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Banoffee moelleux "minute"

Publié le par Popasan

Banoffe moelleux minute1

 

Il y a quelques jours, je vous ai proposée une recette de chez Ker Cadélac simple, rapide et gourmande : les mini-forêts noires minute. Et bien, cette recette et leur petit livre m’ont inspirés. Du coup, aujourd’hui, je vous propose une nouvelle gourmandise minute : le banoffee moelleux…

Je pense que beaucoup de mamans ne me contrediront pas en disant que les mercredis après-midi riment généralement avec « courses contre la montre »: entre les cours de judo, de foot ou de rugby des uns, les cours de danse ou de gym des unes, le cours de solfège et les devoirs… Donc je pense qu’un goûter, prêt en quelques instants, n’ait pas de trop dans la partie !!!

 

Banoffe moelleux minute2

 

Pour 4 personnes

 

1 barre moelleux nature de 500g

4 c à s de confiture de lait

2 bananes

20cl de crème fleurette

1 c à s de sucre glace

Vermicelles colorés

 

Banoffe moelleux minute3

 

Coupez le moelleux en deux dans le sens de la hauteur en deux parts égales.

 

Placez les deux barres sur un plat. Badigeonnez-les de 2 c à s de confiture de lait chacune.

 

Coupez les bananes en rondelles puis disposez-le sur la confiture de lait. Placez au frais.

 

Pendant ce temps, montez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez le sucre glace. Placez au frais.

 

Au moment de servir, disposez la chantilly sur les bananes puis saupoudrez de vermicelles de couleurs.

 

Dégustez aussitôt.

 

Banoffe moelleux minute4

 

Banoffe moelleux minute5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Muffins aux rillettes & aux pistaches

Publié le par Popasan

 Muffins rillettes & pistaches1

 

Voici une autre recette que j’ai trouvé dans mon livre « Recettes de marques, 1001 recettes », après, le coca-cola (pizza jambon blanc & cantal) et le babybel (tortilla babybel & légumes verts), voici les rillettes Bordeaux Chesnel !!! J’ai bien aimé l’idée du muffin salé, du coup, je vous propose cette version avec des pistaches !!! Tièdes ou froids, ils sont extra !!! Pour ma part, je trouve que le goût des rillettes ressort plus quand ils ont totalement refroidis.

 

Muffins rillettes & pistaches2

 

Pour env. 10 muffins

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

1 sachet de levure

100g de gruyère râpé

150g de rillettes Bordeaux Chesnel

60g de pistaches

Sel, poivre

 

Muffins rillettes & pistaches3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez.

 

Ajoutez la farine et la levure.

 

Incorporez le gruyère, les rillettes et les pistaches. Mélangez.

 

Versez dans les moules à muffins et enfournez 20-25min.

 

Dégustez tiède.

 

Muffins rillettes & pistaches4

 

Muffins rillettes & pistaches5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Gâteau sablé à la banane & aux michokos

Publié le par Popasan

Gâteau sablé banane-michokos1

 

Voilà une gourmandise que j’ai tiré du petit livre « michokos, les 30 recettes cultes ». J’ai craqué dessus : un gâteau moelleux et croquant, au délicieux gôut de banane et de chocolat… Parfait pour un goûter gourmand !!! Voici le gâteau sablé à la banane & aux michokos :

 

Pour 8 personnes

 

400g de farine

150g de sucre glace

1 sachet de levure

200g de beurre demi-sel

2 œufs

15 michokos noir

2 bananes

 

Gâteau sablé banane-michokos2

 

Gâteau sablé banane-michokos3

 

Placez la farine, la levure, le sucre et le beurre dans un saladier et travaillez la pâte.

 

Ajoutez les œufs et le sel.

 

Formez 1 boule et divisez-la en 2 (1/3 et 2/3). Réservez 1h au congélateur.

 

Préchauffez le four à 180) (th.6-7).

 

Coupez les bananes en rondelles.

 

Etalez la grosse partie de pâte sur une plaque à pâtisserie, répartissez les rondelles de banane et les michokos puis râpez l’autre pâte par-dessus.

 

Enfournez 30min.

 

Laissez refroidir sur une grille et dégustez à température ambiante.

 

Gâteau sablé banane-michokos4

 

Gâteau sablé banane-michokos5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Oeufs durs au lait de coco & au curry

Publié le par Popasan

 Oeufs durs coco-curry1

 

Il y a quelques jours, lorsque j’ai rendu visite à mes grands-parents, je me suis replongée dans les livres de cuisine de ma mamie. J’y ai trouvé cette recette d’œufs durs au lait de coco et au curry. Intriguée et ayant tout ce qu’il fallait chez moi, je l’ai testé illico. Et bien, je me suis régalée, c’est délicieux et ça change…

 

Oeufs durs coco-curry2

 

Pour 4 personnes

 

8 œufs durs

1 oignon

40cl de lait de coco

2 c à s de jus de citron vert

1 c à c de gingembre en poudre

1 c à c de curry en poudre

1 c à c de curcuma en poudre

25g de sucre

Coriandre

Sel, poivre

 

Oeufs durs coco-curry3

 

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé.

 

Ajoutez les épices, le sucre et versez le lait de coco. Portez à ébullition et mijotez 10min.

 

Incorporez le jus de citron, les œufs et la coriandre. Mélangez et laissez mijoter 5min.

 

Servez chaud accompagné de riz nature.

 

Oeufs durs coco-curry4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Oeufs

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Aumonière Hawaïenne pour le Culino Version

Publié le par Popasan

Hop, aujourd’hui, c’est le début des publications pour le Culino Version du mois de février. Le thème au programme : « la Chandeleur » !!!

Pour plus de détails, cliquez ici.

 

logo-culino-versions.jpg

 

Et oui, c’est le mois de la crêpe, si je puis dire, surtout pour moi lol… Pour ma part, ma version sucrée sera l’aumonière hawaïenne !!!

  

Aumonière Hawaïenne1

 

J’ai toujours adoré les aumonières, je trouve ça super beau !!! Donc j’en profite pour me lancer. Et tant que j’y étais, j’ai décidé d’en faire une bien gourmande avec de la noix de coco, du chocolat et des bananes.

C’est une association classique qui marche à chaque fois !!!

Et bien, cette petite crêpe en forme d’aumonière a été un succès !!!

A refaire, avec une autre garniture et pourquoi pas en version salée… A suivre… ^^

 

Aumonière Hawaïenne2

 

Pour 4 personnes

 

4 crêpes parfumées au rhum (recette de ma Mamie ici)

4 bananes

4 c à s de confiture à la noix de coco

Nappage chocolat

Noix de coco râpée

 

Aumonière Hawaïenne3

 

Faites cuire 4 crêpes.

 

Pour chacune d’elle, tartinez au centre une c à s de confiture à la noix de coco, déposez ½ banane coupée en rondelle par-dessus puis nappez de chocolat.

 

Refermez la crêpe en forme d’aumonière à l’aide d’un cure-dents.

 

Disposez la ½ banane restant en rondelles autour, nappez à nouveau de chocolat et saupoudrez de noix de coco râpée.

 

Dégustez aussitôt.

 

Aumonière Hawaïenne4

 

Aumonière Hawaïenne5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Dip de crevettes

Publié le par Popasan

Dip de crevettes1

 

J’ai une affection particulière pour les dips et autres crèmes à tartiner ou à tremper. Je ne cours pas après les biscuits à grignoter. Aujourd’hui, je vais rallonger ma liste avec cette recette de dip de crevettes. Il se marie à merveille avec les chips chinoises aux crevettes (seules chips que j’aime et que je dévore lorsque je vais au restaurant chinois ).

Une nouvelle idée originale pour régaler vos invités 

 

Dip de crevettes2

 

Pour 4 personnes

 

200g de cottage cheese

100g de tarama

100g de crevettes

½ citron

1 gousse d’ail

Poivrez

 

Dip de crevettes3

 

Décortiquez les crevettes.

 

Mixez-les avec l’ail.

 

Ajoutez le jus de citron, le tarama et le fromage. Poivrez et mixez de nouveau.

 

Placez la préparation au frais au moins 1h.

 

Au moment de servir, mélangez et présentez dans un ramequin.

 

Dégustez ce dip avec des chips de crevettes chinoises.

 

Dip de crevettes4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

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Fôret noire "minute"

Publié le par Popasan

Fôret noire minute1

 

Il y a quelques semaines j’ai reçu un colis ultra-gourmand composé de nombreux produits breton Ker Cadélac. Parmi eux, un livre de recettes avec  leurs produits.

 

Ker Cadélac


Je me suis arrêtée sur une de leur recette : les forêts noires « minute ».

Un délice !!!

 

Fôret noire minute2

 

Pour 4 à 6 personnes

 

1 barre moelleux 500g tout chocolat Ker Cadélac

4 c à s de confiture de cerise

16 cerises griottes dénoyautées + 4 pour la déco

1 bombe de crème fouettée

Vermicelles au chocolat

 

Fôret noire minute3

 

Fôret noire minute4

 

Divisez le Moelleux tout chocolat en quatre parts égales puis coupez-les en deux dans la hauteur.

 

Dans un bol, mélangez les griottes avec la confiture.

 

Tartinez la confiture de griottes sur 4 bases puis recouvrez avec l’autre partie du moelleux. Réservez au frais.

 

Au moment de servir, décorez le dessus de chaque gâteau de crème fouettée, parsemez de vermicelles et d’une griotte.

 

Placez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

 

Fôret noire minute5

 

Fôret noire minute6

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Emincés de poulet à la moutarde & aux tomates séchées

Publié le par Popasan

Emincé de poulet à la moutarde et aux tomates séchées1

 

J’apprécie beaucoup le poulet et j’en fais assez régulièrement. L’avantage, il se marie avec tout. J’aime le classique, une escalope dorée à la poêle sans chichi ou entier au four comme le fait ma mamie certains dimanches ou encore cuisiné en sauce, un peu original… En fait, le poulet, c’est comme on veut, comme on le sent ^^ Aujourd’hui, je vous propose une version en émincé à la moutarde et aux tomates séchées… Un délice !!!

 

Emincé de poulet à la moutarde et aux tomates séchées2

 

Pour 4 personnes

 

4 escalopes de poulet

1 gousse d’ail

18cl de bouillon de volaille

1 c à s de moutarde Alélor

1 c à s de graines de moutarde

40g de tomates séchées

Beurre

Estragon

 

Emincé de poulet à la moutarde et aux tomates séchées3

 

Emincez les escalopes de poulet.

 

Faites revenir dans une noix de beurre l’ail puis ajoutez le poulet jusqu’à ce qu’il dore.

 

Versez le bouillon et laissez frémir 5min.

 

Ajoutez la moutarde, les graines, les tomates en morceaux et l’estragon. Mélangez.

 

Laissez cuire quelques minutes.

 

Servez chaud accompagné d’un mélange de céréales.

 

Emincé de poulet à la moutarde et aux tomates séchées4

 

Emincé de poulet à la moutarde et aux tomates séchées5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Viandes & volailles

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Coeur feuilleté au pralin

Publié le par Popasan

Coeur feuilleté au pralin1

 

Aujourd’hui, c’est le jour des amoureux, c’est la St-Valentin !!! Malheureusement, cette année, je suis seule mais je la fête quand même pour vous mes fidèles lecteurs et lectrices ^^ Pour cette occasion, je vous ai préparé des feuilletés en forme de cœur fourrés de crème pâtissière au pralin. C’est délicieux !!! Pour les plus gourmands & gourmandes, vous pouvez les accompagner de crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.

 

Joyeuse St-Valentin à tous !!!

 

Coeur feuillété au pralin2

 

Pour 6 cœurs

 

1 pâte feuilletée

100g de pralin + pour la déco

50cl de lait

50g de farine

80g de sucre

2 jaunes d’œufs

1 gousse de vanille bourbon Lord-Vanilla

Cassonade

Beurre

 

Coeur feuillété au pralin3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Posez un morceau de papier cuisson sur une plaque allant au four.

 

Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Déposez les cœurs sur la plaque. Badigeonnez-les de beurre et saupoudrez de cassonade et de pralin.

Enfournez 20min.

 

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre. Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

 

Ajoutez la farine et mélangez.

 

Ajoutez 10cl de lait et mélangez.

 

Versez le reste de lait dans une casserole et faites chauffer env. 3-4 min. Lorsque le lait est tiède, versez-le sur le mélange aux oeufs.

 

Ajoutez la gousse de vanille, puis mélangez jusqu'à ébullition.

 

La crème va épaissir, retirez-la du feu et laissez-la refroidir en remuant de temps, en temps pour ne pas avoir de grumeaux. Lorsqu'elle est bien froide, ajoutez le pralin.

 

Sortez vos feuilletés du four et laissez-le refroidir.

 

Découpez vos coeurs en deux dans le sens de l'épaisseur.

 

Déposez sur la base des coeurs, 1 c à s de crème pâtissière au pralin, puis refermez les feuilletés avec les coeurs au pralin.

 

C'est prêt à être dégustez !!!

 

Coeur feuillété au pralin4

 

PS: merci à toutes pour vos gentils et attentionnés messages !!! Ca m'a beaucoup touché !!! Ca y est, tout est rentré dans l'ordre, enfin à quelque chose prêt vu que la fuite ne coule plus mais je ne sais pas s'elle a été réparée. Mais heureusement, j'ai retrouvé ma connection, ma télé et mon fixe !!! Ouf, les journées commençaient à être longues !!!

 

Vivement que je déménage car cet appartement en est à son 3ème dégâts des eaux en moins de 2ans, dont 2 avec moi (à cause de ma voisine du dessus) !!! D'ailleurs, j'attends toujours le peintre pour la cuisine...

 

Merci encore, vous êtes adorables ^^

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Bugnes lyonnaises

Publié le par Popasan

Bugnes Lyonnaises

 

Tout d’abord, je m’excuse d’avance pour mon absence ces jours-ci sur vos blogs et le mien, mais j’ai eu quelques soucis ce week-end. D’ailleurs, je vous poste cette recette de chez mes grands-parents. Ouf, heureusement, que je leur ai fais mettre l’internet !!! Du coup, je ne serai pas très présente. Je vais quand même vous expliquez pourquoi.

Dimanche, je suis allée manger chez mes grands-parents et le soir en rentrant chez moi, j’ouvre la porte et manque de tomber par terre !!! La cause ?! De l’eau sur le sol !!! Mais d’où venait-elle, je l’ignorais. Jusqu’à ce que je sente une goutte d’eau sur ma tête, puis 2, puis 3… Je lève la tête et je la voie tomber de l’ampoule…

En fait, l’eau tombait du trou au plafond, ruisselait le long des fils électrique, faisait des bulles en haut de l’ampoule pour couler le long de cette ampoule et finir sa course au sol !!!

En voyant ça, j’ai appelé mon père, j’ai fait dijoncter toute mon entrée !!! Et comme ma box était branchée dans l’entrée plus de télé, plus d’internet, plus de fixe !!!

C’est la déprime totale !!!

Bon voilà, vous savez tout.

 

Allez hop, place à la recette du jour pour réconforter les coeurs!!!

Vous le savez, hier, c’était « Mardi Gras » !!! Je n’ai pu résister à l’envie de tester les bugnes Lyonnaises !!! Et ça y est, maintenant, c’est fait !!! Et c’est bien bon !!!

 

Bugnes Lyonnaises2

 

Pour 6 personnes

 

250g de farine

½ sachet de levure

1 œuf entier + 1 jaune

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

60g de beurre

1 pincée de sel

Huile de friture

Sucre glace

 

Bugnes Lyonnaises3

 

Mélangez l’œuf entier et le jaune avec le sel, puis ajoutez la fleur d’orangez.

 

Tamisez la farine et la levure.

 

Ajoutez la farine aux œufs avec le beurre puis malaxez le tout.

 

Réservez au frais 1h.

 

Etalez ensuite la pâte au rouleau à pâtisserie puis coupez des losanges avec une roulette. Moi, j’ai fait avec la roulette à pizza lol

Incisez le centre et pliez en rentrant une pointe dans la fente et tirez.

 

Passez-les à la friture puis déposez-les sur du papier absorbant.

 

Saupoudrez de sucre glace.

 

Dégustez !!!

 

Bugnes Lyonnaises4

 

Bugnes Lyonnaises5

 

Bon appétit et très bonne journée  


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