Muffins aux rillettes & aux pistaches

Publié le par Popasan

 Muffins rillettes & pistaches1

 

Voici une autre recette que j’ai trouvé dans mon livre « Recettes de marques, 1001 recettes », après, le coca-cola (pizza jambon blanc & cantal) et le babybel (tortilla babybel & légumes verts), voici les rillettes Bordeaux Chesnel !!! J’ai bien aimé l’idée du muffin salé, du coup, je vous propose cette version avec des pistaches !!! Tièdes ou froids, ils sont extra !!! Pour ma part, je trouve que le goût des rillettes ressort plus quand ils ont totalement refroidis.

 

Muffins rillettes & pistaches2

 

Pour env. 10 muffins

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

1 sachet de levure

100g de gruyère râpé

150g de rillettes Bordeaux Chesnel

60g de pistaches

Sel, poivre

 

Muffins rillettes & pistaches3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez.

 

Ajoutez la farine et la levure.

 

Incorporez le gruyère, les rillettes et les pistaches. Mélangez.

 

Versez dans les moules à muffins et enfournez 20-25min.

 

Dégustez tiède.

 

Muffins rillettes & pistaches4

 

Muffins rillettes & pistaches5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ben ouais ca remplace la matière grasse et en plus ca doit donner un bon gout! Je vais tester dans un prochain cake ou muffins
Répondre
F
en apéro c'est parfait!!!
^^ bisous
Répondre
V
Miam; ca donne faim :D
Répondre
C
hummm terribles tes muffins, bises
Répondre
K
j'adore les muffins salés ... original avec des rillettes !
bisous Pauline :*
Répondre