Pavé de saumon pané
Hi, hi, hi, nous sommes le 25 mars et c’est aujourd’hui, le jeu inter-blog. Ce petit jeu est organisé tous les mois par Sorcilili et Melle Banane qui sont secondées par 3 collaboratrices : Cojocano, Art gourmand et Marion !!!
Merci à toute l’équipe pour votre travail
Après une longue abscence, me voici de retour dans la ronde Ce mois-ci, c’est au tour de ma copinaute Cojocano du blog « Les petits plats dans les grands » de venir piocher une de mes recettes. Quand à moi, je dois me rendre chez Christelle du blog « Madeleine & chocolat » pour trouver mon bonheur…
J’adore le poisson notemment le saumon. En ce moment, je ne mange pas beaucoup de poisson, alors lorsque j’ai vu cette recette à la fois simple et gourmande, j’ai craqué !!! Le saumon fondant à l’intérieur et la panure croustillante à l’extérieur !!! Un vrai délice !!! Ce pavé de saumon pané, je vous le recommande vivement…
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon
1 oeuf
1 tranche de pain
50g de parmesan rapé
2 c à s de persil
2 c à s de farine
1 noisette de beurre
1 c à s d'huile d'olive
Faites griller votre pain au grille-pain ou au four à 180°C.
Mixez-le pour obtenir une chapelure.
Mélangez cette chapelure au persil et au parmesan rapé.
Poivrez les pavés de saumon (je n’ai pas salé à cause du parmesan).
Passez-les successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faites chauffer une poêle avec l'huile et le beurre.
Laissez cuire le saumon à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt.
Bonne ronde à toutes et vivement le mois prochain
Bon appétit et très bonne journée