750 grammes
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Cake pomme-mortadelle

Publié le par Popasan

Cake pomme-mortadelle1

 

Hé, hé, hé, c’est le retour du… cake salééééééééééé !!! Et oui, je reviens avec mon péché mignon, le fa-meux cake. Et aujourd’hui, j’aimerai partager avec vous une recette que j’ai trouvé cette été dans le magasine Cuisine Actuelle Hors-série, une version sucré-salé qui m’a interloqué : le cake pomme-mortadelle. A la base, je ne suis pas une fana de charcuterie et chez moi, on ne mange pas de mortadelle, dans mes souvenirs, il n’y en a jamais eu dans notre frigo.

Mais voilà, dans un cake, ça m’a plu. Du coup, j’ai testé bien évidemment lol Et bien, il est dé-li-cieux !!! Et comme toujours, je me suis régalée ^^

 

Cake pomme-mortadelle2

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

1 yaourt

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

1 sachet de levure

100g de parmesan râpé

2 boules de mozzarella

150g de tranches de mortadelle aux olives

2 1 pomme

Sel, poivre

 

Cake pomme-mortadelle3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Salez et poivrez.

 

Ajoutez les œufs un par un puis versez le lait et l’huile d’olive. Mélangez.

 

Ajoutez le parmesan puis la mozzarella coupez en morceaux.

 

Pelez et coupez la pomme en morceaux puis incorporez-la à la pâte avec la mortadelle coupé également. Mélangez.

 

Versez dans un moule à cake puis enfournez 30min.

 

Démoulez lorsque le cake est tiède.

 

Cake pomme-mortadelle4

 

Cake pomme-mortadelle5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes salés

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Financiers au caramel beurre salé & amandes

Publié le par Popasan

Financiers au caramel beurre salé1

 

Lorsque j’ai vu cette recette chez ma copinaute Kaderick, j’ai tout de suite craqué !!!Je suis certaine que vous aussi à la lecture du titre et des mots « caramel beurre salé », vous avez salivé illico !?!? Je l’ai donc mise de côté dans mes favoris !!!

 

Vendredi dernier, comme par hasard le vendredi 13 (qui cette année a été assez mauvais sur quelques points), j’ai fais une insomnie !!! Couchée à 1h, réveillée avec des yeux de hiboux à 3h, la nuit fut de courte durée. J’en ai donc profité pour me mettre en cuisine et me faire plaisir pour le petit déjeuner. Cette nuit-là, j’ai réalisé 2 recettes : la 1ère, ces financiers au caramel beurre salé & amandes ; la 2ème, des madeleines à la ricotta & aux amandes (recette prévue mercredi).

Et bien, je peux vous dire que de toute la journée, le moment de la dégustation a été la meilleure !!! Ces financiers sont à tomber !!! Je vous les conseille GRANDEMENT !!!

 

Financiers au caramel beurre salé2

 

Pour 8 financiers

 

4 blancs d’œufs

100g de poudre d’amandes

40g de farine

75g de beurre

150g de caramel beurre salé

1 poignée d’amandes effilées

Sel

 

Financiers au caramel beurre salé3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la farine, le beurre fondu et le caramel.

 

Montez les blancs en neige avec le sel.

 

Incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule à la préparation amandes-caramel.

 

Versez dans les moules, parsemez le dessus d’amandes effilées puis enfournez 10-12min.

 

Laissez tiédir avant de déguster.

 

Financiers au caramel beurre salé4

 

Financiers au caramel beurre salé5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Brouillade d'oeufs au Boursault

Publié le par Popasan

Brouillade d'oeufs au Boursault1

 

Hop, hop, hop, nous sommes samedi et c’est le weeke-end !!! Et quoi de plus sympa que de faire un brunch pendant les jours de repos ?! Et bien, aujourd’hui, je vais vous proposer une recette qui serait parfaite pour mettre sur votre table de brunch : une brouillade d’œufs au Boursault !!! J’avais découpé cette recette sur un magasine et elle est délicieuse !!!

 

Brouillade d'oeufs au Boursault2

 

Pour 4 personnes

 

8 œufs

8 tranches de bacon fumé

1 boursault

5cl de crème fraîche

1 pincée de muscade

Basilic

1 noix de beurre

Sel, poivre

 

Brouillade d'oeufs au Boursault3

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Déposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez env. 15min pour qu’elles soient croustillantes.

Réservez.

 

Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème, la muscade, le basilic, salez et poivrez.

 

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle puis versez l’omelette. Remuez tout doucement sans cesse pour obtenir une brouillade.

 

Répartissez cette brouillade sur 8 tranches de pain aux céréales beurrées. Déposez un morceaux de boursault par-dessus et finissez par une tranche de bacon croustillante.

 

Servez aussitôt.

 

Pour ma part, j'ai servi cette brouillade avec le pain des Moissons de mon boulanger La Foire aux pains. C'est un pain à base de froment et de seigle aux multigraines.

 

Brouillade d'oeufs au Boursault4


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Oeufs

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Croquants de Cordes

Publié le par Popasan

Croquants de Cordes1

 

Hop, aujourd’hui, je vous amène dans le Sud-Ouest, dans le Tarn précisément pour vous proposer leur spécialité : les croquants de Cordes. Se sont de petits biscuits aux amandes, fins, croustillants et délicats. Accompagnés d’un café ou d’une crème au chocolat, un délice !!!

 

Croquants de Cordes2

 

Pour env. 20 croquants

 

230g de sucre

50g de farine

2 blancs d’œufs

125g d’amandes entières

 

Croquants de Cordes3

 

Préchauffez le fousrà 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez-y les blancs d’œufs légèrement battus et mélangez.

 

Concassez les amandes en morceaux et ajoutes-les aux blancs d’œufs. Mélangez.

 

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâtes.

 

Enfournez 15-20min.

 

Sortez les croquants du four dés qu’ils commencent à dorer.

 

Laissez-les refroidir avant de les décoller.

 

 

Croquants de Cordes4

 

Croquants de Cordes5

 

Bon appétit et très bonne journée 


 

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Côtes de porc campagnardes

Publié le par Popasan

Si vous êtes comme moi, et je pense que beaucoup d’entre vous le sont, étant passionnée de cuisine, j’ai une collection de livres qui ne cesse de s’agrandir. Mais voilà, lorsqu’on commence à en avoir pas mal, le problème des livres pas ou peu utilisés se pose !!!

 

Mais Cricri et Marina ont trouvé une solution. Elles ont crée sur facebook le groupe « 1 livre, 1 recette » dont le but est justement d’ouvrir nos livres toujours inconnus. Elles nous choisissent un nombre et nous on choisit le livre.

 

Côte de porc campagnarde1

 

Pour ma 1ere participation, ce sera le nombre 141. Je me suis donc plongée dans mes livres assez épais et je me suis arrêtée sur cette recette de côtes de porc campagnardes d’un livre de recettes sur les plats de grands-mères.

Vous remarquerez que ma photo est différente de celle sur le livre, tout simplement car j’ai utilisé exactement les ingrédients mais je ne suis pas arrivée à couper la côte de porc en portefeuille pour la farcir. J’ai donc mis la garniture à côté !!! Mais les saveurs sont là et c’est le principal !!! C’est très bon !!!

 

Côte de porc campagnarde2

 

Pour 4 personnes

 

4 côtes de porc épaisses

1 gousse d’ail

100g de champignons de Paris

1 c à s de crème fraîche épaisse

1 c à s de persil haché

80g de gruyère râpé

Sel, poivre

 

Côte de porc campagnarde3

 

Coupez les tranches de porc dans l’épaisseur en gardant un côté attaché (comme un sandwich).

 

Epluchez et coupez l’ail. Brossez et coupez les champignons en tout petits morceaux.

 

Dans un saladier, mélangez la crème avec les champignons, l’ail et le persil. Salez et poivrez.

 

Farcissez les côtes de porc avec cette préparation.

 

Placez les côtes sur la grille d’un barbecue pendant 10min en les retournant.

Pour ma part, n’ayant pas de barbecue, j’ai fait cuire les côtes et la garniture aux champignons dans une poêle légèrement huilé d’huile d’olive.

 

Ajoutez du gruyère râpé sur les côtes et laissez le fromage fondre pendant 5min.

 

Servez aussitôt accompagnés de quelques pommes de terre sautées.

 

Côte de porc campagnarde4

 

Côte de porc campagnarde5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

Publié dans Viandes & volailles

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Mini-cheesecake aux Daims

Publié le par Popasan

Mini-cheesecake aux Daims1

 

Le cheesecakeest pour moi, un vrai coup de cœur. C’est l’un des desserts américains que je préfère (avec les pancakes et le brownie lol). Et comme beaucoup, on peut le varier à l’infini. Ici, je vous propose une version mini et sans cuisson aux Daims.

De vraies gourmandises à tomber !!!

 

Mini-cheesecake aux Daims2

 

Pour 4 personnes

 

100g de biscuits spéculoos + 1 biscuit

50g de beurre

20 Daims

300g de philadelphia nature

4 c à s de sucre glace

5cl de crème liquide

 

Mini-cheesecake aux Daims3

 

Réduisez les biscuits en miettes au robot ou au mortier.

 

Mélangez-les au beurre fondu et tapissez le fond des verrines avec. Réservez.

 

Dans un saladier, travaillez le fromage puis ajoutez le sucre et la crème liquide. Mélangez.

 

Incorporez 16 bonbons Daims en morceaux.


Répartissez le fromage sur la couche de biscuits. Lissez le dessus.

 

Saupoudrez de spéculoos et finissez par un Daim.

 

Placez au frais env. 3h.

 

Servez bien frais.

 

Mini-cheesecake aux Daims4

 

Mini-cheesecake aux Daims5

 

Bon appétit et très bonne journée 

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Beignets d'aubergines au chorizo

Publié le par Popasan

Beignets d'aubergines au chorizo1

 

Hop, hop, hop,

Je ne sais pas vous mais, j’adore les beignets d’aubergines. Et aujourd’hui, je troque la recette classique par une autre un peu plus élaborée : des beignets d’aubergines au chorizo. Des aubergines farcies au chorizo et à la ricotta, le tout entouré d’une pâte à beignets épicée, ça ne vous met pas l’eau à la bouche ?! Et bien, moi si, pour la peine, j’en referais bien lol L’avantage avec cette recette, vous pouvez la réaliser pour un buffet, en tapas lors d’un apéro, en entrée ou encore pour accompagner un poisson type saumon ou cabillaud.

 

Beignets d'aubergines au chorizo2

 

Pour 4-6 personnes

 

3 aubergines

250g de ricotta

20 tranches de chorizo

1 c à s de basilic

Piment d’Espelette

Gros sel, huile de friture

 

Beignets d'aubergines au chorizo3

 

Pâte à beignets :

250g de farine Farin’up (cuisine & pâtisserie)

2 œufs

30cl d’eau

1 c à c de levure chimique

1 pincée d’épices à colombo

1 c à s d’huile d’olive

 

Beignets d'aubergines au chorizo4

 

Dans un saladier, préparez la pâte à beignets. Mélangez la farine avec les œufs, la levure, les épices et l’huile. Salez et poivrez.

Délayez avec l’eau petit à petit.

Laissez reposer la pâte 1h.

 

Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles de 1.5cm d’épaisseur.

 

Faites-les ensuite dégorger 20min avec du gros sel.

Séchez-les.

 

Dans un bol, mélangez la ricotta avec le basilic et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.

 

Ouvrez ensuite les rondelles d’aubergines dans leur épaisseur mais sans aller jusqu’au bout. Déposez 1 tranche de chorizo puis 1 c à c de ricotta. Fermez le tout avec une pique.

 

Plongez les rondelles farcies dans la pâte à beignets puis faites-les cuire 4-5min dans l’huile de friture.

 

Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.

 

Dégustez aussitôt.

 

Beignets d'aubergines au chorizo5

 

Beignets d'aubergines au chorizo6

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

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Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes

Publié le par Popasan

 Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes1

 

Pour ces moelleux, je me suis inspirée d’une recette de cakes salés trouvée dans le hors-série cuisine actuelle des mois juillet et août 2013. Je l’ai légèrement modifié pour donner le résultat suivant : des moelleux safranés aux poivrons & aux dattes. Des moelleux bien parfumés, végétariens & sucré-salé pour les fans comme moi !!!

 

Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes2

 

Pour  12 moelleux

 

180g de farine

3 œufs

1 sachet de levure

100g de brousse

100g de parmesan

5cl de vin blanc sec

1 bocal de poivrons grillés avec leur huile

50g de dattes

80g d’amandes

30g de raisins secs

2 doses de safran

Sel, poivre

 

Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes3

 

Egouttez les poivrons en réservant leur huile de marinade. Coupez-les. Dénoyautez les dattes et coupez-les en deux.  Réservez.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le safran et le parmesan.  Salez et poivrez.

 

Ajoutez les œufs, la brousse, le vin et l’huile des poivrons. Mélangez.

 

Incorporez les poivrons grillés, les raisins, les dattes et les amandes. Mélangez.

 

Répartissez le pâte dans les moules à moelleux et enfournez 20min env.

 

Laissez tiédir avant de les démouler.

 

Dégustez lors d’un buffet ou une entrée avec une salade.

 

Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes4

 

Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Tarte au chocolat

Publié le par Popasan

Tarte au chocolat1

 

Bonjour, bonjour,

Vous allez bien en ce dimanche matin ?

Aujourd’hui, j’ai encore décidé d’être gourmande et si comme moi, vous êtes addict au chocolat, cette tarte au chocolat est pour vous !!! Extra gourmande, crousti-fondante, c’est une tuerie !!!

 

Tarte au chocolat2


Pour 6 personnes

 

200g de biscuits sablés (pour moi, 100g de spéculoos & 100g de cookies chocolat-nougatine)

125g de beurre

1 c à s de miel (pour moi, miel de fleur au sel de Guérande)

250g de chocolat noir

20cl de crème liquide

2 c à s de nutella

Crème épaisse

 

Tarte au chocolat3

 

Réduisez les biscuits en miettes avec un robot ou un mortier.

 

Mélangez-les au beurre fondu et au miel.

 

Tapissez le fond d’un moule à tarte en silicone. Placez au frais 30min.

 

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide.

 

Plongez le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre doucement en remuant.

 

Hors du feu, ajoutez le nutella et mélangez pour lisser.

 

Laissez tiédir puis versez la ganache sur le fond de biscuits.

 

Laissez refroidir puis placez au frais 4h.

 

Dégustez accompagnée de crème épaisse.

 

Tarte au chocolat4

 

Tarte au chocolat5


Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Domaine de L'Oulivie

Publié le par Popasan

Domaine de l'Oulivie

 

Cette après-midi, je vais vous parler d’un nouveau partenaire : Le Domaine de L’Oulivie !!!

 

 

Situé sur la commune de Combaillaux, en plein coeur de la garrigue, L'Oulivie est un domaine oléicole familial de plus de 50 ans d'histoire.
Cette exploitation familiale a vu le jour en 1957 grâce à Charles Billet, grand-père de Pierre et Roch Vialla,  qui employa toute son énergie à l'aménagement de l'oliveraie. 
En 1992, Pierre restaure le domaine tombé à l'abandon. Il s'associe à son frère Roch en 1996.

Grâce à leur travail et leur désir constant de nouveautés, ils en font l'une des plus grandes oliveraies de l'Hérault avec près de 10000 arbres.
Les oliviers sont cultivés dans le respect des traditions, le domaine est en agriculture biologique. 

 

L'Oulivié

 

Dans le petit colis que j’ai reçu, j’ai pu trouvé 4 échantillons avec 4 fiches techinques  (sur la photo de gauche à droite) :

-    L’huile d’olive « Olivière », un grand cru d’Olive aux arômes de tomate, idéales pour les salades ou les desserts acides

-        Le vinaigre blanc, doux et fruité, peu acide

 

Je ne sais pas vous mais moi, rien qu’à la lecture de ces produits, j’en ai l’eau à la bouche !!!

 

Pour plus d'informations sur leur domaine et leurs produits, vous pouvez aller sur leur site. C'est ICI !!!

 

Maintenant, c’est à mon tour de jouer !!!

 

Un grand merci à Hélène Vialla pour sa gentillesse et sa confiance !!!

 

Bonne fin de samedi

 

 

Amicalement Pauline 


Publié dans Partenariats

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