Gaufres aux weetanix
Que diriez-vous de quelques petites gaufres pour votre petit déjeuner ? Et oui, dimanche, c’est fête ^^
Vous connaissez les weetanix ? Pour ma part, je n’en n’avais jamais mangé jusqu’ici. Un jour, j’ai eu la curiosité d’en acheter. Du coup, j’ai improvisé ces gaufres. Idéales pour se faire plaisir dès le matin !!!
Voici ma recette de gaufres aux weetanix :
Pour 8 gaufres
125g de farine
100g de beurre
75g de sucre roux
4 weetanix
3 œufs
5 c à s d’eau
1 gousse de vanille bourbon Lord-Vanilla
1 c à c de levure
1 pincée de fleur de sel
Sucre glace
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la fleur de sel et les weetanix émiettés.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Ajoutez-les dans le saladier. Mélangez.
Ajoutez le sucre, le beurre fondu et l’eau. Mélangez.
Faites chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement.
Versez ensuite une c à s de pâte au milieu du moule. Fermez et laissez cuire.
Saupoudrez les gaufres encore chaude de sucre glace et dégustez.
Bon appétit et très bonne journée