Cookies au chocolat blanc et aux pruneaux
Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposée une recette de cookies !!! Et quand j’ai vu ces cookies chocolat blanc-pruneaux chez ma copinaute Tallula, j’ai craqué et j’ai tout de suite mis la recette de côté !!!
Ce week-end, n’ayant rien à faire de particulier et voyant que l’heure du goûter approchait très dangereusement, j’ai décidé de tester sa recette.
J’ai diminué la quantité de certains ingrédients, tout simplement car je n’avais que ça sous la main !!!!
Et je peux vous dire que la boîte de biscuits, débordant à 16h, était vide le soir même !!!!
Pour 15 cookies
220g 150g de farine
100g 50g de beurre
1 œuf
1 sachet de levure
1 pincée de sel
100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé
110g 80g de chocolat blanc
150g de pruneaux
Préchauffez le four à 180° (th.6) et placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Faites fondre le beurre et mélangez-le à l'œuf battu.
Ajoutez-les à la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Cassez en morceaux le chocolat blanc, coupez les pruneaux en dés et ajoutez le tout à la pâte. Mélangez bien.
Prélevez des portions de pâte de la taille d'une noix. Formez une boule que vous aplatissez légèrement du plat de la main.
Enfournez chaque plaque 12 minutes.
Laissez les cookies refroidir.
Bon appétit et très bonne journée