Cuillères d'avocats au mascarpone
Hop, aujourd’hui, je vous propose une recette pour vos buffets ou vos apéros : des cuillères d’avocats au mascarpone. Une recette très rapide à réaliser si vous êtes prises par le temps ou par surprise. C’est délicieux et bien sympa présenté dans ces petites cuillères.
Pour env. 12 cuillères
2 avocats bien mûrs
1 pot de mascarpone
1 trait de citron
Paprika
Tabasco (facultatif)
Sel, poivre
Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau.
Récupérez la chair et écrasez-la dans un bol.
Ajoutez le mascarpone, le jus de citron, le Tabasco, le paprika, salez et poivrez. Mélangez le tout.
Placez au frais env. 1h.
Au moment de servir, formez des quenelles d’avocats et déposez-les sur chaque cuillère.
Saupoudrez de paprika.
Servez aussitôt accompagnées de tranches de pain de maïs grillés.
Ce délicieux pain de maïs (que vous voyez sur mes photos) vient chez mon boulanger La Foire aux pains.
Bon appétit et très bonne journée