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Tarte marbrée au chocolat et à l'orange

Publié le par Popasan

 

Tarte marbrée choco-orange1

 

Voici la tarte que j’ai fais pour le dessert de dimanche midi : une tarte marbrée parfumée au chocolat et à l’orange. Un dessert bien gourmand puisqu’il regroupe plusieurs desserts en un seul: la tarte, le gâteau marbré et même le cheesecake avec le mascarpone !!!

Ca vous dit ? Alors, hop, hop, hop aux fourneaux !!!


Tarte marbrée choco-orange2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte sablée

250g de mascarpone

100g de sucre

4 œufs

1 orange (le jus et le zeste)

100g de chocolat noir à dessert

1 pincée de sel

 

Tarte marbrée choco-orange3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Déroulez la pâte sablée sur un moule à tarte. Piquez le fond de tarte et replacez la pâte au frais.

 

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

 

Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Réservez.

 

Avec un batteur électrique, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

 

Ajoutez le mascarpone et fouettez de nouveau.

 

Lavez l’orange, puis récupérez le zeste. Pressez ensuite son jus.

 

Ajoutez le zeste et le jus de l’orange au mascarpone. Mélangez bien.

 

Incorporez les blancs délicatement à la préparation.

 

Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre au micro-ondes quelques secondes avec un peu de lait. Mélangez.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur puis versez la mousse mascarpone-orange. Ajoutez le chocolat de manière à former un marbré.

 

Enfournez 45min.

 

Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.

 

Dégustez à température ambiante ou après un petit séjour dans le réfrigérateur.

 

Tarte marbrée choco-orange5

 

Tarte marbrée choco-orange4

 

Après avoir dégusté cette tarte de différentes façons (les photos ont été prises 1h après sa sortie du four), je peux vous dire qu’elle est délicieuse légèrement tiède mais elle est encore meilleure le soir après un séjour au frais, voir carrément le lendemain!!!

   

Tarte marbrée choco-orange6

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Emincé de porc au paprika

Publié le par Popasan


Emincés de porc au paprika1

Je ne sais pas vous, mais parfois avec la fatigue, le manque de temps, varier les repas est assez difficile et demander à sa petite tête une nouvelle idée de recette devient durdur !!! Alors, aujourd’hui, j’ai réfléchi pour vous à une recette simple, rapide et savoureuse que vous pouvez également réaliser avec de la dinde ou du poulet.

 

 

Pour 4 personnes

 

4 escalopes de porc

1 oignon

2 tomates

1 c à s de persil

1 bonne pincée de paprika

1 c à c de concentré de tomates

2 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 
Emincés de porc au paprika2

 

Coupez les escalopes de porc en morceaux.

 

Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les tomates en dés.

 

Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez-y l’oignon et le porc. Faites-les sauter 10min environ.

 

Ajoutez les tomates, le concentré et le paprika. Salez, poivrez et mélangez.

Ajoutez 3 c à s d’eau, couvrez et laissez mijoter 15min à feu doux.

 

Servez bien chaud parsemé de persil et accompagné de riz nature ou pommes de terre vapeur.

Emincés de porc au paprika3

Emincés de porc au paprika4

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Viandes & volailles

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Quiche ultra rapide au jambon et à la cancoillotte

Publié le par Popasan


Quiche express jambon-cancoillotte1

 

Cela faisait un moment qu’en passant au rayon crémerie, ce petit fromage à passer au micro-ondes me faisait envie. Ne connaissant pas du tout le goût de la cancoillotte, j’hésitais à en prendre. Mais lorsque chez Sandrine de « Miam...maman cuisine », je suis tombée sur cette quiche express, je ne pouvais maintenant ne plus y goûter !!!

Verdict, j’aime beaucoup le goût particulier de ce fromage et cette quiche vraiment express est idéale pour le repas du soir !!!

 

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte brisée

1 pot de cancoillotte nature

20cl de crème liquide

3 œufs

150g de dés de jambon

100g de gruyère râpé

Sel, poivre

 
Quiche express jambon-cancoillotte2


Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond et placez-la au frais.

 

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème liquide et la cancoillotte. Salez et poivrez.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur, disposez les dés de jambon sur le fond de tarte, versez la préparation à la cancoillotte puis parsemez le dessus de gruyère râpé.

 

Enfournez 40min.

 

Dégustez aussitôt avec une jolie salade verte.

Quiche express jambon-cancoillotte3



Quiche express jambon-cancoillotte4


Bon appétit et très bonne journée

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A la Une 4 + prix + jeu inter-blog n°3

Publié le par Popasan

 

Cette semaine, à la Une de cette 4ème édition, je voudrais remercier une nouvelle fois quelques copinautes :

- Isapadawan pour sa super variante de la brioche au lait concentré avec un cœur au chocolat terriblement tentant

 

brioche lait concentré


brioche lait concentré (2)

- Stephimat qui a réalisé mes moelleux pistache façon cheesecake. Vous pourrez également les retrouver dans le livre 750g de plaisir « Moelleux » chez Solar


moelchee.jpg
750G Moelleux couv 


-     
Biscottine avec sa petite variante de mon crumble pomme, banane, coco et chocolat blanc  où elle a remplacé les bananes par de l’ananas.

Crumble pommes, ananas, coco et choco blanc 1
 


Je voudrais aussi mettre à l’honneur v, lectrice de l’ombre et copinaute du forum « Plaisirs gourmands » qui a réalisé ma brioche au chocolat blanc et au sirop d’érable.  D’ailleurs, elle l’a tellement appréciée, qu’elle en a refais 2 fois à la suite.





Je remercie une 2ème fois Isapadaw qui m’a très gentillement décerné un second

sunshine_award



Je décerne cet award à vous toutes, fidèles lectrices !!!!


C’est aussi aujourd’hui, la publication de ma recette surprise pour le jeu inter-blog n°3.


logojeuinterblogs
Je devais aller piocher une recette chez Cojocano.

La voici : des yaourts aux Schokobons !!!!


Yaourts aux chokobons1


Et oui, Pâques arrive. Le week-end prochain, les cloches vont passer alors voilà une idée de recette pour recycler vos œufs !!!!

Yaourts aux chokobons2


Pour 6 grands pots + 1 petit

 

80cl de lait écrémé
1 yaourt nature 0%
3 c à s de lait en poudre écrémé
200g de kinder Schokobons 

 

Yaourts aux chokobons3
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez ensuite les chocolats kinder Schokobons et remuez pour les faire fondre. Sortez la casserole du feu et laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le lait en poudre. Ajoutez ensuite le lait chocolaté refroidi.

Versez dans les pots et placez-les dans la yaourtière 10h.

Refermez chaque pot puis placez-les 4h au frais.

Ensuite, dévorez-les ;o))

Pour moi, ces yaourts étaient assez sucrés car je les aime peu sucré. Vous pouvez éventuellement ajouter 7 c à s de sucre.

Yaourts aux chokobons4




















Yaourts aux chokobons5






























Yaourts aux chokobons6


































Bon appétit et très bonne journée 

Publié dans A la Une

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Pain brioché au yaourt, au sirop d'érable et aux raisins secs

Publié le par Popasan


Pain au yaourt, érable et raisins1

 

Hi, hi, me revoilà avec une nouvelle recette gourmande dans la catégorie « boulange » : un pain brioché au yaourt, au sirop d’érable et aux raisins secs. Voilà de quoi, vous régalez au petit déjeuner et au goûter !!!

Dans cette recette, j’ai diminué la quantité de sucre car 4 c à s de sirop d’érable, je trouvais ça déjà  pas mal. Pour ma part, ce pain était assez sucré; mes parents, eux, l’auraient préféré plus sucré. A vous de voir !!!!

Pain au yaourt, érable et raisins2

Pain au yaourt, érable et raisins3

Pour 1 pain env. 700g


500g de farine T55 

1 yaourt nature

4 c à s de sirop d’érable

60g de raisins secs

30g de beurre

15cl de lait

1 paquet de levure de boulangerie

50g de sucre

1,5 c à c de sel


Pain au yaourt, érable et raisins4


Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-beurre fondu

-yaourt

-sirop d’érable

-sel    

-raisins secs

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez le pain 30min.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.

 

 

Pain au yaourt, érable et raisins5 


Pain au yaourt, érable et raisins6


Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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Tian de pommes de terr aux sardines

Publié le par Popasan


Tian de patates au sardine1

Pas besoin de recettes de grand chef pour se régaler !!! La preuve avec cette petite recette sympa, toute simple et rapide à réaliser : un tian de pommes de terre aux sardines.

Le rendu dans l’assiette n’est pas très design (ben, oui ça arrive avec certains plats) mais l’important c’est qu’au final, se soit bon, non !!!!

 

Pour 2 personnes

 

2 grosses de pommes de terre (ou 3 moyennes)

2 tomates

1 gousse d’ail

1 brin de thym

1 boîte de filets de sardines à l’huile d’olive

Chapelure

Sel, poivre

 
Tian de patates au sardine2



Lavez,  pelez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Salez et poivrez.

 

Egouttez les sardines en conservant son huile. Pelez la gousse d’ail.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail.

 

Montez ensuite le tian. Disposez les pommes de terre au fond du plat, étalez les tomates par-dessus et enfin les filets de sardine.

 

Ajoutez 2 c à s d’eau, parsemez de chapelure et de thym. Finissez en arrosant d’huile olive (celle des sardines).

 

Enfournez 40min.

 

Dégustez aussitôt.

Tian de patates au sardine3



Tian de patates au sardine4


Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Poissons & crustacés

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Yaourts à la banane

Publié le par Popasan


Yaourts à la banane2

 

Il y a environ 2 semaines, j’ai craqué pour une yaourtière !!! Bon, faut dire qu’à 16€, j’allais pas m’en priver !!! De toute façon, il fallait bien que j’en achète une, un jour ou l’autre. Moi qui raffole des yaourts, je pleurais devant vos recettes !!! Alors l’issu était fatale ^^

Voici donc mes premiers yaourts : des yaourts à la banane !!!

Et oui, j’adore les yaourts à la banane et dans le commerce, il n’y en a pas des tas. Juste dans les yaourts pour enfants mais bon, pour 16 yaourts, il doit y en avoir 2 aromatisé à la banane. Alors autant s’en faire des maisons 


Yaourts à la banane1

 

Pour 7 pots

 

80cl de lait écrémé

1 yaourt à 0%

3 c à s de lait en poudre écrémé

2 bananes

1 sachet de sucre vanillé

 
Yaourts à la banane3

 

Epluchez les bananes, écrasez-les avec une fourchette et ajoutez-y le sucre vanillé. Mélangez.

 

Mettez la purée de bananes dans une casserole avec 3 c à s d’eau. Faites cuire quelques minutes à feu moyen.

 

Versez 20cl de lait, mélangez et laissez refroidir.

 

Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le lait en poudre et les reste du lait liquide.

 

Ajoutez le lait à la banane et mélangez.

 

Versez dans les pots.

 

Placez les pots dans la yaourtière et programmez-la pour 10h.

 

Lorsque le programme est fini, fermez les pots et placez-les 4h au réfrigérateur.

Yaourts à la banane4


Yaourts à la banane5

Bon appétit et très bonne journée

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Cookies au chocolat blanc et aux pruneaux

Publié le par Popasan


Cookies choco blanc-pruneaux2

 

Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposée une recette de cookies !!! Et quand j’ai vu ces cookies chocolat blanc-pruneaux chez ma copinaute Tallula, j’ai craqué et j’ai tout de suite mis la recette de côté !!!

Ce week-end, n’ayant rien à faire de particulier et voyant que l’heure du goûter approchait très dangereusement, j’ai décidé de tester sa recette.

J’ai diminué la quantité de certains ingrédients, tout simplement car je n’avais que ça sous la main !!!!

Et je peux vous dire que la boîte de biscuits, débordant à 16h, était vide le soir même !!!!


Cookies choco blanc-pruneaux1


Pour 15 cookies

 

220g  150g de farine

100g  50g de beurre

1 œuf

1 sachet de levure

1 pincée de sel

100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé

110g 80g de chocolat blanc

150g de pruneaux

 
Cookies choco blanc-pruneaux3


 

Préchauffez le four à 180° (th.6) et placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

 

Faites fondre le beurre et mélangez-le à l'œuf battu.

 

Ajoutez-les à la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Cassez en morceaux le chocolat blanc, coupez les pruneaux en dés et ajoutez le tout à la pâte. Mélangez bien.

Prélevez des portions de pâte de la taille d'une noix. Formez une boule que vous aplatissez légèrement du plat de la main.

Enfournez chaque plaque 12 minutes.

Laissez les cookies refroidir.

Cookies choco blanc-pruneaux4



Cookies choco blanc-pruneaux5


Bon appétit et très bonne journée

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Boeuf braisé aux carottes, aux pommes et aux raisins + Surprise

Publié le par Popasan


Boeuf brisé carottes, pommes, raisins1

Au début du mois, c’était la fête de ma mère. Pour le dessert, j’avais fais le super fondant chocolat-framboise de mon amie Christelle et en plat principal, ce bœuf braisé sucré-salé !!!

Bon, moi je n’en ai pas mangé (je n’aime pas le bœuf) mais mes parents ont adoré et ma mère a été ravie de son repas ^^

 

D’ailleurs, j’ai une petite anecdote pour ce plat ^^

Avant de cuisiner, je suis allée faire mes courses. Au rayon « boucherie », j’ai cherché « le bœuf » mais arrivée devant… beugue !!! N’y connaissant absolument rien en « bœuf », quel morceau fallait-il que je prenne ? L’entrecôte ? Le faux-filet ? La bavette ? Le paleton ?

Ni une, ni deux, j’ai pris mon portable, composé le numéro et dis « Allo, mamie... » Vous imaginez la suite. Aaaaaah, que ferai-je sans les conseils culinaires de ma mamie chérie !!!

 

 

Pour 4 personnes

 

500g de bœuf à braiser (type bourguignon)

4 carottes

2 pommes

40g de raisins secs

1 oignon

1 pincée de 4 épices

1 brin de thym

Huile d’olive

Sel, poivre

 
Boeuf braisé carottes, pommes, raisins2

 

Coupez la viande en morceaux. Pelez les carottes, l’oignon, les pommes puis coupez-les en dés.

 

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et ajoutez-y la viande. Faites revenir les morceaux 5min.

 

Versez les légumes et poursuivez encore 5min.

 

Ajoutez les 4 épices, le thym et les raisins. Salez, poivrez et mélangez.

 

Mouillez avec 2 c à s d’eau, couvrez et laissez mijoter au moins 1h.

 

Servez aussitôt.

 
Boeuf braisé carottes, pommes, raisins3

 

Vous vous souvenez en septembre dernier, je vous ai annoncée que 750g et Solar avaient sortie deux livres « Muffins » et « Apéritif dinatoire » où les droits d’auteur étaient reversés à Action contre la faim !!! Deux de mes recettes avaient été alors sélectionnées.

Je profite de ce poste pour vous annoncer la sortie de leurs deux nouveaux livres très prochainement : « Macarons » et « Moelleux » !!!!

750G Macarons couv

750G Moelleux couv


Encore une fois, j’ai l’immense plaisir de vous annoncer qu’une ou plusieurs de mes recettes ont été choisies !!!!

Je vous avertirai de la date exacte de leur sortie dés que moi-même, je la connaîtrai.

 

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Viandes & volailles

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Tarte au mascarpone et aux tomates séchées

Publié le par Popasan


Tarte mascarpone-tomates séchées1

 

Aujourd’hui, je vois propose une sympathique au mascarpone et aux tomates séchées !!!  Elle est pleine de saveurs italiennes, gourmande mais légère.

Voilà de quoi se régaler dans la joie et la bonne humeur !!!



Tarte mascarpone-tomates séchées2

 

Pour 4-6 personnes

 

1 pâte feuilletée

250g de mascarpone

2 œufs

20cl de lait (ou de crème liquide)

120g de tomates séchées à l’huile (poids égoutté)

20g de parmesan râpé

Sel, poivre


 
Tarte mascarpone-tomates séchées4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Déroulez la pâte feuilletée sur un moule, piquez-la et réservez-la au frais.

 

Egouttez les tomates séchées sans faire absorber l’huile par de l’essui-tout.

 

Coupez-les en morceaux.

 

Dans un blender, mixez le mascarpone avec les œufs et le lait. Salez et poivrez.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur.

 

Versez la préparation sur la pâte, disposez les tomates séchées et parsemez de parmesan râpé.

 

Enfournez 30min.

 

Servez aussitôt accompagnée d’une jolie salade et quelques tranches de Parme.

Tarte mascarpone-tomates séchées3



Tarte mascarpone tomates séchées5


D'ailleurs, je tiens à remercier mon partenaire "Rue du commerce" qui m'a envoyé ce super robot multifonction, il y a quelques semaines!!! Je m'en suis servie pour réaliser cette tarte!!!!



Robot

Bon appétit et très bonne journée

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