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Aubergines au four à la feta

Publié le par Popasan

 

Aujourd’hui, je vous propose ma version pour le culino version du mois de juin !!!!

L’idée ? Chaque mois, un thème, des participant(e)s et autant de recettes, d’idées et de variantes autour de ce même thème.

Pour plus de détails, allez sur le site (ICI

 

logo-culino-versions.jpg

 

 Ce mois-ci, le thème est « la cuisine du soleil » en salé !!!

 

MA VERSION ? AUBERGINES AU FOUR A LA FETA …

 

Pourquoi ce choix ? 

C’est une recette que j’ai déjà posté l’an dernier. C’est une recette grecque que je tiens du blog  « En  direct d’Athènes ». Nous avions beaucoup aimé, c’est pourquoi je voulais vous la faire partager et découvrir pour celles et ceux que ne l’avaient pas vu !!!

C’est une recette délicieuse, riche en légumes, en saveurs et pour la gourmandise, gratiné de feta. 

 

Aubergines au four à la feta1

 

 

Pour 4 personnes

 

3 aubergines

4 tomates

2 oignons

1 gousse d’ail

1 poivron vert

100g de feta

Huile d’olive

Sel, poivre, origan

 

Aubergines au four à la feta2

 

Lavez et coupez les aubergines en morceaux. Salez-les et faites-les dégorger.

Essuyez-les puis mettez-les dans un grand plat.

 

Arrosez légèrement d’huile d’olive et mélangez.

 

Enfournez à 200° jusqu’à ce qu’elles soient cuites en les remuant de temps en temps.

 

Pendant ce temps, émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle huilée avec l’ail écrasé.

 

Ajoutez le poivron coupé en morceaux.

 

Ajoutez ensuite les tomates en dés, salez, poivrez et mélangez.

 

Quand les aubergines sont cuites, versez la sauce tomate, émiettez la feta et remettez 30min à 180°.

 

Servez aussitôt.

 

Aubergines au four à la feta3

 

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


 

 

Publié dans Légumes

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Confiture de lait

Publié le par Popasan

Confiture de lait1

 

Je crois qu’il n’y a pas plus simple que cette recette !!! Pour tou(te)s les gourmand(e)s, cette confiture de lait est parfaite !!! Maison, il n’y pas pas meilleur en plus ^^

Je l’ai dégusté avec les mini-tartines légères de mon partenaire Roger !!! Huuuuuummmmmm, un délice !!!

Roger logo

 

Confiture de lait2


Pour 6 personnes

 

1 boîte de lait concentré sucré

 

 Confiture de lait3

 

Placez la boîte de lait concentré dans une grande casserole. Couvrez d’eau et portez à ébullition.

Baissez ensuite le feu et laissez cuire 3h en maintenant un léger frémissement et en remettant de l’eau au fur et à mesure pour que la boîte soit recouverte d’eau.

 

Lorsque le temps de cuisson est terminé, sortez la boîte de l’eau.

 

Laissez-la refroidir avant de versez le lait concentré dans un pot à confiture.

Placez au frais.

 

C’est prêt !!!

 

Confiture de lait4

 

Confiture de lait5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Confitures & Co

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Cake au chocolat coeur coco

Publié le par Popasan

 

Hi, hi, hi, nous sommes le 24 juin et c’est aujourd’hui, le jeu inter-blog. Ce petit jeu est organisé tous les mois par  Sorcilili et  Melle Banane qui sont secondées par 3 collaboratrices :  Cojocano,  Art gourmand et  Marion !!!

Merci à toute l’équipe pour votre travail 

 

logo jeu interblog

 

Ce mois-ci, c’est Chilubru du blog « Cuisine d’ici et d’ailleurs »  qui doit venir piocher une recette chez moi. Quand à moi, je dois me rendre chez Délectation culinaire du blog « Délectation culnaire » et lui piquer à mon tour une recette.

 

Cake au chocolat coeur coco1

 

Moi qui suis une grande fan de chocolat et de noix de coco, j’ai craqué sur ce cake au chocolat cœur coco. C’est bien simple en le voyant, ça a fait tilt!!!! Du coup, mon choix fut vite fait et je me suis régalée !!! Gourmand, un régal !!!

 

Cake au chocolat coeur coco2

 

Pour 6 personnes

 

200g de chocolat noir

200g de farine

80g de noix de coco râpée

½ sachet de levure 

25cl de crème liquide

3 œufs

80g de sucre

 

Cake au chocolat coeur coco3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Faites fondre le chocolat avec la moitié de la crème liquide.

 

Versez la farine, la levure, les œufs, le sucre et le reste de crème liquide. Mélangez.

 

Séparez la pâte en 2, avec plus de pâte pour le chocolat (2/3, 1/3). Dans un premier saladier, versez le chocolat fondu et dans le deuxième, ajoutez la noix de coco râpée. 

 

Versez dans un moule à cake une couche de chocolat, une couche de noix de coco et terminez par le chocolat.

 

Enfournez 40min.

 

Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez à température ambiante.

 

Cake au chocolat coeur coco4

 

Cake au chocolat coeur coco5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Cakes sucrés

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Pain viennois aux noix

Publié le par Popasan

Pain viennois aux noix1

 

Voici un délicieux pain viennois aux noix : moelleux et croquant à la fois !!! Il fera le bonheur des petits et des grands pour le petit déjeuner ou le goûter !!!

 

Pain viennois aux noix2

 

Pour 1 pain

 

500g de farine T55

60g de noix

100g de beurre

4 c à s de sucre

20cl de lait

1 c à c de sel

1,5 c à c de levure

 

Pain viennois aux noix3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivant :

- Lait

- Beurre fondu

- Sucre

- Sel

- Noix hachées

- Farine

- Levure

 

Programmez votre MAP sur position « pâte » (1h30).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton, dégasez et formez votre pain.

 

Laissez la pâte gonflée 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Badigeonnez le dessus de lait sucré et enfournez 30min.

 

Laissez tiédir votre pain avant de le démouler.

 

Laissez-le refroidir sur une grille.

 

Pain viennois aux noix4

 

Pain viennois aux noix5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Un peu de boulange...

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Veau aux nougats

Publié le par Popasan

Veau aux nougats1

 

Voici un plat mijoté que j’ai inventé pour utiliser les quelques nougats que j’ai reçu de mon partenaire Demoiselle Amandine. Un plat sucré-salé comme j’aime !!! J’en suis très contente, ce veau aux nougats est un délice !!! Je me suis régalée !!!

demoiselle amandine

 

Veau aux nougats2

 

Pour 4 personnes

 

1kg de veau dans l’épaule

2 belles échalotes

15cl de vin blanc

1 marmite de fond de veau

40cl de crème liquide

12 nougats de mon partenaire Demoiselle Amandine

Sel, poivre

 

Veau aux nougats3

 

Emincez les échalotes.

 

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de veau avec l’huile sur tous les côtés. Débarrassez sur une assiette.

 

Remplacez la viande par les échalotes.

 

Rajoutez la viande, les nougats et mouillez le vin blanc, la crème liquide, la marmite de fond de veau, salez et poivrez.

 

Couvrez et laissez mijoter 20min.

 

Servez bien chaud avec des riz aux amandes.

 

Veau aux nougats4

 

Veau aux nougats5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

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Brookie au chocolat et aux noix de pécan

Publié le par Popasan

Brookie1

 

Brookie2

 

Oui, oui, oui, je sais lol vous pensez surement « ah tu l’avais toujours pas fait ?! » Je suis longue à la détente lol je teste toujours les célébrités de la bloggo quelques temps après tout le monde !!! Il y a quelque temps, je vous proposais pas version du kringle estonien (crème de nougat blanc et éclats de pistache), et bien aujourd’hui, je vous propose le brookie aux pépites de chocolat et aux noix de pécan !!!! Comme on dit « mieux vaut tard que jamais » !!!

Je l’ai fais un matin où le temps était, comment dire « triste, gris, froid… » !!! Il est tombé à pic, et m’a bien réconforté !!!

Et puis que dire, un dessert gourmand 2 en 1 comme ça, on ne peut que succomber !!!

 

Brookie3

 

Pour 4-6 personnes

 

Brownie :

150g de chocolat noir dessert

70g de beurre demi-sel

2 œufs

120g de sucre

80g de farine

50g de noix de pécan

 

Cookie :

170g de farine

130g de cassonade

1 œuf

100g de beurre demi-sel

100g de pépites de chocolat

1 c à s de vanille liquide

½ sachet de levure

 

Brookie4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un premier temps, préparez la pâte à brownie.

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.

 

Ajoutez le sucre et la farine.

 

Incorporez les œufs puis les noix de pécan.

 

Versez la pâte dans le fond d’un moule. Réservez.

 

Passez ensuite à la pâte à cookie.

Battez l’œuf avec la cassonade.

 

Ajoutez la vanille liquide, la farine et la levure.

 

Versez le beurre fondu puis incorporez les pépites de chocolat.

 

Versez ensuite cette pâte sur la pâte à brownie.

 

Enfournez 30min.

 

Laissez tiédir avant de démouler votre gâteau.

 

Laissez-le refroidir sur une grille avant de le découper en carré et de le déguster.

 

Brookie5

 

Brookie6

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Soupe d'aubergine au parmesan

Publié le par Popasan

Soupe d'aubergines au parmesan1

 

J’aime beaucoup les soupes de légumes, qu’elles soient légères ou gourmandes, peu importe. Ca faisait un moment que je n’en avais pas fait, j’ai trouvé cette recette dans un magasin (je ne pourrais vous dire lequel vu que j’avais déjà découpé la recette). Cette soupe d’aubergines au parmesan est bien parfumé. Je l’ai dégusté froide puis chaude, un délice !!!

 

Soupe d'aubergines au parmesan2

 

Pour 4 personnes

 

2 aubergines

1 oignon

1l de bouillon de légumes

20cl de lait

20cl de crème liquide

100g de parmesan râpé

1 bouquet de basilic

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Soupe d'aubergines au parmesan3

 

Pelez et émincez l’oignon.

 

Lavez les aubergines et tranchez-les.

 

Dans une poêle huilée,  faites revenir l’oignon. Ajoutez les aubergines et laissez cuire 5min.

 

Ajoutez le bouillon, le lait, la crème et le parmesan.

 

Laissez mijotez 20min.

 

Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.

 

Placez au frais 2h.

 

Répartissez dans des bols, parmesez de basilic et servez bien frais.

 

Soupe d'aubergines au parmesan4

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Soupes & veloutés

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Taloak

Publié le par Popasan

Taloak1

 

Voici des petites galettes d’origine Basque. Les taloak (taloa au singulier) sont réalisées avec de la farine de maïs et généralement dégustées brûlantes avec de la ventrèche, du jambon de pays ou du fromage de brebis fondu. Pour ma part, j’ai choisi de les déguster en dessert avec du fromage de brebis type brousse et de la confiture de cerise noire… Un vrai délice !!!

 

Taloak2


 

Pour 4 personnes (12 galettes)

 

250g de farine de blé

250g de farine de maïs

25cl d’eau

Sel

 

Taloak3

 

Dans un terrine, mélangez les farines avec le sel.

 

Formez une fontaine.

 

Faites bouillir l’eau.

 

Versez l’eau petit à petit et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme.

 

Divisez la pâte en 12 pâtons et formez des boules. Placez-les dans un endroit tiède. Laissez reposer 1h.

 

Etalez-les au rouleau et faites cuire les galettes dans une poêle huilée env.2min de chaque côté.

 

Servez ces taloak très chauds. 

 

Taloak4

 

Taloak5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Cupcakes au chocolat Milka et aux Daims

Publié le par Popasan

Cupcake mikla-daim1

 

Ca y est, voici mes tout premiers cupcakes !!! Ben oui, qu’est-ce que vous croyez mdr à force de vous voir en faire sur vos blogs, j’ai craqué aussi !!! Et bien, je vais vous dire, j’ai eu raison, c’est trOp trOp bOn !!! Surtout qu’en grande gourmande, j’ai bien réfléchi mon coup !!! Le duo Milka-Daim, une tuerie !!! Franchement, ces cupcakes, ils sont terribles !!! Et puis, pour une première, j’en suis fière !!!

Vous êtes de vraies tentatrices lol merci les filles 

 

Cupcake milka-daim2

 

Pour 6 cupcakes

 

150g de farine

1 œuf

30g de sucre

40g de beurre

10cl de lait

½ sachet de levure

1 pincée de sel

100g de chocolat milka aux éclats de daims

 

Glaçage :

200g de philadelphia nature

4 bonnes c à s de sucre glace

6 Snax Milka au daim

 

Cupcake milka-daim3

 

Cupcake milka-daim4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Placez les caissettes dans chaque emprunte de muffins.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

 

Ajoutez l’œuf et incorporez le lait petit à petit.

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre puis versez-le dans la préparation. Mélangez.

 

Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez 20min.

 

Laissez-les refroidir complètement à la sortie du four.

 

Lorsque les muffins sont froids, préparez le glaçage.

 

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le sucre glace puis placez-le dans une poche à douille.

 

Répartissez cette préparation sur chaque muffin et terminez en déposant un snax milka au daim.

 

Dégustez sans attendre, c’est tellement bon !!!

 

Cupcake milka-daim5

 

Cupcake milka-daim6

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Oeufs cocotte à la vache qui rit

Publié le par Popasan

Oeufs cocotte à la vache qui rit1

 

J’aime beaucoup les œufs cocotte, pourtant ça fait un moment que je n’en avais pas fait !!! Du coup, aujourd’hui, je vous propose une recette rapide que petits et grands aimeront : des œufs cocotte à la vache qui rit. Et comme en ces temps-ci, les températures varient entre le froid et le chaud, c’est parfait !!!

 

Oeufs cocotte à la vache qui rit2

 

Pour 4 personnes

 

4 œufs

4 portions de vache qui rit

10cl de crème liquide

1 pincée de piment d’Espelette

Beurre

Sel, poivre

 

Oeufs cocotte à la vache qui rit3

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Dans un bol, mélangez la vache qui rit avec la crème liquide. Ajoutez le piment, salez et poivrez.

 

Beurrez les 4 ramequins et versez la crème au fromage.

 

Cassez un œuf dans chaque ramequin sans creuver le jaune.

 

Placez les ramequins dans un bain-marie et enfournez 6 à 8min.

 

Servez aussitôt avec du pain grilllé ou des biscottes.

 

Oeufs cocotte à la vache qui rit4

 

Oeufs cocotte à la vache qui rit5

 

Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans Oeufs

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