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Tartine baguette à la bolognaise

Publié le par Popasan

 

Tartine baguette bolo1

 

Pour changer un peu des pâtes, voici une petite tartine bien gourmande idéale pour le soir avec une salade !!!! Voici donc ma recette de tartine baguette à la bolognaise (maison en plus)

Et oui, il n’y a pas que les pâtes de délicieux !!!!

 

Tartine baguette bolo2

 

Pour 2 personnes

 

1 ½ baguette ou déjeunette

2 steaks hachés

200g de sauce tomate non cuisiné

1 oignon

1 gousse d’ail

1 c à c de laurier

1 c à c  de persil

1 c à c de thym

Comté râpé

Sel, poivre

 

Tartine baguette bolo3

 

Emincez l’oignon et écrasez les steaks avec la gousse d’ail.

 

Faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les steaks bien écrasés et laissez-les cuire 5min.

 

Ajoutez la sauce tomate, les aromates, salez et poivrez. Laissez mijoter encore 5min.

 

Réservez.

 

Coupez la ½ baguette ou la déjeunette en deux dans le sens de la longueur et faites-la griller dans le grille-pain.

 

Préchauffez le four sur position grill à 180°.

 

Placez un morceau de papier sur un plaque à patisserie.

 

Répartissez la sauce bolognaise sur les ½ pain, parsemez le dessus de comté râpé et enfournez jusqu’à ce que le dessus gratine.

 

Servez aussitôt accompagnée d’une salade.

 

Tartine baguette bolo4

 

Tartine baguette bolo5

 

Bon appétit et très bonne journée

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A la Une 25

Publié le par Popasan

 

Voici les noms et les réalisations de mes copinautes misent à l’honneur cette 25ème édition de « A la Une » :

 

-          Ma copinaute Nath’aelle, après avoir testé mon flan au brocoli et au jambon, a testé ma quiche au thon et au St-Agur en y ajoutant un peu de comté sur le dessus !!!!

 

http://a-lasoupe.over-blog.com/article-quiche-au-thon-et-a-la-creme-de-st-agur-64372257.html

  

-          Bab, dans le cadre du jeu inter-blog n°13, a testé ma tarte aux oignons qui a eu un grand succès.

  

 

DSC00421.JPG 

 

-          Therbia, qui en voyant ma recette de potiron rôti aux épices, a voulu la tester avec son actify et en a profité pour liquider un reste de riz. Voici donc son potimarron au 4-épice et son riz à l’actify.

  

 

 

Merci beaucoup les filles pour vos belles réalisations et vos belles photos !!!

 

Bon appétit et très bon dimanche !!!

 

Publié dans A la Une

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Crème brûlée aux endives, curry et parmesan

Publié le par Popasan

 

Crème brûlée endives, curry, parmesan1

 

Ca vous dit une recette de crème brûlée salée pour une entrée ou pour accompagner une viande ou un poisson ? J’en ai justement une. Voici des délicieuses crèmes brûlées aux endives, curry et parmesan. Très sympa !!!! Les quantités sont pour 2 personnes en accompagnements ou 4 personnes en entrée.

 

Crème brûlée endives, curry, parmesan2

 

Pour 2 ramequins creux

 

2 endives

2 œufs entiers + 2 jaunes

40cl de lait

40g de parmesan râpé

1 bonne pincée de curry

1 c à s de persil

4 c à c de café

Sel, poivre

 

Crème brûlée endives, curry, parmesan3

 

Lavez et coupez les endives en morceaux.

 

Faites cuire les endives dans e lait, à feu doux pendant 20min. Ajoutez le parmesan, le curry, le persil, salez et poivrez. Mixez grossièrement.

 

Préchauffez le four 90° (th.3).

 

Fouettez les œufs entiers avec les jaunes et une pincée de sel.

 

Versez la préparation aux endives sur les œufs et mélangez.

 

Placez les ramequins sur une grille et enfournez 40min. Laissez tiédir.

 

Saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez-les 5min au four sur position grill du four.

 

Servez chaud.

 

Crème brûlée endives, curry, parmesan4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Légumes

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Brioche à la noix de coco et aux fudges

Publié le par Popasan

 

Brioche coco-fudges1

 

Une délicieuse brioche bien gourmande pour votre petit déjeuner ou votre goûter, ça vous dit ? Oui !!!!! Ca tombe bien, j’en ai justement une en magasin : une délicieuse brioche gourmande à la noix de coco et aux fudges de mon partenaires Regent’s Park !!!!! Ils ont des produits géniaux et cette brioche est une tuerie !!!! Je vous préviens, ici la mie est assez dense car chez moi, il fait très froid et mes boulanges ont du mal à gonfler. Heureusement, j’aime bien quand elle est dense lol  Mais pour vous la recette ne change pas !!!!

 

Logo RP signature

 

 

Brioche coco-fudges2

 

Brioche coco-fudges3

 

350 gr de farine T45 T55

15 cl de lait concentré non sucré
60g de noix de coco râpée

150g de fudges Regent’s Park

1 œuf
70 gr de beurre
60 gr de sucre

1,5 c à c de sel
1 c à c de levure de boulangerie


Brioche coco-fudges5

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait concentré

-beurre

-œuf battu

-sucre

-sel

-noix de coco

-fudges coupés en morceaux

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le façonner comme vous le souhaitez.

Laisser gonfler 1h sous un linge humide.

Préchauffer le four à 180°c.

Dorer avec un peu de lait sucré et cuire la brioche 20 à 25 minutes.

 

Dégustez à température ambiante.

 

Brioches coco-fudges4

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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Omelette à la feta et au chorizo

Publié le par Popasan

 

Omelette chorizo-feta1

 

Vous vous voulez une recette simple, rapide et idéale pour le soir !!! Voilà une délicieuse omelette bien gourmande à la feta et au chorizo !!!!! Avec une petite salade, c’est le top !!!!


 

Omelette chorizo-feta2

 

Pour 4 personnes

 

8 œufs

200g de feta

200g de chorizo

1 oignon

1 c à s de persil

Poivre

 

Omelette chorizo-feta3

 

Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Poivrez

 

Emincez l’oignon. Coupez le chorizo et la feta en morceaux.

 

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le chorizo, la feta et le persil. Mélangez.

 

Versez les œufs et couvrez.

 

Laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que les bols se découlent.

 

Rabattez l’omelette en deux et laissez encore 5min sur le feu.

 

Servez aussitôt avec une salade.

 

Omelette chorizo-feta4

 

Omelette chorizo-feta5

 

Bon appétit et bonne journée

Publié dans Oeufs

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Pâtes au pesto et au chèvre

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le dimanche 23 janvier et c’est aujourd’hui la 13ème édition du jeu inter-blog.

  

C’est Bab du blog «C’est bon, c’est quoi» qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez Babakitchen du blog «Baba’s kitchen» et lui piocher une recette.

  

Pâtes au pesto et au chèvre1

 

Voici donc ma recette surprise de ce mois de janvier : des pâtes au pesto et au chèvre !!!! De délicieuses pâtes bien parfumées qui ont remporté un franc succès, un vrai délice surtout pour des amateurs de pâtes !!!!

  

Pâtes au pesto et au chèvre2



Pour 4 personnes

 

250g de pâtes type spaguettis

1 bûche de chèvre

400g de pesto vert

24 tomates séchées

Un peu de lait

Poivre

 

Pâtes au pesto et au chèvre3

 

Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Egouttez-les et réservez-les.

 

Coupez les tomates en deux et la bûche de chèvre en morceaux.

 

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Versez le pesto, les tomates séchées et le chèvre. Poivrez et mélangez.

 

Ajoutez les spaguettis et mélangez encore le tout en délayant avec un peu de lait.

 

Laissez réchauffer env.10min.

 

Servez aussitôt.

 

Pâtes au pesto et au chèvre4

 

Vivement le mois de février pour la prochaine édition.

 

En attendant, je vous souhaite un très bon dimanche et un bon appétit !!!!


 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Potiron rôti aux 4-épices

Publié le par Popasan

 

Potiron rôti aux 4-épices1

 

J’adore cuisiner le potiron : en soupe, en tarte salée ou sucrée… Aujourd’hui, je vous propose une recette avec une cuisson en papillote en silicone !!!! Un petit accompagnement léger, simple et parfumé !!!! Un délice !!!!

 

Pour 4 personnes

 

400g de chair de potiron

2 c à s d’huile de noix

1 échalote

1 gousse d’ail

1 bonne pincée de 4-épices

2 c à s d’herbes de Provences

Sel, poivre

 

Potiron rôti aux 4-épices2

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Coupez la chair du potiron en morceaux.

 

Dans une boite hermétique, placez le potiron, l’huile de noix, la gousse d’ail et l’échalote émincées, les épices, salez et poivrez.

 

Fermez la boite et secouez.

 

Placez dans des papillotes en silicone et enfournez 40min. Remuez à mi-cuisson.

 

Servez aussitôt accompagné d’un poisson, d’une viande ou comme moi d’un œuf au plat.

 

Potiron rôti aux 4-épices3

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Légumes

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Galettes des rois individuelles au spéculoos crunchy

Publié le par Popasan

 

Galettes spéculoos crunchy1

 

Ce mois-ci, on fête beaucoup les rois (galettes frangipane, briochée, Limoux). Après mon gâteau des rois aux pépites de chocolat, je continue dans les variations du classique. Et oui, comme je ne suis pas une fan de frangipane, j’ai opté pour une garniture à base de pâte de spéculoos crunchy. Cette pâte à tartiner m’a été envoyée par ma copinaute Melle Banane de Belgique !!!!! Une tuerie !!!! Comme j’ai un mini-four, j’ai réalisé des galettes individuelles !!!! Elles ont été plus qu’appréciées !!!!!

 

Galettes spéculoos crunchy2

 

Pour 2 galettes

 

1 pâte feuilletée

1 œuf + 1 jaune

60g de beurre

60g de sucre

60g d’amandes en poudre

1 bonne c à s de pâte à spéculoos crunchy

1 fève

 

Galettes spéculoos crunchy3


Dans un saladier, mélangez l’œuf battu avec le beurre fondu, le sucre, l’amande en poudre et la pâte à spéculoos.

 

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 ronds.

 

Déposez la préparation au spéculoos au milieu sur 2 ronds en laissant un peu de bord. Placez une fève. Recouvrez chaque galette du 2ème rond. Soudez les bords avec vos doigts.

 

Faites des traits sur le dessus pour la déco

 

Placez les galettes au frais pendant 1h.

 

Préchauffez le four à 180° (th.7).

 

Etalez le dessus de chaque galette de jaune d’œuf.

 

Enfournez 20 à 25min.

 

Dégustez à température ambiante.

 

Galettes spéculoos crunchy4

 

Galettes spéculoos crunchy5

 

Bon appétit et bonne journée

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Aiguillettes de dinde au miel

Publié le par Popasan

 

Aiguillettes de dinde au miel1

 

Il y a quelques temps maintenant, j’ai découvert un blog rempli de délicieuses recettes. Il s’agit du blog de ma copinaute Annanas « La cuisine d’Anna et Olivia ». J’avais déjà testé ses petits pain de son au fromage et à l’oignon, qui avaient eu un grand succès !!!! Aujourd’hui, je vous propose une autre de ses recettes : des aiguillettes de dinde au miel (je n’avais pas de poulet). Une recette simple, rapide et vraiment délicieuse !!!!

 

Aiguillettes de dinde au miel2

 

Pour 4 personnes

 

4 escalopes de poulet dinde

25cl de bouillon

2 c à s de miel liquide

1 c à c de paprika

Quelques gouttes de Tabasco

 

Aiguillettes de dinde au miel3

 

Coupez les escalopes de dinde en aiguillettes.

 

Dans un plat creux, mélangez le bouillon avec le miel, le paprika et le Tabasco.

 

Trempez les aiguillettes dedans et placez au frais au moins 2h.

 

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire à feu doux les aiguillettes en les arrosant régulièrement de marinade.

 

Servez aussitôt.

 

Pour ma part, je les ai accompagné d’un écrasée de topinambours à l’huile de noix.


Aiguillettes de dinde au miel4

 

Merci Anna ^^

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

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Pain à la farine de kamut et aux graines de sésame

Publié le par Popasan

 

Pain kamut-sésame1

 

J’adore les pains avec des farines spéciales et/ou avec des fruits secs, des graines… Depuis, le temps que je voulais tester cette farine de kamut que je vois un peu partout sur vos blogs, quand je suis allée dans mon magasin bio, j’ai sauté sur l’occasion et je l’ai achetée !!!! Je n’ai vraiment pas été déçue, cette farine est un vrai délice avec ce petit goût de noisette. Imaginez, ce pain à la farine de kamut et aux graines de sésame n’a pas duré longtemps, je n’en ai fait qu’une bouchée (façon de parler bien sur) !!!!!

 

Pain kamut-sésame2

 

Pour 1 pain

 

500g de farine de kamut

4 c à s de graines de sésame

30g de beurre

20cl d’eau

10cl d’eau

1 c à c de levure

2 c à s de sucre

1,5 c à c de sel spécial pain


Pain kamut-sésame3

 

Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivant dans l’ordre :

-          L’eau

-          Le lait

-          Le beurre fondu

-          Le sucre

-          Le sel

-          Les graines de sésame

-          La farine

-          La levure


 

Sélectionnez le programme sur position « pain complet » et choisissez la couleur de votre croûte (moi, croûte moyenne).

 

Lorsque votre programme est terminé, sortez la cuve de la MAP avec des gants car elle est chaude.

 

Laissez tiédir 5min puis démouler le pain.

 

Posez-le sur une grille et dégustez-le à température ambiante.

 

Au petit déjeuner, tartiné de pâte à tartiner, de beurre et/ou de confiture, au repas, en accompagnement vos plats, ce pain va vous plaire !!!!!


 

Pain de kamut-sésame4

 

Pain de kamut-sésame5

 

Bon appétit et très bon dimanche

 

Publié dans Un peu de boulange...

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