Cookies au spéculoos et aux pépites de chocolat

Publié le par Popasan

 

Cookies spéculoos-chocolat1

 

Après avoir réaliser mon tiramisù au spéculoos, il me restait des biscuits au spéculoos dans mes placards. Un après-midi, il faisait tellement froid que j’ai décidé de me faire des cookies bien gourmands pour le goûter. J’ai donc improvisé ces délicieux cookies au spéculoos et aux pépites de chocolat. Biscuités, croustillants et au chocolat, extra !!!

 

Cookies spéculoos-chocolat2

 

Pour env. 25 cookies


100g de biscuits spéculoos

100g de beurre demi-sel

100g de pépites de chocolat

80g de sucre

1 œuf

100g de farine

½ sachet de levure

 

Cookies spéculoos-chocolat3


Préchauffez le four à 180° (th.6).


Dans un saladier, écrasez les biscuits spéculoos en miettes.


Ajoutez l’œuf, le beurre fondu, la farine, la levure, le sucre et les pépites de chocolat.


Malaxez le tout avec le bout de vos doigts et formez une grosse boule de pâte.


Placez un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.


Prenez 1 noix de pâte, formez une boulette avec les paumes de main et placez-là sur la plaque.

Continuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de pâte.


Enfournez chaque fournée 15min.


Laissez refrodir avant de les déguster.

 

Cookies spéculoos-chocolat4

 

Cookies spéculoos-chocolat5


Bon appétit et très bonne journée 


Commenter cet article

bree13 11/01/2014 15:45

testé et approuvé !
http://gateauxandco.over-blog.com/article-cookies-aux-speculoos-et-pepites-de-chocolat-122012585.html

CyberMiette 29/04/2012 23:27

Mmmmh ! :)

Je tenterai bien des Cupcakes aux Speculoos, tiens.. ! ^^

Sandy et son Univers 22/04/2012 22:13

J'ai testé et j'ai adoré, il n'en reste plus d'ailleurs, tout le monde en a mangé ! J'en referai à coup sur !
Je passe la recette autour de moi ;) Merci pour cette douceur :)

rocksmaddie 20/03/2012 20:36

miam, je te prend un cookie ^^

christine 19/03/2012 21:05

J'ai des grands fans de cookies à la maison,je pense que je tester prochainement ta recette,c'est une association très originale