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Côte de veau au pont-l'évêque

Publié le par Pauline

Côte de veau au pont-l'évêque

Je m’excuse une nouvelle fois pour mon absence. Depuis quelques jours, l’envie de cuisiner se fait absente. Avec une série de mauvaises nouvelles et une jolie crève, j’ai préféré mon lit à la cuisine !!!

Mais aujourd’hui, je reviens pour vous proposer un plat bien sympa : côte de veau au pont-l’évêque. C’était bien bon !!!!

Côte de veau au pont-l'évêque

Pour 4 personnes

4 côtes de veau

80g de pont-l’évêque

30g de beurre demi-sel

5cl de crème épaisse

5cl de vin blanc

1 c à s d’huile

Sel, poivre

Côte de veau au pont-l'évêque

Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre, puis faites-y cuire les côtes de veau.

Réservez-les sur une assiette.

Dégraissez la poêle avec le vin blanc puis ajoutez la crème. Mélangez, salez et poivrez.

Replacez les côtes de veau dans la sauce.

Ecroutez le pont-l’évêque et taillez-le en lamelles.

Déposez 2 lamelles sur chaque côte de veau, couvrez et laissez fondre le fromage.

Dégustez aussitôt avec un écrasé de pommes de terre et de carottes.

Côte de veau au pont-l'évêque

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Viandes & volailles

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Velouté de potiron et ravioles

Publié le par Pauline

Velouté de potiron et ravioles

Les températures ont baissé et le temps est enfin ou presque de saison !!! Non pas que j’aime le froid et la neige (en fait, si j’aime ça mais seulement au ski lol ^^) mais Noël approche et un Noël en tee-shirt, ça me parait bizarre !!! Pas vous ?

Et comme le froid s’installe petit à petit, moi, j’amène petit à petit les soupes à ma table !!! Et aujourd’hui, je vous propose un velouté de potiron et ravioles !!! Un délice !!!

Velouté de potiron et ravioles

Pour 4 personnes

1 quartier d'env. 400g de potiron

2 carottes

2 belles pommes de terre

1 oignon

25cl de crème fraîche

2 sachets de ravioles à poêler au comté

Muscade

Persil

Sel, poivre

Velouté de potiron et ravioles

Dans un premier temps, pelez les carottes et les pommes de terre.

Coupez-les ensuite en morceaux ainsi que le potiron.

Placez tous les légumes dans un cuit vapeur et laissez-les cuire 20min env.

Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Réservez.

Lorsque les légumes sont cuits, placez-les dans un mixeur avec l’oignon et la crème fraîche. Mixez le tout.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la muscade, salez et poivrez. Réservez au chaud.

Dans un deuxième temps, faites cuire les ravioles à poêler dans une poêle huilée pendant 5min env. comme l’indique l’emballage.

Répartissez le velouté de potiron dans 4 bols individuels puis ajoutez les ravioles poêlées. Parsemez de persil et servez aussitôt.

Velouté de potiron et ravioles

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Soupes & veloutés

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Ca y est, déjà 6 ANS!!!

Publié le par Pauline

Ca y est, déjà 6 ANS!!!

Pas de recettes aujourd’hui, simplement un énorme, non un IMMENCE MERCI pour toutes les personnes qui me suivent, qui aiment mon blog et qui apprécient ma cuisine et ma simplicité !!!

Et oui, ça y est mon blog a fêté ses 6ans aujourd’hui !!! 6ans de bonheur…6ans de partage… 6ans de passion !!! 6ans avec vous et les gens que j’aime !!!

La cuisine m’a beaucoup apporté dans ma vie personnelle mais partager mes recettes avec vous a été et reste un véritable plaisir !!!

Merci, merci, merci à vous tous, vous êtes des amours !!!!

Gros bisous, amicalement

Pauline <3

Publié dans Un peu de blabla...

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