Faux riz au lait, sauce Milka

Publié le par Popasan

Faux riz au lait, sauce Milka1

 

Un jour où je cherchais un petit dessert rapide à faire, je suis tombée sur mes pâtes Riso que j’avais utilisé pour le riz au lait de Christophe Michalak. Il m’en restait, du coup, j’ai repris sa recette dans le lait de coco et en ajoutant une sauce au chocolat Milka. Ce faux riz au lait est ultra rapide et gourmand !!! Pour cette recette, j’ai utilisé une gousse de vanille bourbon de mon partenaire Lord-Vanilla.

 

1

 

Faux riz au lait, sauce Milka2 

 

Pour 4 personnes

 

50cl de lait

1 gousse de vanille bourbon Lord-Vanilla

60g de pâtes Riso

50g de sucre

 

Sauce :

20cl de crème liquide

1 tablette de chocolat Milka

 

Faux riz au lait, sauce Milka3

 

Dans une casserole, placez le lait, la gousse de vanille grattée et les pâtes.

 

Portez à ébullition et laissez cuire 10min. env en remuant de temps en temps.

 

En fin de cuisson, ajoutez le sucre. Mélangez.

 

Au fond d’un plat à gratin, déposez un morceau de papier cuisson et versez-y les pâtes.

Filmez et placez au frais au moins 4h.

 

Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Mélangez.

 

Répartissez les pâtes dans des ramequins et nappez de sauce au chocolat.

 

Servez aussitôt.

 

Faux riz au lait, sauce Milka4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
un beau dessert au goût de l'enfance avec un zeste de modernité.
Répondre
M
Miam, une tuerie très régressive!
Répondre
C
Un pur bonheur !!
Répondre
C
Une petite gourmandise bien sympathique !
Répondre
C
j'adore ton idée!!! le riz au lait chez moi on adore!
Répondre