Sablés au chèvre & à la tapenade noire

Publié le par Popasan

Sablés chèvre-tapenade1

 

Hop, aujourd’hui, je vous propose des petites gourmandes pour vos apéritifs… C’est toujours bien de pouvoir grignoter un petit quelque chose mais quand cela est fait maison, c’est encore meilleur et en plus, vos invités sont bluffés !!! Comme on dit « jackpot » !!! Le petit plus de cette recette, elle est express et sans temps de pause !!! Le bonheur !!! Voici mes sablés au chèvre et à la tapenade noire :


Pour env. 10 pièces

 

1 pâte sablée

1 bûche de chèvre

Tapenade noire

1 jaune d’œuf

Herbes de Provences

 

Sablés chèvre-tapenade2

 

Sablés chèvre-tapenade3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Découpez 10 ronds dans la pâte sablée avec un emporte-pièce. Coupez la bûche de chèvre en 10 rondelles.

 

Pour chaque rond de pâte, tartinez une c à c de tapenade sur le fond puis déposez une rondelle de chèvre.

 

Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez d’herbes de Provences.

 

Enfournez 20min.

 

Servez tiède ou froid.

 

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Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

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Adélaïde 29/05/2013 14:31

Hummm!j'aime beaucoup l'idée!!

chef cuistot 17/04/2013 23:14

Tien tiens encore une idée que tu me donnes! Tu es une mine d'or!

Clemence 02/04/2013 09:16

très appétissante ces tartelettes !

Angie 01/04/2013 00:26

je n'em bcp ta recette !! ;)

Cocopassions 27/03/2013 11:57

Voilà une idée que je retiens pour voir ce mélange tapenade chèvre.
La présentation est très bien pour l'apéritif