Fondant au caramel
Il me restait dans mon frigo 2 danettes. Et comme j’adore tout cuisiner, j’ai décidé de faire un dessert type gâteau au yaourt mais à la danette. Comme elles étaient saveur caramel, j’ai donné un petit goût breton avec de la fleur de sel, pour faire l’effet de « caramel à la fleur de sel ». J’ai dégusté ce fondant pour le petit déjeuner, un vrai délice !!!!
Pour 6 personnes
2 pots de danette au caramel
3 pots de farine
2 pots de cassonade
1 c à c d’extrait de vanille liquide
3 œufs
½ pot d’huile neutre
1 bonne pincée de fleur de sel
½ pot de levure chimique
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, la levure et la fleur de sel.
Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre et l’huile.
Ajoutez le mélange à base de farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez les danettes et l’extrait de vanille.
Versez dans le moule de votre choix.
Enfournez 30min.
Vérifiez avec la pointe d'un couteau.
Laissez tiédir avant de démouler votre moelleux.
Bon appétit et très bonne journée