas), je ne suis pas très difficile. En particulier pour le fromage, j’adore ça !!! Il y a quelques semaines de ça, j’ai trouvé un livre spécial fromage chez Maraboutchef « 80 recettes au fromage ». Ce livre est rempli de recettes gourmandes, rien qu’à voir les titres et les photos, j’en salive !!! Pour la 1ère recette à tester, je me suis arrêtée sur « la galette de pommes de terre au morbier & saucisse de Morteau ».

Recette encore de saison et extrêmement délicieux !!! Je me suis régalée 

 

logo-culino-versions.jpg

 

D’ailleurs cela tombe à pique vu que le thème du Culino version de ce mois-ci est le fromage en version salé !!! Cette galette de pommes de terre au morbier & saucisse de Morteau sera donc ma version pour ce mois de Mars !!!!

 

Galette de pommes de terre au morbier & saucisse de Morteau

 

Pour 4-6 personnes

 

5-6 pommes de terre

1 oignon

2 œufs

1 saucisse de Morteau

Env. 300g de morbier

1 c à s de basilic

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Galette de pommes de terre au morbier & saucisse d-copie-3

 

Dans un premier temps, faites cuire la saucisse de Morteau dans une casserole remplie d’eau pendant 30min lorsque l’eau frémie.

 

Epluchez ensuite l’oignon et les pommes de terre. Coupez le morbier en 2, puis en morceaux.

 

Emincez l’oignon et râpez les pommes de terre (moi, je les ai râpées à la main, c’est un peu long mais ça fait les bras lol ^^)

 

Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez-y l’oignon, les pommes de terre, la ½ du morbier et le basilic. Salez et poivrez.

 

Dans une poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive puis faites cuire la galette de pommes de terre au morbier. Elle doit être dorée des deux côtés.

 

Déposez la galette sur un plat allant au four. Coupez la saucisse de Morteau en rondelles, puis disposez-les dur la galette en rosace. Parsemez avec le reste du morbier.

 

Enfournez 5min sur position grill.

 

Dégustez aussitôt.

 

Galette de pommes de terre au morbier & saucisse d-copie-1

 

Galette de pommes de terre au morbier & saucisse d-copie-4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Fromage

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Cookies au Kit-Kat balls blanc, raisins secs & cranberries

Publié le par Popasan

Cookies balls blanc, raisins & cranberries1

 

En ce mercredi, je vous propose une nouvelle recette gourmande et régressive. Je pense que beaucoup me ressemblent et ont un faible pour les cookies !!! Quoi de meilleur si ce n’est des biscuits croquants à tremper dans une boisson chaude pour le goûter !!! Sans plus attendre, voici mes cookies au Kit-Kat balls blanc, raisins secs & cranberries.

 

Cookies balls blancs, raisins & cranberries2

 

Pour env. 20 cookies

 

200g de farine

125g de beurre demi-sel

100g de cassonade

1 œuf

100g de Kit-Kat balls blanc

60g de raisins secs

60g cranberries

 

Cookies balls blancs, raisins & cranberries3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec une cuillère en bois et mélangez à la cassonade.

 

Ajoutez la farine et l’œuf, mélangez.

 

Incorporez les fruits secs et les Kit-Kat balls.

 

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papie cuisson, déposez des boules de pâtes.

 

Enfournez 15min env.

 

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une plaque.

 

Cookies balls blancs, raisins & cranberries4

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Farfalle au saumon & à la crème de chorizo

Publié le par Popasan

Farfalles au saumon & crème chorizo

 

Les pâtes qu’elles soient froides ou chaudes, je les adore. Un bon plat de pâtes fait toujours plaisir au moral !!! J’aime varier les formes, les couleurs, je trouve ça marrant et joli dans l’assiette !!! Et aujourd’hui, j’ai opté pour la forme papillon et la couleur rouge : des farfalles au saumon et à la crème de chorizo !!! Un mariage des plus délicieux, et avec le froide de retour, un bon réconfort !!!

 

Farfalles au saumon & crème chorizo2

 

Pour 4 personnes

 

400g de farfalle

2 c à d’huile

20 tranches de chorizo (doux ou fort au choix)

250g de mascarpone

10cl de crème liquide

1 c à café de concentré de tomate

1 pavé de saumon

Parmesan râpé

Sel, poivre

 

Farfalles au saumon & crème chorizo3

 

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les farfalles.

 

Dans une poêle, faites revenir les tranches de chorizo dans 1 c à s d’huile d’olive.

 

Dans un blender, mixez le chorizo avec le mascarpone, la crème liquide et le concentré de tomate.

 

Faites chauffer la crème de chorizo dans une casserole à feu doux.

 

Faites cuire le pavé de saumon dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive.

 

Egouttez les farfalles et incorporez-les dans la casserole avec la crème de chorizo.

Mélangez et coupez le feu et couvrez.

 

Emiettez le saumon cuit.

 

Servez les farfalles au chorizo, déposez quelques morceaux de saumon et parsemez de parmesan râpé.

 

Dégustez aussitôt.

 

Farfalles au saumon & crème chorizo4

 

Bon appétit et très appétit 

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Tourte des Pyrénées

Publié le par Popasan

Tourte des Pyrénées1

 

Hop, hop, hop, aujourd’hui, on passe dans région natale « les Hautes-Pyrénées » !!! Et oui, je reste toujours dans le Sud !!! Je suis née à Tarbes à 6mois et demi, j’ai vécu mon enfance et mon adolescence à Toulouse, et je vis depuis 1an à Pau…

Pour en revenir à la cuisine lol, je vous propose une spécialité que j’adore « la Tourte des Pyrénées ». Elle existe en 3 variantes : la 1ère, celle-ci nature, la 2ème aux myrtilles et la 3ème, aux pépites de chocolat. Ya de quoi faire et surtout se régaler !!! Au petit déjeuner ou en dessert avec une crème anglaise, comme on dit « ça passe crème » !!!

Bon, vous l’aurez compris, c’est un délice alors hop, en cuisine !!!

 

Tourte des Pyrénées2

 

Pour 1 tourte

 

250g de farine

200g de sucre

3 œufs

10cl de lait

150g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

½  sachet de levure

1 c à c d’extrait de vanille

 

Tourte des Pyrénées3

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

 

Faites fondre le beurre puis versez-le sur les jaunes avec la vanille. Mélangez.

 

Ajoutez ensuite la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez les blancs à la préparation.

 

Beurrez un moule à brioche et versez-y la pâte.

 

Enfournez 75min à 150° (th.4-5).

 

Laissez-la refroidir avant de la démouler.

 

Dégustez au petit déjeuner ou au goûter !!!

 

Tourte des Pyrénées4

 

Tourte des Pyrénées5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Gratin de coquillettes au munster

Publié le par Popasan

Gratin de coquillettes au munster1

 

C'est marrant, en écrivant cette recette, je me rends compte que chaque recette a une histoire; pour certaines, cette histoire est longue et pour vous la compter, je fais une grande introduction; pour d'autres, comme celle-ci, l'histoire est courte, elle est clair et rapide.

Il y a deux semaines, je vous ai proposé une tarte alsacienne à la choucroute. Voici un gratin que j’ai improvisé avec le reste de munster et de knackis : un gratin de coquillettes au munster. Un plat de pâtes simple et rapide qui ravira les petits comme les grands.

 

Gratin de coquillettes au munster2

 

Pour 4 personnes

 

400g de coquillettes

½ munster

2 saucisses knackis

150g d’allumettes au poulet

1 bouillon de volaille

20cl de crème semi-épaisse

Sel, poivre

 

Gratin de coquillettes au munster3

 

Dans une casserole remplie d’eau, portez à ébullition, jetez le cube de volaille dedans puis les pâtes. Laissez cuire vos pâtes dans le bouillon le temps qui est indiqué sur votre emballage.

 

Egouttez-les puis réservez-les.

 

Préchauffez le four à 210° (th.6-7).

 

Dans un saladier, mélangez les pâtes avec les saucisses knackis coupées en morceaux et  les allumettes de poulet.

 

Versez la crème, salez, poivrez et mélangez.

 

Versez le tout dans un plat à gratin.

 

Coupez le ½ munster en 4 lamelles, puis déposez-les sur les pâtes.

 

Enfournez 20min.

 

Dégustez aussitôt.

 

Gratin de coquillettes au munster4

 

Gratin de coquillettes au munster5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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