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Feuilleté tressé aux deux saumons

Publié le par Pauline

Feuilleté tressé aux deux saumons

La semaine dernière, je vous ai proposé un feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée. J’ai tellement adoré cette recette que je n’ai pas résistée longtemps pour en refaire un !!! Aujourd’hui, se sera un feuilleté tressé aux deux saumons. C’était tout aussi bon !!! Je me suis régalée et en parlant de cette recette à ma mamie (qui pour le coup salivait et voudrait bien y goûter), nous pensons la refaire pour les fêtes de fin d’année !!! C’est vrai qu’avec du saumon, la garniture est festive !!! Et ça changera du blinis-saumon fumé ^^

Feuilleté tressé aux deux saumons

Pour 6 personnes

1 pâte feuilletée

4 tranches de saumon fumé

2 filets de saumon frais (sans arêtes, ni peau)

1 filet de jus de citron

1 fromage frais ciboulette- échalote

1 bouillon de légume

1 jaune d’œuf

Sésame

Sel, poivre

Feuilleté tressé aux deux saumons

Dans un 1er temps, faites bouillir de l’eau dans une grande casserole puis ajoutez le cube de bouillon de légumes. Plongez les filets de saumon frais dedans et faites-les pocher 5min.

Egouttez-les puis laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, déroulez ensuite la pâte feuilletée et comme l’indique le schéma ci-dessous, découpez en 1er, le rectangle du milieu, puis les bandes sur les côtés.

Feuilleté tressé aux deux saumons

Lorsque le saumon est froid, écrasez-le dans un saladier avec le fromage frais ciboulette-échalote. Ajoutez le filet de citron, salez et poivrez.

Piquez le rectangle et déposez 2 tranches de saumon fumé sur la longueur. Répartissez ensuite les rillettes de saumon frais par-dessus et finissez par les 2 autres tranches de saumon fumé.

Réalisez ensuite la 2ème partie du schéma ci-dessus, en rabattant et sondant les bandes vers le centre de la garniture.

Badigeonnez le feuilleté de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame.

Enfournez 20min.

Dégustez aussitôt accompagné d’une salade.

Feuilleté tressé aux deux saumons
Feuilleté tressé aux deux saumons

Bon appétit et très bonne journée ^^

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Quatre-quarts à la banane fourré au nutella

Publié le par Pauline

Quatre-quarts à la banane fourré au nutella

Cet été, vous le savez, j’ai travaillé dans un centre de loisirs près de chez mes parents. Et bien, je vais y retravailler pour les vacances de la Toussaint. La réunion de préparation était mercredi dernier et les thèmes sont tombés: « sport & cuisine » !!! Du coup, trop heureuse, la cuisine, ça me parle !!! Sauf avec des enfants de 3 à 11ans, mais surtout très très très nombreux (80 enfants en moyenne) !!! Le souci : les quantités !!! C’est WOUAHOU !!! Sauf qu’étant perfectionniste, j’ai choisi de tester mes activités pour pouvoir donner hier la liste des ingrédients (donc 1jour et demi après la réunion, ça fait court surtout en faisant l’aller-retour Pau-Toulouse !!!)

Je me suis dons mise au travail et en 2h, j’ai réalisé 4 recettes dont ce quatre-quarts à la banane fourré au nutella !!!

Une véritable tuerie !!! J’espère que les loulous aimeront et seront contents !!!

Quatre-quarts à la banane fourré au nutella

Pour 6 personnes

150g de farine

150g de sucre

150g de beurre

3 œufs

1 sachet de levure chimique

3 bananes

½ pot de nutella (le petit pot)

Quatre-quarts à la banane fourré au nutella

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez les œufs un par un puis le beurre fondu.

Pelez et écrasez les bananes dans une assiette avec une fourchette.

Ajoutez-les à la pâte. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 40min env. selon votre four.

Laissez tiédir avant de démouler le cake, puis laissez-le refroidir complètement.

Lorsqu’il est froid, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis étalez le nutella sur la moitié qui sert de base.

Remettez la seconde moitié par-dessus.

Il est prêt à être mangé !!!

Quatre-quarts à la banane fourré au nutella
Quatre-quarts à la banane fourré au nutella
Quatre-quarts à la banane fourré au nutella

Pour vous mettre encore plus en appétit, voici les recettes sucrées qui suivront :

Sombrero

Gâteau au chocolat et aux Smarties

Mini-marbrés chocolat-orange pour Halloween

Vous imaginez, j’ai bien bossé mais HIC au final, il faut bien manger tout ça !!! OUPS, je suis toute seule :s

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Cakes sucrés

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Blancs de dinde marinés au cantal

Publié le par Pauline

Blancs de dinde marinés au cantal

Bon aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai réalisé cette été pour mes parents… mais peut-être que certains ont remarqué le changement de nappe lol ^^ Avec quelques semaines de retard, voici des blancs de dinde marinés au cantal !!!

Blancs de dinde marinés au cantal

Pour 2 personnes

2 escalopes de dinde

6 tranches de lard

50g de cantal

2 feuilles de basilic

10cl de bouillon de volaille

Pour la marinade provençale :

1 tomate

1 c à s de concentré de tomates

½ jus de citron

5cl d’huile d’olive

4 feuilles de basilic

1 bouquet garni

Sel, poivre

Blancs de dinde marinés au cantal
Blancs de dinde marinés au cantal

Dans un 1er temps, préparez la marinade provençale.

Lavez, épépinez et coupez la tomate en petits morceaux. Lavez, séchez et hachez le basilic. Réservez.

Dans un bol, diluez le concentré de tomates avec 5cl d’eau. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive. Et le basilic haché. Salez et poivrez.

Dans une assiette creuse, déposez les escalopes de dinde puis ajoutez les morceaux de tomates et le bouquet garni. Versez la marinade sur le tout.

Filmez et placez au frais 3-4h en retournant les escalopes de temps en temps pour qu’elles soient bien marinées.

Dans un 2ème temps, préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Sortez les escalopes de la marinade en conservant celle-ci puis déposez au milieu de chaque escalope, une feuille de basilic et un bâtonnet de 25g de cantal. Roulez les escalopes puis enroulez-les de 3 tranches de lard.

Déposez-les ensuite dans un plat à gratin.

Mélangez la marinade avec le bouillon de volaille chaud et versez dans le plat avec le bouquet garni.

Enfournez 30-35min.

Dégustez aussitôt les roulés accompagnés de riz nature.

Blancs de dinde marinés au cantal
Blancs de dinde marinés au cantal

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Viandes & volailles

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Feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée

Publié le par Pauline

Feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée

Depuis le temps que je vois ces jolis feuilletés tout tressés, ça y est, je me suis lancée et aujourd’hui, je vous propose ma version : feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée. J’ai bien fais de suivre la vague car c’est très joli à regarder mais surtout très bon à manger !!! La mozzarella marinée dans le vinaigre balsamique donne un léger petit goût balsamique et ajouté au pesto et au thon, un délice !!! A refaire sans hésiter avec une autre garniture ^^

Feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée

Pour 6 personnes

1 pâte feuilletée

Sauce pesto rouge

1 boîte moyenne de thon

1 boule de mozzarella longue

Vinaigre balsamique

Basilic

Poivre

1 œuf

Feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée

Tout d’abord, 1h avant, coupez la mozzarella en rondelles. Placez les rondelles dans une assiette creuse et faites-les mariner dans un fond de vinaigre balsamique. Filmez et placez au frais 1h.

1h plus tard, préchauffez le four à 200° (th.7).

Egouttez le thon, émiettez-le et réservez.

Déroulez ensuite la pâte feuilletée et comme l’indique le schéma ci-dessous, découpez en 1er, le rectangle du milieu, puis les bandes sur les côtés.

Feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée

Piquez le rectangle et tartinez le fond de sauce au pesto rouge et ajoutez le thon émietté. Puis déposez sur toute la longueur les rondelles de mozzarella marinée. Poivrez.

Réalisez ensuite la 2ème partie du schéma ci-dessus, en rabattant et sondant les bandes vers le centre de la garniture.

Badigeonnez le feuilleté de jaune d’œuf, parsemez de basilic ciselé et enfournez 20min.

Dégustez aussitôt accompagné d’une salade.

Feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée
Feuilleté tressé au pesto rouge, thon et mozzarella marinée

Bon appétit et très bonne journée ^^

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Financiers aux myrtilles

Publié le par Pauline

Financiers aux myrtilles

L’autre jour, en faisant mes courses, mon regard s’est arrêté sur une barquette de myrtilles. Cette année, n’ayant pas fait de recettes à base de myrtilles, et avant que la saison s’arrête, j’ai pris la barquette. J’ai hésité entre plusieurs recettes et finalement, j’ai opté pour des financiers (ayant acheté un moule exprès il y a peu, il fallait bien le tester ^^). Ces financiers aux myrtilles avec un léger goût citronné étaient extra fondants, un vrai délice !!!

Financiers aux myrtilles

Pour 6 financiers

1 barquette de myrtilles

Le zeste d’1 citron

3 blancs d’œufs

100g de beurre

80g de poudre d’amandes

130g de sucre glace + la finition

30g de farine

Financiers aux myrtilles
Financiers aux myrtilles

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Faites fondre le beurre.

Tamisez la farine et le sucre glace dans un saladier et ajoutez la poudre d’amandes et le zeste du citron. Mélangez.

Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œufs pour les rendre lisses.

Incorporez-les au mélange farine-sucre-amandes-zeste puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez.

Répartissez la pâte dans les moules à financiers et répartissez les myrtilles sur le dessus.

Enfournez 20min.

Dégustez-les tièdes ou à température ambiante saupoudrés de sucre glace.

Financiers aux myrtilles
Financiers aux myrtilles

Bon appétit et très bonne journée^^

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Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic

Publié le par Pauline

Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic

Voici une recette que j’ai prise dans un de mes livres Weight Watchers et qui m’a tapé dans l’œil, vu que j’adore les crevettes ! A la base, la recette était avec des pappardelles mais comme je n’en ai pas trouvé, j’ai utilisé des tagliatelles. Une recette simple et vraiment délicieuse !!!

Voici donc mes tagliatelles aux crevettes, ail et basilic :

Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic

Pour 4 personnes

16 nœuds de tagliatelle

500g de grosses crevettes décortiquées

250g de tomates cerise

2 gousses d’ail

1 bouquet de basilic

Huile d’olive

Sel, poivre

Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les tagliatelles al dente.

Pendant ce temps, lavez et séchez les tomates cerise et le basilic.

Coupez les tomates en deux et ciselez le basilic. Epluchez et émincez l’ail.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y dorer l’ail puis ajoutez les tomates et le basilic. Laissez cuire 5min avant d’ajouter les crevettes, salez et poivrez. Laissez mijoter 5-10min.

Egouttez les tagliatelles et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez bien le tout.1

Servez chaud.

Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic
Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Crêpes volantes de Michalak

Publié le par Pauline

Crêpes volantes de Michalak

Alors voilà, aujourd’hui, vous avez « si je puis dire de la chance » d’avoir cette recette sous les yeux parce qu’il se trouve qu’hier matin, j’ai fais un réveil bien matinal !!! Mais quand je dis « matinal » c’est 4h du matin lol du coup, pour faire passer le temps, je me suis dit « et bien pourquoi tu ne ferais pas une petite chose à grignoter ^^ Et me voilà aux fourneaux pour faire ces délicieuses crêpes volants façon Michalak !!! J’ai réussi (oui, oui parce qu’étant gourmande c’est difficile lol ^^), donc j’ai réussi à en mettre 4 ou 5 de côté pour ma mamie qui les a mangé toutes illico-presto !!! D’ailleurs, elle qui fait des crêpes à tomber, elle en redemande ^^

Crêpes volantes de Michalak

Pour env. 12 crêpes

50cl de lait entier

200g de farine

2 œufs entiers + 2 jaunes

80g de beurre

60g de sucre glace

1cl de Grand-Marnier

Le zeste d’une orange

Crêpes volantes de Michalak
Crêpes volantes de Michalak

Faites cuire le beurre dans une casserole pour qu’il obtienne une couleur noisette, puis passez-le à la passoire et réservez à température ambiante.

Dans un saladier, tamisez la farine et le sucre glace.

Dans un récipient à bec verseur, mélangez le lait, les œufs entiers et les jaunes.

Versez ensuite le tout sur la farine petit à petit.

Ajoutez le beurre noisette, le Grand-Marnier et le zeste d’orange. Mélangez.

Faites cuire les crêpes directement sans faire reposer la pâte.

Dégustez tièdes ou froides selon les goûts !!!

Crêpes volantes de Michalak
Crêpes volantes de Michalak

Bon appétit et très bonne journée ^^

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Stuffed Pizza Rolls

Publié le par Pauline

Stuffed Pizza Rolls

Aujourd’hui, le soleil est parti et la pluie le remplace !!! Donc pour remonter le moral des troupes, je vous propose une recette que j’ai trouvée en fouinant chez ma copine Nathalie du blog « c’est Nathalie qui cuisine » : un Stuffed Pizza Rolls !!! Nathalie avait choisi comme garniture jambon-olives-mozza. Pour ma part, j’ai opté pour une garniture ensoleillée pesto-tomates séchées-mozza. Cette recette change de la pizza traditionnelle et pour un plateau télé, c’est l’idéal ^^

Stuffed Pizza Rolls

Pour 4 personnes

2 rouleaux de pâte à pizza rectangulaire

2 boules de mozzarella

24 tomates séchées (prévoyez 2 bocaux)

Sauce pesto vert (la nouvelle en tube au rayon ketchup-moutarde ^^)

Huile d’olive

Origan

Sauce tomate

Basilic

Sel, poivre

Stuffed Pizza Rolls
Stuffed Pizza Rolls

Détaillez la mozzarella en morceaux pas trop gros.

Etalez les pâtes à pizza puis découpez des rectangles de 8x12cm.

Pour chaque rolls, déposez un peu de sauce au pesto au centre puis étalez légèrement avec le dos d’une cuillère. Déposez une tomate séchée puis un morceau de mozzarella. Refermez-les en paquet pour obtenir des boules de pâte.

Disposez ensuite les boules de pâte dans un plat à tarte huilé.

Préchauffez le four à 200° (th.7).

Renouvelez l’opération pour l’autre pâte (1 boule de mozzarella par pâte).

Versez un filet d’huile d’olive par-dessus, parsemez d’origan puis enfournez 20min.

Servez les stuffed pizza rolls accompagnés de sauce tomate au basilic et à l’origan et une petite salade.

Stuffed Pizza Rolls
Stuffed Pizza Rolls

Bon appétit et très bonne journée ^^

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Riz à l'ananas et aux amandes

Publié le par Pauline

Riz à l'ananas et aux amandes

Après la petite colle de mon père pour utiliser la plancha, il fallait bien que je trouve de quoi accompagner les brochettes ! Voici donc l’accompagnement que j’ai improvisé et servi avec les brochettes de dinde marinées dans la marinade à l’ananas : du riz à l’ananas et aux amandes.

Une recette dans le thème de l’assiette proposée et qui a beaucoup plu ^^

Riz à l'ananas et aux amandes

Pour 4 personnes

2 sachets de riz basmati

2cl de jus d’ananas

1 grosse boîte d’ananas en dés sans le sirop

50g d’amandes effilées

Sel, poivre

Riz à l'ananas et aux amandes

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée avec le jus d’ananas.

Versez le riz dans l’eau à l’ananas (sans les sachets) et laissez cuire le riz comme l’indique l’emballage.

Pendant ce temps, égouttez les morceaux d’ananas et faites dorer les amandes effilées à sec dans une petite poêle. Réservez.

Quelques minutes avant que le riz soit cuit, ajoutez les morceaux d’ananas et continuez la cuisson.

Egouttez ensuite le tout et versez le riz dans un saladier.

Poivrez et ajoutez les amandes effilées. Mélangez.

Servez aussitôt.

Riz à l'ananas et aux amandes

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Marinade à l'ananas

Publié le par Pauline

Marinade à l'ananas

Cet été, à mon grand regret, la plancha de mes parents n’a servi qu’une seule fois. Un dimanche matin, mon père est venu me voir dans ma chambre en me sortant « oh fait si tu nous faisais quelque chose de bon pour midi à la plancha » !!! La bonne blague !!! Mais oui papa bien sur, sauf qu’on est dimanche et que je n’ai rien prévu « AHAHAH », la prochaine fois, tes envies, donne-les avant lol !!!

Donc ni une, ni deux, je réfléchis et me voilà dans le supermarché de coin juste ouvert le dimanche matin « OUF »!!! Vous m’excuserez les brochettes ne sont pas maison, voilà pourquoi, je vous poste simplement la marinade !

Voici donc la recette de marinade à l’ananas :

Marinade à l'ananas

Pour 4 personnes

15cl de jus d’ananas

2 c à s de miel

3 c à s de sauce soja

2 gousses d’ail

Poivre

Marinade à l'ananas

Dans un bol, mélangez le jus d’ananas, le miel, la sauce soja et les gousses d’ail écrasées. Poivrez.

Cette marinade est parfaite pour les viandes blanches, la volaille ou les poissons. Pour ma part, j’ai acheté des brochettes de dinde.

Placez donc vos brochettes (ou le produit que vous avez choisi) dans un plat creux.

Versez la marinade dessus, filmez et placez au frais 2-3h en retournant les brochettes de temps en temps.

Faites ensuite cuire les brochettes à la plancha ou au barbecue en les arrosant de marinade.

Dégustez aussitôt.

Marinade à l'ananas

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Sauces

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