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Cookies moelleux au potiron

Publié le par Popasan

Hop, aujourd’hui, c’est le retour du culino version !!!! C’est le dernier jour pour poster la recette.

L’idée ? Chaque mois, un thème, des participants et autant de recettes, d’idées et de variantes autour de ce même thème.

Pour pour de détails, allez sur le site (ICI).

 

logo-culino-versions.jpg

 

Le thème du mois d’octobre : « Potiron-citrouille ».

 

MA VERSION ? DES COOKIES AU POTIRON.

 

Cookies moelleux au potiron1

 

Et oui, vous le savez, aujourd’hui nous sommes le 31 octobre, jour d’Halloween et qui plus est, mercredi !!!! Du coup, une recette sucrée s’imposait!!! J’ai opté pour des cookies moelleux au potiron. Avec des noisettes pour le croquant et une touche de cannelle pour le côté envoutant !!! Et oui, c’est halloween, les sorcières ont de sortie lol

 

Cookies moelleux au potiron2

 

Pour env.20 cookies

 

300g de farine

½ sachet de levure

200g de sucre

125g de beurre

2 œufs

1 c à c d’extrait de vanille

1 bonne c à c de cannelle en poudre

350g de potiron cru râpé

100g de pépites de chocolat

100g de noisettes grillées

 

Cookies moelleux au potiron3

 

Préchauffez le four à 180° (th 6).

 

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.

 

Ajoutez les œufs, la vanille, la cannelle et le potiron râpé.

 

Ajoutez la farine et la levure.

 

Incorporez les pépites de chocolat et les noisettes. Mélangez.

 

Dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, disposez des cuillères de pâtes assez espacées.

 

Enfournez 15min env.

 

Laissez refroidir les cookies sur une grille.

 

Cookies moelleux au potiron4

 

JOYEUX HALLOWEEN A TOUTES & TOUS!!! BONNE CHASSE 


Bon appétit et très bonne journée 


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Wraps aux asperges blanches & écrevisses au raifort doux

Publié le par Popasan

Wraps asperges, écrevisse, raifort1

 

Aujourd’hui, c’est le retour des wraps !!! Pour changer du poulet et du bœuf, je vous propose une version crustacée : des wraps aux asperges blanches & écrevisse au raifort doux !!! Pour cette recette, j’ai utilisé le raifort doux de mon partenaire alsacien Alélor.

 

Raifalsa Alélor


Ces wraps sont parfaits, complets et gouteux !!!

 

Wraps asperges, écrevisses, raifort2

 

Pour 4 personnes

 

4 tortillas

Laitue

12 asperges blanches

100g d’écrevisses

4 tomates séchées

6 c à s de crème épaisse

1 c à c de raifort doux de mon partenaire Alélor

1 pincée de piment d’Espelette

Coriandre, citron

 

Wraps asperges, écrevisses, raifort3

 

Egouttez les asperges et les tomates séchées.

 

Dans un bol, mélangez la crème, le raifort, le citron, le piment et la coriandre.

 

Au centre de chaque tortilla, tartinez la crème épaisse au raifort, déposez ensuite un peu de laitue, 3 asperges, une tomate séchée en morceaux et 25g d’écrevisses.

 

Roulez les tortillas le plus serrées possible. Coupez-les en 2 et en biais.

 

Dégustez aussitôt.

 

Wraps asperges, écrevisses, raifort4

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Cannelés, coeur de Michoko

Publié le par Popasan

Cannelés coeur Michoko1

 

Aujourd’hui, c’est dimanche !!! Place à la gourmandise avec de merveilleux cannelés au cœur de Michoko !!! J’ai chipé cette recette dans mon livre « Michoko, les 30 recettes cultes ». J’aime beaucoup cette collection. Fondant avec ce cœur gourmand, terrible !!!

Pour cette recette, j'ai utilisé une gousse de vanille de mon partenaire Lord-Vanilla.

 

1

 

Cannelés coeur Michoko2

 

Pour 15 cannelés

 

100g de farine

1/5l de lait

2 œufs + 2 jaunes

150g de sucre

50g de beurre

1 gousse de vanille bourbon Lord-vanilla

1 pincée de sel

1 c à s de rhum

15 michoko noir

 

Cannelés coeur Michoko3

 

Préchauffez le four à 210° (th.8).

 

Dans une casserole, versez le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en deux avec les graines.

Portez à ébullition.

 

Dans un saladier verseur, mélangez la farine, le sucre, le sel et les œufs.

 

Versez ensuite petit à petit le lait chaud. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez le rhum.

 

Versez ensuite la préparation dans les empruntes à cannelés.

 

Enfournez 15min.

 

Ajoutez ensuite un Michoko au centre de chaque cannelé, baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 40min.

 

Laissez les cannelés refroidir avant de les démouler.

 

Dégustez aussitôt.

 

Cannelés coeur Michoko4

 

Cannelés coeur Michoko5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Cailles aux raisins

Publié le par Popasan

Cailles aux raisins1

 

En feuilletant les magasines de cuisine, je trouve plein de recettes d’automne avec des raisins. J’ai déjà réalisé une tarte aux raisins caramélisées, aujourd’hui, je vous propose une recette salée bien de saison : des cailles aux raisins. J’ai réalisé cette recette totalement à ma sauce. Et bien, c’est très bon !!!! Ca change et j’aime ça 

 

Cailles aux raisins2

 

Pour 4 personnes

 

4 cailles prêtes à cuire

250g de raisins (pour moi d'Italie)

100g de lardons fumés

1 marmite de bouquet garni knorr

1 bonne louche de cognac

1 c à s d’huile

Sel, poivre

 

Cailles aux raisins3

 

Dans un premier temps, faites chauffer de l’huile dans une cocotte en fonte et faites-y revenir les cailles quelques secondes pour les dorer. Retirez-les sur une assiette. Réservez.

 

Enlevez le surplus d’huile et faites revenir les lardons. Ajoutez ensuite les cailles, les raisins, la marmite bouquet garni. Mélangez.

 

Mouillez avec le cognac, ajoutez un peu d’eau et faites réduire.

 

Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 20min env. Mélangez de temps en temps.

 

Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.

 

Servez chaud accompagné d’une purée de polenta.

 

Cailles aux raisins4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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Faux riz au lait, sauce Milka

Publié le par Popasan

Faux riz au lait, sauce Milka1

 

Un jour où je cherchais un petit dessert rapide à faire, je suis tombée sur mes pâtes Riso que j’avais utilisé pour le riz au lait de Christophe Michalak. Il m’en restait, du coup, j’ai repris sa recette dans le lait de coco et en ajoutant une sauce au chocolat Milka. Ce faux riz au lait est ultra rapide et gourmand !!! Pour cette recette, j’ai utilisé une gousse de vanille bourbon de mon partenaire Lord-Vanilla.

 

1

 

Faux riz au lait, sauce Milka2 

 

Pour 4 personnes

 

50cl de lait

1 gousse de vanille bourbon Lord-Vanilla

60g de pâtes Riso

50g de sucre

 

Sauce :

20cl de crème liquide

1 tablette de chocolat Milka

 

Faux riz au lait, sauce Milka3

 

Dans une casserole, placez le lait, la gousse de vanille grattée et les pâtes.

 

Portez à ébullition et laissez cuire 10min. env en remuant de temps en temps.

 

En fin de cuisson, ajoutez le sucre. Mélangez.

 

Au fond d’un plat à gratin, déposez un morceau de papier cuisson et versez-y les pâtes.

Filmez et placez au frais au moins 4h.

 

Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Mélangez.

 

Répartissez les pâtes dans des ramequins et nappez de sauce au chocolat.

 

Servez aussitôt.

 

Faux riz au lait, sauce Milka4

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Quiche au livarot et aux noisettes

Publié le par Popasan

 Quiche livarot-noisettes1

 

Depuis que j’ai goûté le livarot dans mes muffins au cidre et au livarot l’an dernier, j’adore ce fromage. J’ai donc décidé de le déguster cette fois-ci en quiche. Avec une salade verte, cette quiche au livarot et aux noisette, un délice. Un repas simple et savoureux !!!

 

Quiche livarot-noisettes2


Pour 6 personnes

 

1 pâte brisée

150g de livarot

20cl de crème liquide

2 œufs

25g de poudre de noisettes

Muscade

Sel, poivre

 

Quiche livarot-noisettes3

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Etalez la pâte sur un moule à tarte.


Pendant ce temps, retirez la croûte du livarot et coupez-le en dés.

 

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la poudre de noisette, la muscade, salez et poivrez.

 

Répartissez le livarot sur le fond de tarte puis versez la préparation.

 

Enfournez 30min.

 

Servez aussitôt.

 

Quiche livarot-noisettes4

 

Quiche livarot-noisettes5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Gaufres aux weetanix

Publié le par Popasan

Gaufres aux Weetanix1

 

Que diriez-vous de quelques petites gaufres pour votre petit déjeuner ? Et oui, dimanche, c’est fête ^^

Vous connaissez les weetanix ? Pour ma part, je n’en n’avais jamais mangé jusqu’ici. Un jour, j’ai eu la curiosité d’en acheter. Du coup, j’ai improvisé ces gaufres. Idéales pour se faire plaisir dès le matin !!!

Voici ma recette de gaufres aux weetanix :

 

Gaufres aux Weetanix2

 

Pour 8 gaufres

 

125g de farine

100g de beurre

75g de sucre roux

4 weetanix

3 œufs

5 c à s d’eau

1 gousse de vanille bourbon Lord-Vanilla

1 c à c de levure

1 pincée de fleur de sel

Sucre glace

 

Gaufres aux Weetanix3

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la fleur de sel et les weetanix émiettés.

 

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Ajoutez-les dans le saladier. Mélangez.

 

Ajoutez le sucre, le beurre fondu et l’eau. Mélangez.

 

Faites chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement.

 

Versez ensuite une c à s de pâte au milieu du moule. Fermez et laissez cuire.

 

Saupoudrez les gaufres encore chaude de sucre glace et dégustez.

 

Gaufres auxWeetanix4

 

Gaufres aux Weetanix5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Soufflé aux 3 choux & au gorgonzola

Publié le par Popasan

Soufflé chou-gorgonzola1

 

Il y a des jours comme ça où on a une subite envie d’un plat que l’on aime mais que l’on ne fait que très rarement !!! Ce fut mon cas, dimanche soir dernier avec le soufflé !!! J’ai donc regardé dans mon frigo… Un sachet de fleurettes surgelées et du gorgonzola, banco !!! Et voilà mon soufflé crémeux aux 3 choux et au gorgonzola

 

Soufflé chou-gorgonzola2

 

Pour 4 personnes

 

300g de trio de fleurette surgelés (brocolis, chou romanesco et chou-fleur)

150g de gorgonzola

4 œufs

30g de beurre+ beurre pour le moule

30g de farine

20cl de lait

Sel, poivre

 

Soufflé chou-gorgonzola3

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Dans un premier temps, faites cuire les fleurettes 10min à la vapeur.

 

Lorsqu’elles sont cuites, écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le gorgonzola coupé en morceau.

 

Préparez la béchamel dans une casserole en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez sans cesse. Hors du feu, versez progressivement le lait sans cesser de remuer. Lorsque la béchamel épaissit, salez et poivrez.

 

Sortez la casserole du feu. Ajoutez un par un les jaunes d’œufs dans la béchamel en plaçant les blancs dans un saladier. Mélangez puis versez la béchamel sur les fleurettes.

 

Faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez ensuite délicatement les blancs au reste de la préparation.

 

Versez ensuite dans un grand moule ou 4 petits ramequins.

 

Enfournez 30min. N’ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson pour ne pas faire retomber le soufflé.

 

Servez aussitôt.

 

Soufflé chou-gorgonzola4

 

Soufflé chou-gorgonzola5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Oeufs

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Carrés aux marshmallows & au chocolat blanc

Publié le par Popasan

Carré aux marchmallows & chocolat blanc1

 

Un de mes premiers livres de cuisine que l’on m’a offert était « Je veux du chocolat » de Trish Deseine. Malheureusement, depuis le temps, je l’ai feuilleté des centaines et des centaines de fois  sans jamais faire une recette. Alors un jour, je me suis dit « allez zouh, je m’y colle » !!! Aujourd’hui, je vous propose une de ses recettes : des carrés aux marshmallows & au chocolat blanc. Gourmandissime 

 

Carré aux marchmallows & chocolat blanc2

 

Pour 8 personnes

 

1 paquet de petit beurre

100g de beurre fondu

100g de noix de coco

1 boite de lait concentré sucré

1 sachet de marshmallows blanc & rose

150g de chocolat blanc

 

Carré aux marchmallows & chocolat blanc3

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les marshmallows et le chocolat.

 

Tapissez une plaque de papier cuisson, déposez un gros emporte-pièce carré dessus et étalez les biscuits.

Placez au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, coupez les marshmallows en morceaux et faites fondre le chocolat blanc.

 

Sortez la plaque du frigo, répartissez les marshmallows sur les biscuits et nappez de chocolat.

 

Laissez refroidir 1h à température ambiante (évitez le réfrigérateur).

 

Démoulez l’emporte-pièce et découpez des carrés.

 

Dégustez aussitôt.

 

Carré aux marchmallows & chocolat blanc4

 

Carré aux marchmallows & chocolat blanc5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Wraps au rôti de boeuf & à la savora

Publié le par Popasan

Wraps boeuf-savora1

 

En faisant les courses, je suis tombée devant un paquet de tortillas aux graines. Ca m’a tout de suite plu pour faire des wraps.

J’ai choisi une garniture simple, que tout le monde peut aimer : rôti de bœuf-savora.

Sur le pouce, au lieu d’un sandwich, ces wraps sont parfaits !!!

 

Wraps boeuf-savora2

 

Pour 4 personnes

 

4 tortillas aux graines

8 tranches fines de rôti de bœuf

4 c à s de moutarde savora

8 cornichons

 

Wraps boeuf-savora3 

 

Coupez les cornichons en fines rondelles.

 

Tartinez les tortillas de savora, déposez 2 tranches de rôti par tortilla et finissez par les cornichons.

 

Roulez chaque tortilla en serrant bien.

 

Servez avec une salade.

 

Wraps boeuf-savora4 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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