Madeleines à la ricotta & aux amandes
Et hop, comme chaque mercredi, aujourd’hui, c’est du sucré !!!
Quand ma copinaute Lunathan a posté il n’y a pas longtemps ces madeleines à la ricotta & aux amandes, j’ai tout de suite mis la recette en favori. J’aime beaucoup les madeleines mais je n’en fais que très rarement. Je raffole de la ricotta, j’en ai toujours 1 pot d’avance. Comme je vous l’ai déjà dit dimanche dans l’article des financiers au caramel beurre sal& & amandes, il m’arrive quelques fois de faire des insomnies (c’était le cas pour vendredi 13 lol), du coup je cuisine la plupart du temps pour passer le temps. Et donc après avoir réalisé les financiers, je me suis attaquée aux madeleines à la ricotta & aux amandes !!! Elles sont vraiment extra, parfumées, savoureuses & moelleuses !!! Miam, miam ^^
Pour env. 30 madeleines
150g de farine
120g de ricotta
3 œufs
5 c à s de lait
1 c à c de levure
40g de poudre d’amandes
150g de sucre
150g de beurre
1 jus de citron
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et la poudre d’amandes.
Ajoutez les œufs 1 par 1 puis la ricotta, le citron et le beurre fondu. Mélangez.
Versez petit à petit le lait. Mélangez.
Placez la pâte au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 250° (th.7-8).
Remplissez les alvéoles à madeleines puis enfournez 4min à 250° puis baissez la température du four à 210° et poursuivez 5-6min.
Laissez-les tiédir avant de les démouler.
Bon appétit et très bonne journée