750 grammes
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Emincé de poulet aux abricots

Publié le par Popasan

Emincé de poulet aux abricots1

 

Hop, vous le savez, chez moi nous adorons le sucré-salé. L’été est entre autre la saison de l’abricot donc comment résister à cuisiner des abricots frais. Le mois dernier, j’ai profité de mon petit séjour chez mes parents pour leur cuisiner cet émincé de poulet aux abricots. J’ai pu voir que ma cuisine leur avait un peu manqué quand même lol ma maman n’ayant pas trop de temps et d’idées ne cuisine pas vraiment. Ce plat est bien parfumé et a beaucoup plu. D’ailleurs, grâce à la marinade, le poulet reste tendre (petite remarque positive de ma maman ^^). Quant à moi, le fait de cuisiner un plat pour d’autres personnes que moi-même m’a fait plaisir, passer de 1 à 3, c’est assez chouette ^^

 

Emincé de poulet aux abricots2

 

Pour 4 personnes

 

4 filets de poulet

8 abricots fermes

1 oignon

2 c à s de sauce soja

1 pincée de gingembre

1 pincée de cumin

1 pincée de paprika

Huile d’olive

Herbes de Provences

Poivre

 

Emincé de poulet aux abricots3

 

Emincez les filets de poulet.

 

Dans un plat creux, mélangez la sauce soja avec les épices et l’oignon émincé. Poivrez.

Ajoutez les morceaux de poulet.

Filmez et placez au frais 2h.

 

Lavez et coupez les abricots en deux.

 

Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une poêle puis versez le poulet avec la marinade.

 

Laissez cuire 5min puis ajoutez les abricots. Couvrez et poursuivez env. 10min.

 

Servez aussitôt parsemez d’herbes de Provences et accompagné de semoule.

 

Emincé de poulet aux abricots4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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Panna cotta, coulis de framboises

Publié le par Popasan


Panna cotta, coulis framboises1

 

Huuuuummmmm, je ne sais pas vous mais j’adore la panna cotta !!! C’est un dessert frais et léger, idéal pour finir un repas d’été en beauté !!! Aujourd’hui, j’opte pour la version classique venu tout droit d’Italie ^^ Une délicieuse panna cotta vanillée et son coulis de framboises, miam, miam, miam 

 

Panna cotta, coulis framboises2

 

Pour 6 personnes

 

150g de framboises

40cl de crème liquide

65g de sucre

1 gousse de vanille bourbon Lord-Vanilla

3 feuilles de gélatine

Amandes effilées

 

Panna cotta, coulis framboises3

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 10min dans un bol d’eau froide.

 

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le sucre. Ajoutez la gousse de vanille.

Aux premiers frémissements, retirez du feu.

 

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

 

Versez dans les ramequins et laissez refroidir. Placez ensuite 2h au frais.

 

Pendant ce temps, mixez les framboises pour obtenir un coulis. Réservez.

 

Au moment de servir, faites griller les amandes effilées.

 

Déposez-les sur les panna cotta accompagnées du coulis de framboises.

 

Panna cotta, coulis framboises4

 

Panna cotta, coulis framboises5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Oeufs mimosa au bacon

Publié le par Popasan

Oeufs mimosa au bacon1

 

Je suis une grande fan d’œufs mimosa, c’est d’ailleurs l’une de mes entrées préférées. Je vous ai déjà proposé quelques variantes : au thon de ma mamie, au saumon ainsi quau ketchup. Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette : les œufs mimosa au bacon.

J’ai trouvé cette idée dans le magasine Régal avril/mai 2013. Et oui, en ce moment vous avez peut-être constaté que je sors plusieurs recettes de ce magasine. La cause est toute simple, mon père s’y est abonné il y a quelques années déjà, c’est lui qui les reçoit mais oublie toujours de me les faire passer. Du coup, lorsque je viens à Toulouse, je ne découvre pas un magasine, ni deux mais plutôt 3 ou 4. Bien évidemment, les saisons passent donc je mets des mémos aux pages où les recettes m’intéressent et les ressors l’année d’après lol

 

Oeufs mimosa au bacon2

 

En ce qui concerne ces œufs mimosa, je les ai réalisés un midi où je déjeunais seule avec ma maman. A nous deux, nous nous sommes régalées !!! Je les referais sans hésiter !!! Et l’avantage avec cette recette, on peut la faire en toute saison ^^

 

Pour 4 personnes

 

6 œufs durs

4 tranches de bacon fumé

3 c à s de mayonnaise

1 c à s de moutarde à l’ancienne

 

Oeufs mimosa au bacon3

 

Dans une poêle, faites dorer les tranches de bacon. Taillez-les en lamelles.

 

Ecalez les œufs durs puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

 

Ôtez les jaunes puis écrasez-les dans une assiette creuse avec la mayonnaise et la moutarde.

 

Ajoutez la moitié des lamelles de bacon et mélangez.

 

Garnissez les blancs d’œufs de cette préparation et déposez par-dessus le reste de bacon.

 

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Oeufs mimosa au bacon4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Oeufs

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Gaufres aux graines de pavot

Publié le par Popasan

Gaufres aux graines de pavot1

 

La semaine dernière, c’était ma semaine marathon, je commençais juste le travail de garde d’enfants, 9h de garde pendant 4 jours, c’est fatiguant !!! Le mercredi, c’était mon jour de repos, il fut aussi bien occupé à faire ce que je ne pouvais pas les autres jours (les courses, attendre France Télécom pour la fibre (bloquée pendant 4h), aller à la poste, trier des papiers…). J’ai tout de même trouvé un petit moment pour décompresser. J’en ai profité pour faire des gaufres mais pas à n’importe quoi lol aux graines de pavot. Légèrement citronnées avec les zestes, moelleuses, un délice !!!

Pour cette recette, j’ai utilisé les graines de pavot de Farin’up et j’ai terminé leur farine Bloem spéciale « pâtisserie & cuisine ».

 

farinup

 

Gaufres aux graines de pavot2


Pour env. 10gaufres

 

350g de farine Bloem « pâtisserie & cuisine » Farin’up

3 œufs

150g de crème fraîche épaisse

10cl d’eau

125g de beurre

100g de sucre

Quelques zestes de citron

Fleur de sel

Rhum

½ sachet de levure

50g de graines de pavot Farin’up

 

Gaufres aux graines de pavot3

 

Dans un saladier, fouettez les les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu.

 

Incorporez la farine, la levure, la fleur de sel, le zeste de citron et les graines de pavot.

 

Ajoutez la crème fraîche et le rhum puis l’eau petit à petit. Mélangez.

 

Faites chauffer le gaufrier légèrement huilé puis déposez 1 c à s de pâte au centre. Fermez l’appareil et laissez cuire.

 

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et débarrassez les gaufres cuites au fur et à mesure sur une assiette que vous conserverez au chaud.

 

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

 

Dégustez aussitôt.

 

Gaufres aux graines de pavot4

 

Gaufres aux graines de pavot5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Salade de riz sauvage au cumin

Publié le par Popasan

Salade de riz sauvage au cumin1

 

Rien de tel qu’une bonne salade de pâtes, de riz ou encore de céréales pour manger de manière équilibrée et complète. Bon je l’avoue, je mange plus facilement des pâtes que du riz, du coup, comme il me restait du riz sauvage de ma dernière  salade de riz sauvage au canard, j’ai décidé de l’utiliser pour une autre salade. Légèrement exotique, cette salade de riz sauvage au cumin est vraiment extra !!! Savoureuse et parfumée, elle est facile à emporter (pique-nique ou bureau) !!!

 

Salade de riz sauvage au cumin2


Pour 4 personnes

 

200g de mélange de 3 riz (blanc, rouge et sauvage)

2 œufs

1 ananas

1 petite boîte de maïs

150g de dés de jambon

1 poivron vert

1 c à s de vinaigre de mangue

1 c à s de moutarde

4 c à s d’huile de tournesol

2 pincées de cumin

Sel, poivre

 

Salade de riz sauvage au cumin3

 

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz env. 20min comme l’indique le sachet. Rafraîchissez, égouttez et réservez.

 

Dans une petite casserole d’eau froide, faites cuire les œufs 10min à partir de l’ébullition. Ensuite rafraîchissez-les et laissez-les refroidir totalement avant de les écaler.

 

Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits morceaux.

 

Pelez l’ananas et coupez-le aussi en morceaux. Egouttez le maïs.

 

Au fond d’un grand saladier, préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde avec le vinaigre, l’huile d’olive et le cumin. Salez et poivrez.

 

Ajoutez ensuite tous les ingrédients de la salade (riz, jambon, poivron, ananas, maïs, œufs dur en morceaux). Mélangez le tout.

 

Servez aussitôt.

 

Salade de riz sauvage au cumin4

 

Salade de riz sauvage au cumin5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Salades

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Feuilletés à la mozzarella et aux olives noires

Publié le par Popasan

Feuilletés mozzarella-olives noires1

 

Ca y est, nous sommes le 1er lundi du mois de septembre, ce qu’il signifie que la rentrée est proche. Pour certains, elle est déjà loin, pour d’autre, elle est aujourd’hui ou demain. Bon courage à la dernière catégorie !!!

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une recette avec la tête encore en vacances : des feuilletés à la mozzarella et aux olives noires.

Lors d’un buffet ou entrée avec une petite salade, ils sont parfaits !!! ^^

 

Feuilletés mozzarella-olives noires2


Pour 4 pers

 

250g de pâte feuilletée

150g de mozzarella

2 œufs

15 cl de crème

30 g de parmesan

12 olives noires

Basilic, piment d’Espelette

sel, poivre

 

Feuilletés mozzarella-olives noires3

 

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

 

Etalez la pâte. Tapissez-en les 8 moules à tartelettes et piquez le fond.

 

Coupez la mozzarella et les olives en morceaux. Répartissez-les dans les moules.

 

Dans un bol, battez les œufs avec la crème. Ajoutez le piment d’Espelette. Salez et poivrez. 

 

Versez dans les moules sur la mozzarella et les olives. Parsemez de basilic puis de parmesan.

 

Enfournez 15-20min.

 

Dégustez-les tiède à l’apéritif ou en entrée avec une salade.

 

Feuilletés mozzarella-olives noires4

 

Bon appétit et très bonne journée 

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Coupe glacée aux macarons

Publié le par Popasan

Coupe glacée aux macarons1

 

Depuis que j’ai découvert cette crème caramel saveur macarons de chez Carameloos, j’en suis une vraie fan. J’en mets dans mes yaourts nature, sur mon pain, mes brioches, mes cakes nature, bref limite partout lol

Du coup, avec cette chaleur, je me suis amusée à faire une coupe bien gourmande. Pour l’occasion, étant donnée que je ne sais pas faire les macarons lol je suis allée me servir chez mon boulanger-pâtissier qui les fait à tomber !!!

Pour ce qui est de la coupe, une tuerie !!! Des saveurs, des textures, du chaud, du froid, bref, trop bon 

 

Coupe glacée aux macarons2

 

Pour 4 personnes

 

1 pot de glace vanille (maison)

1 bombe de chantilly (maison)

4 c à s de crème caramel au sel de Guérande aux macarons + 4 c à c pour le dessus

4 macarons au chocolat (maison)

4 macarons à la pistache (maison)

4 macarons à la vanille (maison)

 

Coupe glacée aux macarons3

 

Passez le pot de crème caramel quelques secondes dans un micro-ondes pour la faire devenir liquide.

 

Pour chaque coupe, procédez de la manière suivante par couche :

Morceaux de macaron au chocolat sur le fond

2 boules de glace vanille

Morceaux de macarons à la pistache

1 c à s de crème caramel légèrement chaude

Chantilly

1 c à c de crème caramel

 

Servez immédiatement les coupes de glace accompagnées d’une macaron à la vanille.

 

Coupe glacée aux macarons4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

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