Pavé de saumon pané

Publié le par Popasan

 

Hi, hi, hi, nous sommes le 25 mars et c’est aujourd’hui, le jeu inter-blog. Ce petit jeu est organisé tous les mois par Sorcilili et Melle Banane qui sont secondées par 3 collaboratrices : Cojocano, Art gourmand et Marion !!!

Merci à toute l’équipe pour votre travail 

 

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Après une longue abscence, me voici de retour dans la ronde   Ce mois-ci, c’est au tour de ma copinaute Cojocano du blog « Les petits plats dans les grands » de venir piocher une de mes recettes. Quand à moi, je dois me rendre chez Christelle du blog « Madeleine & chocolat » pour trouver mon bonheur…

 

Pavé de saumon pané1


J’adore le poisson notemment le saumon. En ce moment, je ne mange pas beaucoup de poisson, alors lorsque j’ai vu cette recette à la fois simple et gourmande, j’ai craqué !!! Le saumon fondant à l’intérieur et la panure croustillante à l’extérieur !!! Un vrai délice !!! Ce pavé de saumon pané, je vous le recommande vivement…

 

Pavé de saumon pané2

 

Pour 4 personnes


4 pavés de saumon

1 oeuf

1 tranche de pain

50g de parmesan rapé

2 c à s de persil

2 c à s de farine

1 noisette de beurre

1 c à s d'huile d'olive

 

Pavé de saumon pané3

 

Faites griller votre pain au grille-pain ou au four à 180°C.


Mixez-le pour obtenir une chapelure.


Mélangez cette chapelure au persil et au parmesan rapé.


Poivrez les pavés de saumon (je n’ai pas salé à cause du parmesan).


Passez-les successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure.


Faites chauffer une poêle avec l'huile et le beurre.


Laissez cuire le saumon à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté.


Servez aussitôt.


Pavé de saumon pané4

 

Pavé de saumon pané5


Bonne ronde à toutes et vivement le mois prochain 


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Poissons & crustacés

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C
Ca doit être trop bon, j'aodre le saumon.
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E
Très sympa cette idée de pané le saumon, moi qui adore ce poisson, je retiens l'idée.
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P
chouette idée !
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L
Quelle bonne idée de paner son saumon, j'adore !<br /> Bon dimanche :)
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P
Oh, je pense que j'adorerais voir cette recette dans mon assiette ^^
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