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Emincé de poulet au citron

Publié le par Popasan

 

Emincé de poulet au citron1

 

Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple et rapide lorsque vous manquez d’idées. Le côté pratique de ce plat : on a généralement tous ces ingrédients dans notre cuisine. De plus, cet émincé de poulet au citron s’accompagne aussi bien de féculents nature de notre choix, de pommes de terre ou de légumes vapeur… Un plat que l’on pourrait qualifier de « diététique »…

 

 

Emincé de poulet au citron2

Pour 4 personnes


4 blancs de poulet

1 oignon

20cl de crème liquide

1 citron

Thym

Sel, poivre

 

Emincé de poulet au citron3

 

Emincé de poulet au citron4


Emincez l’oignon.


Coupez les blancs de poulet en morceaux. Réservez.


Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, sans le laisser colorer.


Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer. Mélangez régulièrement pour ne pas les faire cramer.


Lorsque la viande est cuite, ajoutez la crème, le jus de citron, salez et poivrez.


Mélangez et laissez mijoter 10min à feu doux.


Servez aussitôt parsemé de thym.

 

Emincé de poulet au citron5

 

J’ai servi cet émincé de poulet au citron avec le riz rouge de Camargue aux épices de mon partenaire « Epices & Saveurs ».

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-onnemonriz

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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Kringle à la crème de nougat blanc et aux éclats de pistache

Publié le par Popasan

 

Kringle nougat blanc-pistache1

 

Bon les poulettes, ce n’est pas que vous m’avez donné envie avec toutes vos délicieuses version, mais presque mdr Du coup, j’ai pris mon temps mais voici la mienne : kringle estonien à la crème de nougat et aux éclats de pistache. J’ai utilisé la crème de nougat blanc de mon partenaire « Confiserie Roy René ». Une vraie tuerie !!! Je sais pas pourquoi mais je ne vais pas tarder à en refaire une autre de cette petite brioche 

 

Roy-Rene.jpg

 

Kringle nougat blanc-pistache2

 

Brioche:

12cl de lait

1 c à c de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf battu

300 g de farine

1,5 c à c de levure

30 g de beurre à T° ambiante

 

Garniture :

2 belles c à s de crème de nougat blanc               

Eclats de pistache

25g de beurre

 

Kringle nougat blanc-pistache3


Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients pour la brioche dans l’ordre suivant :

Lait

Beurre

Œuf battu

Sucre

Sel

Farine

Levure


Programmez votre MAP sur « Pâte » (1h30).


Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et dégasez la pâte.


Sur un plan de travail fariné, étalez le pâton avec un rouleau à pâtisserie.


Tartinez la pâte avec la crème de nougat et parsemez d’éclats de pistache.


Roulez la pâte puis découpez-là dans le sens de la longueur.


Torsadez les deux morceaux entre eux puis formez une couronne.


Laissez lever la pâte 1h.


Préchauffez le four à 180°.


Faites fondre le beurre puis badigeonnez le dessus de votre brioche.


Enfournez 25min.


Laissez la brioche refroidir.

 

Kringle nougat blanc-pistache4

 

Kringle nougat blanc-pistache5


Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Salade tiède de poireaux

Publié le par Popasan

 

Salade tiède de poireaux1

 

Comme je n’aime pas les lardons, j’ai toujours des allumettes de bacon à la place. J’adore me faire des poireaux vinaigrette encore tiède mais pour changer un peu, ce midi j’ai improvisé cette petite salade. Et oui, avec le retour du soleil, une bonne salade composée s’impose. Légèrement tiède avec les poireaux et le bacon, un délice !!!

 

Salade tiède de poireaux2


Pour 4 personnes


4 beaux poireaux

200g de salade verte mixte

200g d’allumettes de bacon fumé

Quelques copeaux de parmesan

1 c à s de vinaigre balsamique blanc

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de miel

Persil

Poivre

 

Salade tiède de poireaux3


Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles. Faites-les cuire 6min à la vapeur.


Dans une poêle, faites revenir le bacon sans matière grasse.


Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le miel et l’huile. Poivrez. 


Dans chaque assiette, répartissez la salade mixte, les rondelles de poireaux et le bacon.


Parsemez de persil et de parmesan.


Nappez de vinaigrette et servez aussitôt.

 

Salade tiède de poireaux4

Salade tiède de poireaux5


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Salades

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Pavé de saumon pané

Publié le par Popasan

 

Hi, hi, hi, nous sommes le 25 mars et c’est aujourd’hui, le jeu inter-blog. Ce petit jeu est organisé tous les mois par Sorcilili et Melle Banane qui sont secondées par 3 collaboratrices : Cojocano, Art gourmand et Marion !!!

Merci à toute l’équipe pour votre travail 

 

logo jeu interblog

 

Après une longue abscence, me voici de retour dans la ronde   Ce mois-ci, c’est au tour de ma copinaute Cojocano du blog « Les petits plats dans les grands » de venir piocher une de mes recettes. Quand à moi, je dois me rendre chez Christelle du blog « Madeleine & chocolat » pour trouver mon bonheur…

 

Pavé de saumon pané1


J’adore le poisson notemment le saumon. En ce moment, je ne mange pas beaucoup de poisson, alors lorsque j’ai vu cette recette à la fois simple et gourmande, j’ai craqué !!! Le saumon fondant à l’intérieur et la panure croustillante à l’extérieur !!! Un vrai délice !!! Ce pavé de saumon pané, je vous le recommande vivement…

 

Pavé de saumon pané2

 

Pour 4 personnes


4 pavés de saumon

1 oeuf

1 tranche de pain

50g de parmesan rapé

2 c à s de persil

2 c à s de farine

1 noisette de beurre

1 c à s d'huile d'olive

 

Pavé de saumon pané3

 

Faites griller votre pain au grille-pain ou au four à 180°C.


Mixez-le pour obtenir une chapelure.


Mélangez cette chapelure au persil et au parmesan rapé.


Poivrez les pavés de saumon (je n’ai pas salé à cause du parmesan).


Passez-les successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure.


Faites chauffer une poêle avec l'huile et le beurre.


Laissez cuire le saumon à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté.


Servez aussitôt.


Pavé de saumon pané4

 

Pavé de saumon pané5


Bonne ronde à toutes et vivement le mois prochain 


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Poissons & crustacés

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Croquettes d'oeuf dur

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le 23 mars, et c’est l’heure du jeu culino version !!! Et oui, l’ouverture des publications du mois a débuté il y a 3jours et nous avons jusqu’au 31mars pour publier notre recette. Je suis donc dans les boules lol

L’idée ? Chaque mois, un thème, des participant(e)s et autant de recettes, d’idées et de variantes autour de ce même thème.

Pour plus de détails, allez sur le site (ICI)

 

logo-culino-versions.jpg

 

Cela fait maintenant plusieurs mois que ce petit jeu existe et je m’amuse toujours autant.

Ce mois-ci, le thème est : Cuisiner les œufs en version salée…

 

 

Tout un programme… Au plat, mollet, dur, en omelette, le choix est vaste… J’ai donc longtemps hésité… Pour moi, la meilleure recette pour des œufs n’est autre que les œufs mimosa… Entrée et plat préféfés que ma mamie me faisait souvent étant petite.

Malheureusement, c’est une recette que j’ai déjà publié sur mon blog donc j’ai voulu changer.

 

Croquettes d'oeuf dur1


Après mure réflexion, j’ai opté sur la même cuisson que les œufs mimosa : l’oeuf dur.  Je les ai ensuite un peu déguisé en croquettes, une version originale et délicieuse !!! Une entrée chaude qui change de l’ordinaire !!! Voici donc mes croquettes d’œufs dur :

 

Croquettes d'oeuf dur2


Pour 4 personnes


6 œufs

200g de chapelure

30g de farine

30g de parmesan

30g de beurre

15cl de lait

1 c à s de persil

Muscade

Sel, poivre

 

Croquettes d'oeuf dur3

 

Dans un premier temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole.

Hors du feu, ajoutez la farine et remuez. Délayez avec le lait.

Incorporez le parmesan râpé, le persil haché, la muscade, salez et poivrez. Mélangez. Débarrassez dans une 1ère assiette.


Faites cuire 4 œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10min.

Rafraichissez-les puis écalez-les. Réservez.


Dans une 2ème assiette, battez les 2 derniers œufs en omelette, salez et poivrez.


Dans une 3ème, placez la chapelure.


Trempez chaque œuf dur dans la béchamel pour obtenir une fine couche tout autour. Passez-les ensuite dans les œufs battus puis dans la chapelure.


Faites-les cuire  dans une sauteuse huilée 5min.


Servez ces croquettes chaudes avec de la mayonnaise, du ketchup ou de la moutarde.

 

Croquettes d'oeuf dur4

 

Croquettes d'oeuf dur5


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Oeufs

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Crumble pomme-banane-spéculoos

Publié le par Popasan

 

Crumble pomme-banane-spéculoos1

 

Voici un délicieux crumble express bien gourmand… Je l’ai réalisé pour tester et mettre en valeur mon pot de carameloos que mon partenaire m’a envoyé il y a quelques temps. Les fruits fondants, délicieusement sucrés par ce caramel et le croustillant des biscuits, un vrai délice !!! Ce crumble est à tomber !!!

 

LOGO-CARAMELOOS

 

Crumble pomme-banane-spéculoos2

 

Pour 4 personnes


2 pommes

2 bananes

100g de spéculoos

4  à s de carameloos

 

Crumble pomme-banane-spéculoos3


Préchauffez le four à 180° (th.6).


Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.


Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.


Réduisez les spéculoos en miettes.


Dans chaque papillotte, répartissez les pommes et les bananes avec une c à s d'eau.

 

Fermez les papillotes et cuire 6-8min.


Nappez les fruits encore chaud d’une c à s de carameloos et déposez les miettes de spéculoos par-dessus.


Servez aussitôt.

 

Crumble pomme-banane-spéculoos4

 

Crumble pomme-banane-spéuloos5


Bon appétit et très bonne journée 


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Quichettes façon cheesecake

Publié le par Popasan

 

Quichette façon cheesecake1

 

Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de recettes de tartes ou même de quiches. Généralement, je l’ai fait dans un grand moule à tarte mais cette fois-ci, j’ai eu envie de tester mon nouveau moule à tartelettes. Et puis il faut dire que les versions individuelles, ça en jette !!! Un soir de la semaine dernière, j’ai donc improvisé ces petites quiches avec mon fond de frigo, c’est le cas de la dire. Légères avec une salade, ça passe tout seul 

 

Quichette façon cheesecake2


Pour 6 petites quichettes


1 pâte brisée

100g de fromage frais type philadelphia, st-moret, kiri

75g de dés de jambon

2 œufs

50g de gruyère râpé

Herbes de Provence

Sel, poivre

 

Quichette façon cheesecake3

 

Quichette façon cheesecake4


Préchauffez le four à 180° (th.6).


Etalez votre pâte brisée sur votre plan de travail et découpez 6 cercles à l’aide d’un emporte-pièces.


Déposez chaque cercle dans une emprunte à tartelette et piquez le fond. Réservez.


Dans un saladier, battez le fromage frais avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les herbes de Provences, salez et poivrez.


Répartissez les dés de jambon au fond de chaque tartelette, versez la préparation puis parsemez le dessus de gruyère râpé.


Enfournez 20-25min.


Laissez tièdir avant de les démouler.


Servez-les tiède avec une salade en entrée ou à l’apéritif comme amuse-bouches.

 

Quichette façon cheesecake5

 

Quichette façon cheesecake6


Bon appétit et très bonne journée 


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Fondant au caramel

Publié le par Popasan

 

Fondant au caramel1

 

Il me restait dans mon frigo 2 danettes. Et comme j’adore tout cuisiner, j’ai décidé de faire un dessert type gâteau au yaourt mais à la danette. Comme elles étaient saveur caramel, j’ai donné un petit goût breton avec de la fleur de sel, pour faire l’effet de « caramel à la fleur de sel ». J’ai dégusté ce fondant pour le petit déjeuner, un vrai délice !!!!

 

Fondant au caramel2

 

Pour 6 personnes


2 pots de danette au caramel

3 pots de farine

2 pots de cassonade

1 c à c d’extrait de vanille liquide

3 œufs

½ pot d’huile neutre

1 bonne pincée de fleur de sel

½ pot de levure chimique

 

Fondant au caramel3

 

Fondant au caramel4


Préchauffez le four à 200°C.


Mélangez la farine, la levure et la fleur de sel.


Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre et l’huile.


Ajoutez le mélange à base de farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.


Ajoutez les danettes et l’extrait de vanille.


Versez dans le moule de votre choix.


Enfournez 30min.


Vérifiez avec la pointe d'un couteau.

 

Laissez tiédir avant de démouler votre moelleux.

 

Fondant au caramel5

 

Fondant au caramel6


Bon appétit et très bonne journée 


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Cookies au spéculoos et aux pépites de chocolat

Publié le par Popasan

 

Cookies spéculoos-chocolat1

 

Après avoir réaliser mon tiramisù au spéculoos, il me restait des biscuits au spéculoos dans mes placards. Un après-midi, il faisait tellement froid que j’ai décidé de me faire des cookies bien gourmands pour le goûter. J’ai donc improvisé ces délicieux cookies au spéculoos et aux pépites de chocolat. Biscuités, croustillants et au chocolat, extra !!!

 

Cookies spéculoos-chocolat2

 

Pour env. 25 cookies


100g de biscuits spéculoos

100g de beurre demi-sel

100g de pépites de chocolat

80g de sucre

1 œuf

100g de farine

½ sachet de levure

 

Cookies spéculoos-chocolat3


Préchauffez le four à 180° (th.6).


Dans un saladier, écrasez les biscuits spéculoos en miettes.


Ajoutez l’œuf, le beurre fondu, la farine, la levure, le sucre et les pépites de chocolat.


Malaxez le tout avec le bout de vos doigts et formez une grosse boule de pâte.


Placez un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.


Prenez 1 noix de pâte, formez une boulette avec les paumes de main et placez-là sur la plaque.

Continuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de pâte.


Enfournez chaque fournée 15min.


Laissez refrodir avant de les déguster.

 

Cookies spéculoos-chocolat4

 

Cookies spéculoos-chocolat5


Bon appétit et très bonne journée 


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Carottes râpées multicolores

Publié le par Popasan

 

Carottes râpées multicolores1

 

Un dimanche où j’étais au marché avec mon père, je me suis soudainement arrêtée devant les CAROTTES !!! Je vous entends déjà « les carottes, ah bon ?! Et pourquoi ? » et vous auriez raison, rien de plus banal que des carottes lol Et bien, moi je vous répondrais « et non lol là c’était un mélange de carottes de couleur : des jaunes, des violettes, des oranges, des petites rondes…

Avec le soleil de retour, j’ai eu envie de mettre de la couleur dans l’assiette (et oui, j’adore ça), de la légèreté et de la fraîcheur. Aujourd’hui, je vous propose une petite salade de carottes râpées multicolores. Une chouette entrée qui fait de l’effet, mes parents ont été agréablement surpris !!!

 

Carottes râpées multicolores2


Pour 4 personnes


4 carottes jaunes

2 belles carottes violettes (on dirait des panais)

4 petites carottes violettes (violette dehors et orange dedans)

8 petites carottes rondes oranges

1 échalote

1 gousse d’ail

1 à 2 c à s de jus de citron

4 c à s d’huile d’olive

Ciboulette

Sel, poivre

 

Carottes râpées multicolores3


Lavez et épluchez les carottes.


Emincez l’échalote et hachez la gousse d’ail.


Râpez toutes les carottes.


Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, l’ail, et l’échalote.


Versez le jus de citron, l’huile d’olive, salez et poivrez.


Mélangez.


Saupoudrez de ciboulette et servez.

 

Carottes râpées multicolores4

 

Carottes râpées multicolores5


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Entrées

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