Tarte marbrée au chocolat et à l'orange

Publié le par Popasan

 

Tarte marbrée choco-orange1

 

Voici la tarte que j’ai fais pour le dessert de dimanche midi : une tarte marbrée parfumée au chocolat et à l’orange. Un dessert bien gourmand puisqu’il regroupe plusieurs desserts en un seul: la tarte, le gâteau marbré et même le cheesecake avec le mascarpone !!!

Ca vous dit ? Alors, hop, hop, hop aux fourneaux !!!


Tarte marbrée choco-orange2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte sablée

250g de mascarpone

100g de sucre

4 œufs

1 orange (le jus et le zeste)

100g de chocolat noir à dessert

1 pincée de sel

 

Tarte marbrée choco-orange3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Déroulez la pâte sablée sur un moule à tarte. Piquez le fond de tarte et replacez la pâte au frais.

 

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

 

Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Réservez.

 

Avec un batteur électrique, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

 

Ajoutez le mascarpone et fouettez de nouveau.

 

Lavez l’orange, puis récupérez le zeste. Pressez ensuite son jus.

 

Ajoutez le zeste et le jus de l’orange au mascarpone. Mélangez bien.

 

Incorporez les blancs délicatement à la préparation.

 

Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre au micro-ondes quelques secondes avec un peu de lait. Mélangez.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur puis versez la mousse mascarpone-orange. Ajoutez le chocolat de manière à former un marbré.

 

Enfournez 45min.

 

Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.

 

Dégustez à température ambiante ou après un petit séjour dans le réfrigérateur.

 

Tarte marbrée choco-orange5

 

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Après avoir dégusté cette tarte de différentes façons (les photos ont été prises 1h après sa sortie du four), je peux vous dire qu’elle est délicieuse légèrement tiède mais elle est encore meilleure le soir après un séjour au frais, voir carrément le lendemain!!!

   

Tarte marbrée choco-orange6

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Mathilde 29/04/2010 20:58


Je reviens voir ta tarte car elle m'a laissé une super bonne impression la 1ere fois que je l'ai vue!
Dès que j'ai des oranges, je la fait =D


Mathilde 02/04/2010 23:20


Je devrais venir manger chez toi un jour, je suis sûre que je me régalerais :p
Bisous !


Popasan 03/04/2010 03:05



C'est quand tu veux ^^ et en voyant ton cheesecake d'aujourd'hui, je te retourne l'invitation ;o)) 



gourmandelise 01/04/2010 15:53


Elle me plait beaucoup cette tarte, elle semble délicieuse avec cette texture fondante!!


Sandrine 01/04/2010 15:01


je ne suis pas fan d'orange/chocolat mais par contre je la trouve vraiment très belle et j'aime beaucoup les ingrédients de la préparation, je la testerais volontiers avec une autre saveur associée
au chocolat.
bisous


Popasan 01/04/2010 15:43



Hi, hi moi non plus je ne suis pas très fan de cette association par-contre mes parents, eux, ils adorents!!! Ooooooh, je pense que l'association
caramel-chocolat (je pense à ton cake d'aujourd'hui), ferait bien l'affaire



cuisine de myriam 01/04/2010 03:47


hummm,tu me donnes l'eau a la bouche avec cette recette, elle est sublime,bravo,bi$$$ pour cela a bien tot