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Quiche au crabe & à la ricotta

Publié le par Popasan

Quiche crabe & ricotta1

 

Hop, hop, hop, me revoilà après quelques jours merveilleux dans la capitale. J’ai la tête remplie de beaux moments, je suis un peu fatiguée et je l’avoue, j’ai le cafard d’être revenue et que ce soit terminé !!! Mais bon, c’est comme ça, toutes les bonnes choses ont une fin, ça sera pour une prochaine fois.

Pour l’heure, revenons à nos moutons ou plutôt à notre cuisine. Aujourd’hui, je vous propose cette quiche au crabe et à la ricotta, histoire de changer un peu. Elle est délicieuse !!!

 

Quiche crabe & ricotta2

 

Pour 4-6 personnes

 

1 pâte brisée

250g de ricotta

180g de miettes de crabe

3 œufs

Aneth

Sel, poivre

 

Quiche crabe & ricotta3

 

Préchauffez le four à  180° (th.6).

 

Déroulez la pâte brisée sur le fond de moule et piquez le fond.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta. Salez et poivrez puis ajoutez les miettes de crabe et l’aneth.

 

Versez cette préparation sur le fond de tarte puis enfournez 30min.

 

Dégustez aussitôt avec une salade.

 

Quiche crabe & ricotta4

 

Quiche crabe & ricotta5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Petite pause parisienne ^^

Publié le par Popasan

Hop, hop, hop,

  

je vous écris cet article pour vous prévenir que je serai absente de la bloggosphère pendant quelques jours. En effet, je pars dans quelques petites heures en train pour Paris !!!

La cause ? La voici en image:

 

Et ouiiiiii, j’ai la chance d’aller à la 1ere de la comédie musicale Robin des Bois au palais des congrès !!! Cela fait des mois que j’attends ça !!! Et puis, je vais en profiter pour rester un peu plus. Je ne sais pas quand je pourrais monter sur la capitale alors tant qu’à y être, profitons, profitons !!!

 

Voilou, je vous fais plein de bisous et à lundi pour te nouvelles aventures culinaires

Pauline

Publié dans Un peu de blabla...

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Gâteau au chocolat, caramel & noisettes

Publié le par Popasan

Gâteau au chocolat, caramel & noisettes1

 

Hop, hop, hop, tout d’abord une belle nouvelle, aujourd’hui mes grands-parents maternels fêtent leurs noces d’ivoire !!! 62ans de mariage, si ce n’est pas beau quand même !!! Joyeux anniversaire papy & mamie !!!

 

En ce jour de fête, voici une belle gourmandise que j’ai réalisé pour le concours au chocolat de Noasette qui se termine aujourd’hui à 9h lol ouf, je suis rik-rak !!!

 

 chocolat-prix

 

Voici tout spécialement un gâteau au chocolat, caramel & noisettes avec du moelleux, du croustillant et du fondant !!! Tout un programme ^^

 

Gâteau au chocolat, caramel & noisettes2

 

Pour 6 personnes

 

Biscuits aux noisettes :

125g de poudre de noisettes

125g de sucre

2 œufs

120g de ricotta

 

Crunchy chocolat-caramel :

10 crêpes dentelles

1 tablette de chocolat au lait au caramel

50g de beurre

 

Crème au chocolat :

100g de chocolat au lait

100g de chocolat blanc

4 jaunes d’œufs

160g de beurre

 

Gâteau au chocolat, caramel & noisettes3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes avec le sucre et la ricotta. Ajoutez les œufs et mélangez.

 

Placez du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie puis déposez un grand cercle à bavarois beurré.

 

Versez la pâte aux noisettes dedans et enfournez 20-25min.

 

Laissez refroidir.

 

 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au caramel  avec le beurre. Lissez le mélange.

Emiettez les crêpes dentelles et mélangez.

 

Versez et répartissez sur le moelleux aux noisettes.

 

 

Dans un autre saladier, faites fondre les deux chocolats avec le beurre.

Ajoutez ensuite les jaunes puis laissez cuire env.6min sans cesser de remuer.

 

Laissez refroidir puis versez sur le gâteau.

 

Placez le gâteau au frais 6h.

 

Au moment de servir, émiettez des crêpes dentelles sur le dessus.

 

Servez aussitôt.

 

Gâteau au chocolat, caramel & noisettes4

 

Gâteau au chocolat, caramel & noisettes5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Taboulé vert

Publié le par Popasan

Taboulé vert1

 

Et oui, me revoilà avec une autre salade, un taboulé plus précisément. Je l’avoue cette année je me lâche mais pas que pour les salades et je peux vous dire qu’après pour choisir une recette à poster je m’y perds vu qu’elles sont toutes estivales, il va falloir que j’arrive à toutes les poster avant l’halloween où là, le potiron sera au rendez-vous !!! Dur, dur lol

Bon pour revenir à ma recette, voici un taboulé vert à base d’avocat et de pesto. J’ai beaucoup aimé, encore une recette bien parfumée !!!

 

Taboulé vert2

 

Pour 4 personnes

 

1 sachet de préparation Taboulé citron-menthe Tipiak

1 avocat

1 boule de mozzarella

10 tomates cerise

1 c à s de pesto vert

Quelques feuilles de chêne

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Taboulé vert3

 

Pour commencer, faites gonfler la semoule dans 20cl d’eau froide. Placez au frais 1h.

 

Egrainez la semoule.

 

Coupez l’avocat et la mozzarella en morceaux puis les tomates cerise en deux.

 

Dans un saladier, mélangez la semoule, le pesto, les tomates, la mozzarella et l’avocat. Salez et poivrez. Nappez d’huile d’olive. Mélangez.

 

Servez ce taboulé frais avec quelques feuilles de chêne.

 

Taboulé vert4

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Salades

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Cupcakes au chocolat au lait & aux Smarties

Publié le par Popasan

Cupcakes au chocolat au lait & smarties1

 

Hop, hop, hop, aujourd’hui nous sommes dimanche !!! Et le dimanche tout comme le mercredi, c’est gourmandise !!! Alors, je me suis amusée à faire des cupcakes au chocolat au lait & aux Smarties !!! Une recette simple & gourmande pour toute la famille !!!

Pour la réaliser, j’ai utilisé la farine « fluide » de mon partenaire Farin’up.

 

farinup

 

Cupcakes au chocolat au lait & smarties2

 

Pour 8 moelleux


 

300g de farine « fluide » Farin’up

130g de sucre

80g de beurre demi-sel

2 œufs

12cl de lait

100g de chocolat au lait

1 sachet de levure

 

Glaçage :

300g de fromage frais nature type philadelphia

3 c à s de sucre glaçage

24 smarties

 

Cupcakes au chocolat au lait & smarties3

 

Préchauffez le four à 180° th.6.

 

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait en morceaux avec le beurre.

 

Ajoutez le sucre et les œufs.

 

Incorporez la farine et la levure. Mélangez.

 

Versez petit à petit le lait et mélangez.

 

Remplissez les caissettes au ¾ et enfournez 20min.

 

A la sortie du four, laissez les moelleux refroidir complètement.

 

Dans un bol, travaillez le fromage frais avec le sucre glace. Remplissez une poche à douille avec puis recouvrez-en les moelleux.

 

Finissez en déposant 3 smarties sur chaque.

 

Dégustez aussitôt.

 

Cupcakes au chocolat au lait & smarties4

 

Cupcakes au chocolat au lait & smarties5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Tartelettes aux champignons & au chorizo

Publié le par Popasan

Tartelettes chorizo-champignons1

 

Hop, hop, hop, ça y est c’est le week-end !!!

Généralement, je prends de l’avance dans mes publications mais cette semaine fut encore chargée et je n’ai pas eu le temps. Du coup, j’ai fouillé dans mes recettes à poster et je me suis rendue compte qu’une recette, faite avant que je déménage c’est-à-dire ultérieure au mois de mai était encore dans le dossier. Je me suis dit qu’il serait temps que je la publie !!! C’est donc avec cette recette de tartelettes aux champignons & au chorizo que je débute ce samedi avec vous. Délicieuses, elles seront parfaites pour vos apéritifs, vos entrées chaudes ou vos plats accompagnées d’une salade.

 

Pour 4 tartelettes

 

1 pâte brisée

300g de champignons de Paris émincés

1 échalote

6 tranches de chorizo

3 kiri

2 œufs

10cl de lait

Piment d’Espelette

Sel

 

Tartelettes chorizo-champignons2

 

Rincez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle huilée.

 

Emincez l’échalote puis ajoutez-la aux champignons. Mélangez.

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Déroulez la pâte brisée puis découpez 4 ronds dedans. Garnir les fonds de moule à tartelette et piquez le fond.

 

Répartissez les champignons sur le fond de tarte et ajoutez les rondelles de chorizo.

 

Dans un bol, travaillez le kiri avec le lait et les œufs. Salez et ajoutez le piment.

 

Versez sur la garniture.

 

Enfournez 30min.

 

Servez les tartelettes aussitôt saupoudrées de piment d’Espelette.

 

Tartelettes chorizo-champignons3

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Crêpes à la bière

Publié le par Popasan

Crêpes à la bière1

 

Hop, en ce dernier jour de semaine, qui pour ma part sont chargées depuis quelques temps, je vous propose une gourmandise & aussi mon péché mignon : des crêpes ! Mais cette fois-ci, la recette est légèrement différente à la façon des Chti’ à la bière. Légères et délicieuses, une variante sympa qui change des crêpes au rhum de mon enfance !

 

Crêpes à la bière2

 

Pour env. 4 personnes

 

250g de farine

3 œufs

40cl de bière

10cl de lait

3 c à s d’huile

Sel

 

Crêpes à la bière3

 

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.

 

Ajoutez les œufs un par un et mélangez.

 

Versez le lait et la bière petit à petit sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Ajoutez l’huile.

 

Laissez la pâte reposer 1h.

 

Faites chauffer votre crépière et huilez-la légèrement.

 

Déposez 1 loupe de pâte et laissez cuire 1 à 2min de chaque côté. Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Réservez-les au fur et à mesure sur une assiette.

 

Dégustez tiède ou froide, pour ma part, je les ai dégustées avec de la vergeoise.

 

Crêpes à la bière4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

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Cuillères d'avocats au mascarpone

Publié le par Popasan

Cuillères d'avocats au mascarpone1

 

Hop, aujourd’hui, je vous propose une recette pour vos buffets ou vos apéros : des cuillères d’avocats au mascarpone. Une recette très rapide à réaliser si vous êtes prises par le temps ou par surprise. C’est délicieux et bien sympa présenté dans ces petites cuillères.

 

Cuillères d'avocats au mascarpone2

 

Pour env. 12 cuillères

 

2 avocats bien mûrs

1 pot de mascarpone

1 trait de citron

Paprika

Tabasco (facultatif)

Sel, poivre

 

Cuillères d'avocats au mascarpone3

 

Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau.

 

Récupérez la chair et écrasez-la dans un bol.

 

Ajoutez le mascarpone, le jus de citron, le Tabasco, le paprika, salez et poivrez. Mélangez le tout.

 

Placez au frais env. 1h.

 

Au moment de servir, formez des quenelles d’avocats et déposez-les sur chaque cuillère.

Saupoudrez de paprika.

 

Servez aussitôt accompagnées de tranches de pain de maïs grillés.

 

Ce délicieux pain de maïs (que vous voyez sur mes photos) vient chez mon boulanger La Foire aux pains.

 

Cuillères d'avocats au mascarpone4

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

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Madeleines à la ricotta & aux amandes

Publié le par Popasan

Madeleines ricotta-amandes1

 

Et hop, comme chaque mercredi, aujourd’hui, c’est du sucré !!!

Quand ma copinaute Lunathan a posté il n’y a pas longtemps ces madeleines à la ricotta & aux amandes, j’ai tout de suite mis la recette en favori. J’aime beaucoup les madeleines mais je n’en fais que très rarement. Je raffole de la ricotta, j’en ai toujours 1 pot d’avance. Comme je vous l’ai déjà dit dimanche dans l’article des financiers au caramel beurre sal& & amandes, il m’arrive quelques fois de faire des insomnies (c’était le cas pour vendredi 13 lol), du coup je cuisine la plupart du temps pour passer le temps. Et donc après avoir réalisé les financiers, je me suis attaquée aux madeleines à la ricotta & aux amandes !!! Elles sont vraiment extra, parfumées, savoureuses & moelleuses !!! Miam, miam ^^

 

Madeleines ricotta-amandes2

 

Pour  env. 30 madeleines

 

150g de farine

120g de ricotta

3 œufs

5 c à s de lait

1 c à c de levure

40g de poudre d’amandes

150g de sucre

150g de beurre

1 jus de citron

 

Madeleines ricotta-amandes3

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et la poudre d’amandes.

 

Ajoutez les œufs 1 par 1 puis la ricotta, le citron et le beurre fondu. Mélangez.

 

Versez petit à petit le lait. Mélangez.

 

Placez la pâte au frais pendant 1h.

 

Préchauffez le four à 250° (th.7-8).

 

Remplissez les alvéoles à madeleines puis enfournez 4min à 250° puis baissez la température du four à 210° et poursuivez 5-6min.

 

Laissez-les tiédir avant de les démouler.

 

Madeleines ricotta-amandes4

 

Madeleines ricotta-amandes5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Salade de riz tandoori

Publié le par Popasan

Salade de riz tandoori1

 

Ca ne vous arrive jamais de feuilleter un livre ou un magasine de cuisine et de tomber sur une recette dont vous avez tous les ingrédients sous la main ?! Et bien moi, c’est ce qui s’est passé avec cette recette-ci !!! J’ai trouvé cette salade de riz tandoori dans le magasine Régal hors-série été 2012. Un vrai régal comme beaucoup de recettes à l’intérieur d’ailleurs !!!

 

Salade de riz tandoori2

 

Pour 4 personnes

 

350g d’aiguillettes de poulet marinées aux épices tandoori (de chez Picard)

400g de riz basmati

3 carottes

1 concombre

1 citron vert

Quelques feuilles de menthe

250g de yaourt nature

Piment fort

Sel, poivre

 

Salade de riz tandoori3

 

Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée comme l’indique l’emballage. Rafraîchissez et égouttez.

 

Faites décongeler les aiguillettes de poulet 3min au micro-ondes puis coupez-les en lamelles.

 

Dans un saladier, mélangez le riz avec les lamelles de poulet, les carottes râpées et le concombre coupé en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez la menthe ciselée.

 

Dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus de citron et le piment.

 

Versez cette sauce sur le riz et mélangez.

 

Servez bien fraîche.

 

Salade de riz tandoori4

 

Salade de riz tandoori5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Salades

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