750 grammes
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Brioche au lait concentré

Publié le par Popasan


Brioche au lait concentré de Cojo1

J’ai vu cette brioche sur de nombreux blogs et plus particulièrement chez Cojocano du blog « Les petits plats dans les grands » qui l’avait précédemment vu chez Christelle du blog « Entre rire et cuisine ». Il fallait donc absolument que je fasse cette brioche au lait concentré. Cela tombait à pic puisque j’en avais.

Aussitôt dit, aussitôt en cuisine !!!


Brioche au lait concentré de Cojo2

 

350 gr de farine T45 T55

15 cl de lait concentré non sucré
1 œuf
70 gr de beurre
60 gr de sucre

1,5 c à c de sel
15 gr de levure fraîche (ou un sachet de levure sèche de boulanger)


Brioche au lait concentré de Cojo3


Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait concentré

-beurre

-œufs battus

-sucre

-sel

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le façonner comme vous le souhaitez.

Laisser gonfler 1h sous un linge humide.

Préchauffer le four à 180°c.

Dorer avec un peu de lait sucré et cuire la brioche 20 à 25 minutes.

 
Brioche au lait concentré de Cojo4

 


Brioche au lait concentré de Cojo5

Bon appétit

Publié dans Un peu de boulange...

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Tarte au brie, aux noix et aux endives

Publié le par Popasan


Tarte endives, brie, noix1

Aujourd’hui, pour bien commencer la semaine et ce mois de Mars, je vous propose une délicieuse tarte au brie, aux noix et aux endives. Après mon cake endives-roquefort-jambon-noix, voici une autre façon de manger des endives. Cette tarte change aussi de la célèbre tatin d’endives au chèvre.

 

Tarte endives, brie, noix2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte feuilletée

400g d’endive

150g de brie

50g de noix concassées

100g de fromage blanc

2 œufs

10cl de lait

1 c à c de miel

10 brins de ciboulette

1 c à s d’huile

Sel, poivre

Tarte endives, brie, noix3


Préchauffez le four à 220°.

 

Coupez les endives en lanières, lavez et égouttez-les.

 

Dans une poêle contenant l’huile chaude, faites revenir les endives environ 3 min, ajoutez le miel et prolongez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.

 

Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc et le lait. Ajoutez la ciboulette et le poivre.

 

Déroulez la pâte et piquez-en le fond. Répartissez les endives, versez l’appareil à base de fromage blanc.

 

Coupez des lamelles de brie et placez-les dessus.

 

Enfournez environ 35 min.

 

Servez tiède avec une salade à l’huile de noix.

 

Tarte endives, brie, noix4



Tarte endives, brie, noix5

Nous sommes le 1er Mars et c’est aujourd’hui que commence le concours AFTouch Cuisine. Si vous aimez mon blog et ses recettes, n’oubliez pas de voter chaque jour mon lui jusqu’ au 31. Il suffit d’un seul petit clic.


recettes de cuisine


Bon appétit et très bonne journée 

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