Faux riz au lait, sauce Milka
Un jour où je cherchais un petit dessert rapide à faire, je suis tombée sur mes pâtes Riso que j’avais utilisé pour le riz au lait de Christophe Michalak. Il m’en restait, du coup, j’ai repris sa recette dans le lait de coco et en ajoutant une sauce au chocolat Milka. Ce faux riz au lait est ultra rapide et gourmand !!! Pour cette recette, j’ai utilisé une gousse de vanille bourbon de mon partenaire Lord-Vanilla.
Pour 4 personnes
50cl de lait
1 gousse de vanille bourbon Lord-Vanilla
60g de pâtes Riso
50g de sucre
Sauce :
20cl de crème liquide
1 tablette de chocolat Milka
Dans une casserole, placez le lait, la gousse de vanille grattée et les pâtes.
Portez à ébullition et laissez cuire 10min. env en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoutez le sucre. Mélangez.
Au fond d’un plat à gratin, déposez un morceau de papier cuisson et versez-y les pâtes.
Filmez et placez au frais au moins 4h.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Mélangez.
Répartissez les pâtes dans des ramequins et nappez de sauce au chocolat.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée