Fondant au caramel

Publié le par Popasan

 

Fondant au caramel1

 

Il me restait dans mon frigo 2 danettes. Et comme j’adore tout cuisiner, j’ai décidé de faire un dessert type gâteau au yaourt mais à la danette. Comme elles étaient saveur caramel, j’ai donné un petit goût breton avec de la fleur de sel, pour faire l’effet de « caramel à la fleur de sel ». J’ai dégusté ce fondant pour le petit déjeuner, un vrai délice !!!!

 

Fondant au caramel2

 

Pour 6 personnes


2 pots de danette au caramel

3 pots de farine

2 pots de cassonade

1 c à c d’extrait de vanille liquide

3 œufs

½ pot d’huile neutre

1 bonne pincée de fleur de sel

½ pot de levure chimique

 

Fondant au caramel3

 

Fondant au caramel4


Préchauffez le four à 200°C.


Mélangez la farine, la levure et la fleur de sel.


Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre et l’huile.


Ajoutez le mélange à base de farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.


Ajoutez les danettes et l’extrait de vanille.


Versez dans le moule de votre choix.


Enfournez 30min.


Vérifiez avec la pointe d'un couteau.

 

Laissez tiédir avant de démouler votre moelleux.

 

Fondant au caramel5

 

Fondant au caramel6


Bon appétit et très bonne journée 


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cookingcooker 03/10/2012 08:39

HUM!!! ce gâteau a l'air vraiment moelleux...

mamounette 06/05/2012 22:04

il est très beau et le moule j'adore !

Caroline 27/03/2012 00:21

Comment dire ??? Ce gâteau me fait de l'oeil tellement il est gourmand.

angélique 24/03/2012 20:25

Etant une bretonne expatriée, j'aime beaucoup la forme de ce gateau :)

Caro 23/03/2012 22:48

Superbe et il a l'air croc croc bon!