Carottes râpées multicolores
Un dimanche où j’étais au marché avec mon père, je me suis soudainement arrêtée devant les CAROTTES !!! Je vous entends déjà « les carottes, ah bon ?! Et pourquoi ? » et vous auriez raison, rien de plus banal que des carottes lol Et bien, moi je vous répondrais « et non lol là c’était un mélange de carottes de couleur : des jaunes, des violettes, des oranges, des petites rondes…
Avec le soleil de retour, j’ai eu envie de mettre de la couleur dans l’assiette (et oui, j’adore ça), de la légèreté et de la fraîcheur. Aujourd’hui, je vous propose une petite salade de carottes râpées multicolores. Une chouette entrée qui fait de l’effet, mes parents ont été agréablement surpris !!!
Pour 4 personnes
4 carottes jaunes
2 belles carottes violettes (on dirait des panais)
4 petites carottes violettes (violette dehors et orange dedans)
8 petites carottes rondes oranges
1 échalote
1 gousse d’ail
1 à 2 c à s de jus de citron
4 c à s d’huile d’olive
Ciboulette
Sel, poivre
Lavez et épluchez les carottes.
Emincez l’échalote et hachez la gousse d’ail.
Râpez toutes les carottes.
Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, l’ail, et l’échalote.
Versez le jus de citron, l’huile d’olive, salez et poivrez.
Mélangez.
Saupoudrez de ciboulette et servez.
Bon appétit et très bonne journée