Gâteau sablé à la banane & aux michokos
Voilà une gourmandise que j’ai tiré du petit livre « michokos, les 30 recettes cultes ». J’ai craqué dessus : un gâteau moelleux et croquant, au délicieux gôut de banane et de chocolat… Parfait pour un goûter gourmand !!! Voici le gâteau sablé à la banane & aux michokos :
Pour 8 personnes
400g de farine
150g de sucre glace
1 sachet de levure
200g de beurre demi-sel
2 œufs
15 michokos noir
2 bananes
Placez la farine, la levure, le sucre et le beurre dans un saladier et travaillez la pâte.
Ajoutez les œufs et le sel.
Formez 1 boule et divisez-la en 2 (1/3 et 2/3). Réservez 1h au congélateur.
Préchauffez le four à 180) (th.6-7).
Coupez les bananes en rondelles.
Etalez la grosse partie de pâte sur une plaque à pâtisserie, répartissez les rondelles de banane et les michokos puis râpez l’autre pâte par-dessus.
Enfournez 30min.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée