Gâteau au chocolat & à la confiture de lait
Etant donné que Pâques arrive à grand pas, je ne pouvais que vous proposer une recette gourmande à base de chocolat !!! Et pour trouver une recette au chocolat, je ne pouvais qu’aller fouiner chez ma copinaute Mme Chocolat. Son pseudo (Mme Chocolat) et le titre de son blog (Chocolat à tous les étages) parlent d’eux même. Cependant, vous ne le saviez peut-être pas, mais ma copinaute a déjà proposé deux concours « le meilleur gâteau au chocolat » (Pour aller voir les récaps, cliquez ici N°1 & N°2). J’ai eu le plaisir de découvrir la recette de ce gâteau au chocolat et à la confiture de lait lors de la 1ère édition du concours. Elle vient d’une internaute n’ayant pas de blog « Chocoladé » qui adore elle aussi le chocolat. Alors merci beaucoup à toutes les 2 pour ce délicieux gâteau !!!
Pour 6 personnes
220g de chocolat
50g de beurre
80g de sucre
3 œufs
15g de farine
15g de maïzena
120g de pralin
3 c à s de confiture de lait
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Faites fondre le beurre puis battez-le avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un par un, puis versez le chocolat fondu et battez le tout au batteur électrique à puissance maximale.
Ajoutez la confiture de lait et battez de nouveaux.
Incorporez la farine, la maïzena et le pralin. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule de votre choix puis enfournez 20-25min.
Laissez tiédir 5min avant de le démouler.
Servez ce gâteau légèrement tiède ou totalement refroidi.
Bon appétit et très bonne journée