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Salade de haricots verts au lapin et aux noisettes

Publié le par Popasan

 

Salade de haricots verts, lapin, noisettes1

 

Voici une salade qui vient d’un petit livre sur les salades que ma mamie m’a offert pour mon anniversaire cette année. Quand j’ai vu cette salade de haricots verts au lapin et aux noisettes, j’ai craqué tout de suite. Elle est originale et délicieuse à la fois !!! Bien entendu, il faut aimer le lapin mais vous pouvez très bien le faire avec du poulet ou de la dinde, ça sera aussi bon !!!

 

Salade de haricots verts, lapin, noisettes2

 

Pour 4 personnes

 

400g d’haricots verts surgelés

8 râbles de lapin

8 champignons de Paris

100g de noisettes décortiquées

Basilic

 

Pour la vinaigrette :

1 c à c de moutarde

2 c à s de vinaigre balsamique

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s d’huile de noix

Sel, poivre


Salade de haricots verts, lapin, noisettes3

 

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 10min. Il faut qu’ils soient un peu fermes.

Rafraîchissez-les puis égouttez-les.

 

Pendant que les haricots verts cuisent, désossez le lapin et coupez la chair en morceaux.

 

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de lapin. Quand ceux-ci sont bien dorés, ajoutez les noisettes et laissez cuire 5min de plus. Salez et poivrez.

Réservez sur une assiette.

 

Lavez et coupez les champignons en rondelles.  Faites-les cuire à couvert 5min dans la poêle où ont cuit les râbles de  lapin. Réservez.

 

Préparez ensuite la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et les huiles. Salez et poivrez.

 

Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les champignons, les morceaux de lapin avec les noisettes, puis versez la vinaigrette par-dessus. Mélangez délicatement.

 

Servez la salade tiède ou froide parsemée de basilic haché.


Salade de hariocts verts, lapin, noisettes4

 

Je participe au jeu-concours KKVKVK #35 sur les quatre-quarts de Rouge Framboise. Vous avez jusqu’au 3 septembre minuit pour voter. Mon quatre-quarts à la vanille, glaçage au chocolat pimenté porte le n°27. Merci de penser à moi.


Quatre_quarts_vanille__gla_age_chocolat3

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Salades

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Lasagnes provençales à la cancoillotte

Publié le par Popasan

 

Lasagnes provençales-cancoillotte1

 

Hier, c’était la 8ème édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili et le forum « Plaisirs gourmands ». Pour ma part, c’est Améliepoulain73 du blog « Bienvenue chez Lulu » qui devait piocher une recette chez moi, et moi, je devais en piocher une chez Magali de « La cuisine de Sassenay ».

 

Comme, je vous l’ai expliqué, ce n’est pas une mais deux recettes que j’ai pioché. Hier, je vous ai dévoilé ma 1ère recette surprise : une tarte aux myrtilles. Aujourd’hui, je vous dévoile la 2ème : des lasagnes provençales à la cancoillotte.



Lasagnes provençales-cancoillottes2

 

Pour 6 personnes

 

Env. 8 plaques à lasagnes (précuites si possible, moi elles ne l’étaient pas et elles se sont collées à la cuisson)

1 boîte de ratatouille (pour ma part, je l’ai faite moi-même)

1 courgette

1 aubergine

1 poivron jaune

1 oignon

1 boîte de tomates entières pelées

1 pot de cancoillotte nature

Herbes de Provences

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Lasagnes provençales-cancoillottes3

 

Lasagnes provençales-cancoillottes4

 

Lavez les légumes. Emincez l’oignon et coupez les autres légumes en dés.

 

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon. Ajoutez ensuite le courgette, l’aubergine et le poivron. Couvrez et laissez cuire 10min env.

 

Egouttez les tomates, coupez-les dés puis ajoutez-les aux légumes avec le piment, salez, poivrez et mélangez.

Réservez.

 

Préchauffez le four à 200°. (th.6-7). Huilez un plat à gratin.

 

Si vous avez comme moi des lasagnes non précuites, faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée comme l’indique l’emballage. Egouttez-les puis décollez-les et placez-les sur un papier absorbant sans les superposer.

 

Si elles sont précuites, déposez-les directement dans le plat en alternant les couches : lasagnes, légumes, lasagnes, légumes puis finissez par une couche de lasagnes.

 

Saupoudrez d’herbes de Provences.

 

Faites fondre la cancoillotte quelques secondes au micro-ondes puis nappez-en le dessus des lasagnes.

 

Enfournez 20-25min.

 

Servez aussitôt.

 

Lasagnes provençales-cancoillotte5

 

Lasagnes provençales-cancoillottes6

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Tarte aux myrtilles

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le dimanche 29 août et c’est aujourd’hui la 8ème édition du jeu inter-blog.

 

 

Ameliepoulain73 du blog « Bienvenue chez Lulu » qui doit venir piocher une recette chez moi. Quant à moi, je dois aller chez Magali du blog « La cuisine de Sassenay » et piocher une recette.

Une nouvelle fois, ce n’est pas une mais 2 recettes que j’ai pioché chez Magalie.

Ma 1ère recette, vous l’avez surement deviné est une tarte aux myrtilles.

 

Tarte aux myrtilles1


Pourquoi ce choix ? Depuis un petit moment, je ne piochais chez mes copinautes que des recettes salées, j’en cherchais donc une sucrée. Quand j’ai vu la tarte aux myrtilles, ça m’a fait tilt et j’ai craqué !!! Surtout que cela fait un moment que mon père me « bassinait » avec cette tarte que je n’ai pas résisté à lui faire plaisir. Je faisais une pierre de coup alors pourquoi ne pas en profiter !!! D’ailleurs, elle est faite l’unanimité et mon père était aux anges !!!


Tarte aux myrtilles2


Pour 6 personnes

 

1 pâte brisée

500g 450g de myrtilles surgelées

3 œufs

15cl de crème fraîche

150g de sucre

50g d’amandes en poudre

1 sachet de sucre vanillé


Tarte aux myrtilles3


Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Faites décongeler les myrtilles au micro-onde comme l’indique l’emballage. Réservez.

 

Pendant ce temps, déroulez la pâte sur un moule à tarte et piquez le fond. Placez-la au frais.

 

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème liquide puis la poudre d’amandes. Mélangez.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur, répartissez les myrtilles sur le fond de tarte puis versez la préparation par-dessus.

 

Enfournez 30min.

 

A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé et laissez la tarte reposer.

 

Dégustez-la avec une boule de glace vanille.


Tarte aux myrtilles4


Tarte aux myrtilles5

 

A demain pour ma 2ème recette surprise !!!

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Cake All-Bran, bananes, raisins et noix de pécan

Publié le par Popasan

 

Cake all-bran, bananes, raisins, pécan1

 

Aujourd’hui, je vous propose un cake idéal pour le petit déjeuner et même le goûter : un cake aux céréales All-Bran, bananes, raisins et noix de pécan. Ce cake bourré d’énergie vous permettra d’attendre mon retour puisque je pars me ressourcer quelques jours. Etant donné que je rentre mardi, que le jeu inter-blog est ce dimanche et que je n’aurais pas internet, j’ai programmé non pas ma mais mes deux recettes. Donc ne vous inquiétez pas, la tournée des blogs ne sera point perturbée en mon absence !!!

 

Cake all-bran, bananes, raisins, pécan2

 

Cake all-bran, bananes, raisins, pécan3

 

Pour 6 personnes

200 g de farine

3 œufs  
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre

1 sachet de levure
2 bananes
100 g de céréales All-Bran

60g de noix de pécan

100 g de raisins de Corinthe
3 cuillers à soupe de rhum

Cake all-bran, bananes, raisins, pécan4


Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à cake.

 

Faites ramollir les raisins dans le rhum allongé à l’eau.

 

Battez les œufs avec les sucres (nature et vanillé).

 

Incorporez le beurre fondu.

 

Tamisez la levure et la farine et mélangez le tout.

 

Ajoutez les raisins avec le rhum, les noix de pécan, les bananes écrasées et les céréales.

 

Versez la pâte dans le moule et enfournez 1h.

 

Démoulez-le tiède et dégustez-le à température ambiante.

 

Cake all-bran, bananes, raisins, pécan5

 

Cake all-bran, bananes, raisins, pécan6

 

Je participe au jeu-concours KKVKVK #35 sur les quatre-quarts de Rouge Framboise. Vous avez jusqu’au 3 septembre minuit pour voter. Mon quatre-quarts à la vanille, glaçage au chocolat pimenté porte le n°27. Merci de penser à moi.

 

Quatre_quarts_vanille__gla_age_chocolat3

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes sucrés

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Délice banana-choco

Publié le par Popasan

 

Avant de vous dévoiler la recette du jour, je voulais vous remercier du fond du coeur pour tout vos gentils commentaires. Ils m'ont tous vraiment touchés. Merci!!!!

 

Délice babana-choco1

 

Voici un petit dessert totalement improvisé !!! Il se trouve que j’avais 2 blancs d’œufs sur les bras à la suite de cannelés que j’ai fais ce week-end pour les collègues à ma mère pour leur goûter !!!! De plus, il y avait 2 bananes qui se battaient en duel pour savoir laquelle allait être mangées en premier. Alors que faire avec 2 blancs et 2 bananes ? D’un coup, j’ai eu une idée, ou plutôt une vision d’un dessert fondant en bas et mousseux en haut !!!! Vous voulez en savoir plus? Alors lisez la recette

 


Pour 4 personnes

 

2 bananes

2 blancs d’œufs

50g de sucre glace

1 c à s de cacao amer en poudre

1 sachet de sucre vanillé


Délice banana-choco2

 

Dans une assiette, écrasez les bananes et mélangez avec le sucre vanillé.

 

Répartissez ensuite les bananes dans 4 ramequins.

 

Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Lorsque les blancs commence à monter, incorporez le sucre glace et le cacao amer.

Battez jusqu’à ce que le mélangez soit lisse (ne montez pas en meringue).

 

Répartissez la mousse au chocolat sur les bananes puis enfournez 20min à 180°.

 

A la sortie du four, la partie chocolatée sera montée comme un soufflé mais va redescendre.

 

Servez à température ambiante ou froid.

 

Délice banana-choco3

 

Délice banana-choco4

 

Je participe au jeu-concours KKVKVK #35 sur les quatre-quarts de Rouge Framboise. Vous avez jusqu’au 3 septembre minuit pour voter. Mon quatre-quarts à la vanille, glaçage au chocolat pimenté porte le n°27. Merci de penser à moi.

  

Quatre_quarts_vanille__gla_age_chocolat3

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Bavarois de courgettes aux amandes et au basilic

Publié le par Popasan

 

Tout d’abord avant de vous dévoiler la recette du jour, je voulais rendre un petit hommage à ma chienne, mon bébé qui s’est endormi pour toujours hier soir.

Il y a 8ans, tu es née, tu étais la première à pointer le bout de ton nez, tu étais la plus petite et c’est sur toi que j’ai craqué !!! Pendant toutes ces années, je n’aurais jamais rêvé plus belle compagnie !!! Tu étais un peu fofolle, joueuse, gentille, pleine de vie. Tu m’as écouté et réconforté dans les moments difficiles !!! Et comme ta maitresse, tu étais très gourmande !!!!

Tu me manques, et me manqueras toujours mais je ne t’oublierais  jamais, repose en paix au paradis tes toutous !!!

 

B-b--d-amour.jpg

 

 

Maintenant, place à la recette du jour!!!

 

Bavarois courgettes, amandes, basilic1

 

Oui, je sais encore une recette avec des courgettes mais je suis sure que beaucoup d’entre vous avez des courgettes à en plus finir et que vous ne savez plus quoi en faire !!! Et bien, voici une entrée légère et fraîche : un bavarois de courgettes aux amandes et au basilic.

Pour ce bavarois, j’ai utilisé la crème amande cuisine de mon partenaire La Mandorle par-contre je n’ai pas utilisé de l’agar-agar car j’avais encore des feuilles de gélatines à utiliser.  Christelle, promis, dés que je n’ai plus de gélatine, je m’exerce à l’agar-agar car toi avec tu es une pro, moi je suis une quiche ^^

 

 

 

 

Bavarois courgettes, amandes, basilic2

 

Pour 5 bavarois

 

3 courgettes

2 échalotes

25cl d’amandes cuisine La Mandorle (à défaut de la crème liquide ou de soja)

3 feuilles de gélatine (ou de l’agar-agar)

2 c à s de basilic surgelé

1 pincée de piment d’Espelette

Quelques amandes effilées grillées

Sel, poivre

 

Bavarois courgettes, amandes, basilic3

 

Lavez et coupez les courgettes en morceaux. Faites-les cuire 15min à la vapeur.

 

Pendant ce temps, dans un bol, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

 

Emincez les échalotes et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez.

 

Faites chauffer la crème d’amande cuisine puis faites-y fondre les feuilles de gélatine.

 

Dans un blender, mixez les courgettes, les échalotes et la crème d’amande.

 

Ajoutez le basilic, le piment d’Espelette, salez et poivrez.

 

Mixez de nouveau pour tout mélangez.

 

Versez ensuite dans des ramequins ou des moules à flans huilés.

 

Placez au frais au moins 12h. Le mieux, faites vos bavarois la veille.

 

Au moment de servir, faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle.

 

Démoulez les bavarois dans les assiettes, déposez autour les amandes effilées, parsemez le bavarois de basilic et d’échalote.

 

Servez bien frais.

 

Bavarois courgettes, amandes, basilic4

 

Je participe au jeu-concours KKVKVK #35 sur les quatre-quarts de Rouge Framboise. Vous avez jusqu’au 3 septembre minuit pour voter. Mon quatre-quarts à la vanille, glaçage au chocolat pimenté porte le n°27. Merci de penser à moi.

 

Quatre_quarts_vanille__gla_age_chocolat3

 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Entrées

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Pain aux olives, aux tomates séchées et à l'origan

Publié le par Popasan

 

Pain tomates, olives, origan1

 

Généralement, le lundi, je démarre la semaine soit par une tarte, un cake, ou des muffins/moelleux salés. Mais puisque dans mon dossier « recettes à poster », je n’avais ni cake, ni tarte, ni petits muffins, j’ai décidé de vous proposer un pain salé. Ayant découvert il y a peu avec mon pain aux lardons et au cumin ainsi que celui au sésame et aux olives, le plaisir de manger un pain salé, je vous propose aujourd’hui un pain aux olives, aux tomates séchées et à l’origan. Un pain aux saveurs du Sud rempli de soleil !!!

 

Pain tomates, olives, origan2

 

Pour 1 pain

 

500g de farine T55

50g d’olives noires

50g d’olives vertes

80g de tomates séchées

25cl d’eau

1 c à s d’huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

1 c à c d’origan

1 paquet de levure boulangère

2 c à s de sucre

1 c à c de sel spécial pain

 

Pain tomates, olives, origan3

 

 

Mettez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Huile d’olive

-          Sel

-          Sucre

-          Olives coupées en morceaux

-          Tomates séchées coupées en morceau

-          Origan

-          Piment d’Espelette

-          Farine

-          Levure

 

Programmez votre MAP sur le programme « pâte » (durée : env.1h30)

 

Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné.

 

Dégazez puis façonnez vos pains selon votre envie. Pour ma part, je l’ai mis dans un moule à couronne huilé.

 

Laissez la pâte lever 1 à 2h selon la chaleur de votre pièce.

 

Enfournez ensuite 30min.

 

Laissez tiédir votre pain avant de le démouler et dégustez-le à température ambiante.

 

Pain tomates, olives, origan4

 

 

Pain tomates, olives, origan5

 

 

Je participe au jeu-concours KKVKVK #35 sur les quatre-quarts de Rouge Framboise. Vous avez jusqu’au 3 septembre minuit pour voter. Mon quatre-quarts à la vanille, glaçage au chocolat pimenté porte le n°27. Merci de penser à moi.

 

Quatre_quarts_vanille__gla_age_chocolat3

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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A la Une 15

Publié le par Popasan

 

Coucou la compagnie, voici une nouvelle mise à l’honneur pour mes copinautes testeuses de recettes ^^

Et les nominées de la semaine sont :

 

-          Lolo qui a réalisé ma terrine de thon au surimi 

 

5542 

 

-          Doro qui a littéralement craqué sur mon clafoutis de nectarine à la fève tonka.

  

SAM_2743.JPG

  

 

  

J’en profite pour vous rappeler que dimanche prochain à 7h aura lieu la publication de ma recette surprise pour le jeu inter-blog n°8.

 

 

   

 

Ca y est, le tirage au sort pour le jeu inter-blog du mois d’août est tombé.

C’est Ameliepoulain73 du blog « Bienvenue chez Lulu » qui doit venir piocher une recette chez moi. Quant à moi, je dois aller chez Magali du blog « La cuisine de Sassenay » et piocher une recette.

 

Bon appétit et très bon dimanche

 

 

Publié dans A la Une

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Briochettes à la cannelle fourrées au chocolat

Publié le par Popasan

 

Briochettes cannelle fourées chocolat1

 

Il y a un petit moment, je me suis achetée des moules à briochettes mais pour seulement 6 petites brioches. Malheureusement, lorsque je fais une brioche, il y plus de pâtes que d’empruntes. J’utilise donc ce moule pour des moelleux ou des flans. Mais alors comment faire des briochettes ? J’ai enfin trouvé un moule de 12 empruntes et en promo en plus !!!! Vite acheté, vite lavé, vite testé !!!! Et voilà comment sont nées mes briochettes à la cannelle fourrées au chocolat. Et bien oui, j’en ai donc profité pour utiliser ma tablette de 50g de chocolat à la cannelle de mon partenaire NewTree.

 

  Newtree logo haute déf

 

 

Briochettes cannelle fourrées chocolat2

 

Pour 12 briochettes

 

500g de farine T55

20cl de lait concentré non sucré

50g de beurre

2 œufs

4 c à c de sucre

1 c à c de sel

2 c à c de cannelle

50g de chocolat à la cannelle NewTree

1 c à c de levure spécial pain

 

Briochettes cannelle fourrées chocolat3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-beurre

-œufs battus

-cannelle

-sucre

-sel

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé (env. 1h30), sortez le pâton de la cuve de la MAP.

 

Partagez la pâte en 12, dégazez-les et formez des boules.

 

Placez un carré de chocolat au milieu de chaque boule et refermez-les.

 

Placez chaque boule dans une emprunte à briochettes et laissez-les gonfler 1h.

 

Préchauffez le four à 190°.

 

Badigeonnez le dessus des briochettes avec un œuf battu et un peu de lait.

 

Enfournez-les 15min.

 

Laissez-les refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de les déguster au petit déjeuner ou au goûter.

 

Briochettes cannelle fourrées chocolat4

 

Briochettes cannelle fourrées chocolat5

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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Cannellonis aux rillettes de thon, sauce à la tomate et au basilic

Publié le par Popasan

 

Cannellonis aux rillettes de thon, à la tomate et au basil

 

Généralement, quand je mange des pâtes froides, je les mange en salade. J’ai testé il n’y a pas si longtemps les conchiglionis (conchiglionis farcis au jambon et au boursin) froids et c’était un délice !!! Aujourd’hui, je vous propose une autre forme de pâtes à déguster froide : les cannellonis. On les connait chaudes farcies aux épinards et à la ricotta, farcies à la tomate et à la viande hachée, et bien maintenant, je vous les propose farcies aux rillettes de thon accompagnées d’une sauce froide à la tomate et au basilic. Et bien, c’est délicieux à refaire !!!!


 

Cannellonis aux rilettes de thon, à la sauce tomate et bas

 

Pour 4 personnes

 

8 cannellonis

1 grosse boîte de thon

1 pot de ricotta

1 c à s de câpres

12 olives noires dénoyautées + 12 pour la déco

400g de coulis de tomates

1 c à s de basilic surgelé

1 échalote

Sel, poivre

 

Cannellonis aux rillettes de thon, à la sauce tomate et ba

 

Faites cuire les cannellonis dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Rafraichissez-les puis égouttez-les.

 

Dans un saladier, émiettez le thon puis mélangez-le à la ricotta.

 

Ajoutez les câpres et les olives coupées en fines rondelles. Poivrez et mélangez.

 

Farcissez les cannellonis de rillettes puis placez-les au frais au moins 2h.

 

Emincez l’échalote puis faites-la revenir dans un filet d’huile d’olive.

 

Dans un autre saladier, mélangez le coulis de tomates avec l’échalote, le basilic, salez et poivrez.

Placez la sauce au frais.

 

Au moment de servir, dans chaque assiette, répartissez 2 cannellonis nappés de sauce tomates au basilic et parsemez de quelques rondelles d’olives.

 

Cannellonis aux rillettes de thon, à la sauce tom-copie-1

 

Cannellonis aux rillettes de thon, à la sauce tom-copie-2

 

Bon appétit et très bon appétit

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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