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A la Une 3 + tags + jeu inter-blogs n°3

Publié le par Popasan


Aujourd’hui, j’ai plein de choses à vous dire.

 

Tout d’abord, pour ce 3ème « A la Une », je voudrais remercier Lulu qui a testé mes Muffins coco-banane au cœur de caramel au beurre salé

100 0388


















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100 0394


















Ainsi que mon autre copinaute Chilubru qui a testé ma tarte aux carambars.

tarte carambars2

















tarte carambars1


















Ensuite, cette semaine, j’ai été taggée 2 fois !!!!

Ma chère Christelle m’a très gentillement décernée ce prix


BlogApreciat cami

Je le décerne à mon tour à :

-      Lulu

-   Lolo

Myriam

Sabrina

Ana 

-       Chacha

 

 

Ensuite, Myriam m’a taggée sur le tag de la 10ème photo. Comme, je l’ai déjà fais (voir ICI),

Je vais vous montrer ma photo préférée, et la gagnante est :


B-b--d-amour.jpg 

 

Voici mon petit bébé, ma chienne Tonga !!!! Enfin quand je dis « petit bébé », c’est une image car cette année, elle va faire 8ans et pèse quand même 27kg !!!!

Aaaaah, il est bien loin le temps où je pouvais la porter dans mes bras ^^

Bon, comme ce prix a déjà beaucoup circulé dans la bloggosphère et que je sais pas qui ne l’a pas encore eu, je le décerne à tous et toutes mes fidèles lectr(eur)rices et le fait qui veut !!!!

 

 

Pour finir, il serait bien temps que je vous parle du « Jeu inter-blog n°3 »,

 


 

jeu qui a été très joliement suggéré par Sorcilili. Pour les règles, voir ICI.

 
Pour ce 3ème volet, c'est ma copinaute Stephaniequi doit pioche une recette chez moi.

 



Quant à moi, je dois aller piocher une recette chez Cojocano. Je ne vous raconte même pas la galère pour choisir UNE SEULE recette. (Cojo, si tu m'entends, c'est un compliment ^^)

 


Je vous donne rendez-vous le dimanche 28 mars à 7h pour la publication de ma recette surprise !!!

 

Voilou, je crois que j’ai rien oublié.

Je vous remercie de votre fidélité !!! Vos prix, vos tags et vos tests (de recettes) me font toujours énormément plaisir et me touchent tout autant !!!

 

Avec toute mon amitié, bisous gourmands

 

Publié dans A la Une

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Pain de seigle au mélange amandes et fruits rouges

Publié le par Popasan


Pain de seigle, amandes, fruits rouges1

Comme tous les samedis, je vous propose une recette gourmande pour le petit déjeuner et/ou le goûter. Aujourd’hui, au menu, un pain de seigle au mélange amandes et fruits rouges. Ce pain est le cousin de mon pain de seigle au mélange fruits du Verger et graines grillées que j’aurai du plutôt baptiser « pain façon champignon atomique » mdr ^^

Pour les deux, c’est un pain que l’on peut définir comme « pain brioché » car la mie à la texture de la brioche. Un régal !!!!


Pain de seigle, amandes, fruits rouges2

 

Pour 1 pain

 

300g de farine spéciale pain

200g de farine de seigle

120g de mélange d’amandes et de fruits rouges (canneberges et fraises séchées)

30g de beurre

20cl d’eau

10cl de lait

1 paquet de levure boulangère

2 c à s de sucre

2 c à s d’eau de fleur d’oranger

1,5 c à c de sel

 
Pain de seigle, amandes, fruits rouges3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-eau

-lait

-beurre fondu

-eau de fleur d’oranger

-mélange amandes-fruits rouges

-sucre

-sel

-farines

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez le pain 30min.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.

 

                Pain de seigle, amandes, fruits rouges4


Pain de seigle, amandes, fruits rouges5




Ce petit pain participe au concours de Valérie de Cook Paradise sur le thème du... PAIN!!
Pour participer, cliquez sur le logo ci-dessous:

concours pain 5



Bon appétit et très bon samedi

Publié dans Un peu de boulange...

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Cake au thon, artichaut et olives vertes

Publié le par Popasan


Cake thon, artichaut, olives1

 

Pfffff, c’est n’importe quoi !!!! Vous avez vu ces jours-ci un cake par ici? Moi qui adore en faire mais surtout en manger, j’abuse là (mdr)

Ne vous inquiétez pas, je vais me rattraper et pas plus tard que… maintenant !!!!!

Aujourd’hui, au menu un cake au thon, artichaut et olives vertes.

Pour être franche, ce cake est dans mon dossier « recettes à poster » depuis un petit moment, janvier pour être précise. Ben oui, j’avais plus internet, alors fallait bien que je m’occupe. Et puis, les jours se suivent, je fais des recettes d’avance tout en j’essayant de varier mes postes. Les cakes, oui, mais pas tous les jours (mdr)

Cake thon, artichaut, olives2

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

100g d’emmental râpé

1 sachet de levure

140g de thon au naturel (poids égoutté)

160g de cœurs d’artichaut (poids égoutté)

100g d’olives vertes dénoyautées (poids égoutté)

Sel, poivre

 
Cake thon, artichaut, olives3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez-y le lait et l’huile. Salez et poivrez.

 

Versez ce mélange sur la farine et mélangez soigneusement.

 

Incorporez ensuite le thon égoutté, les cœurs d’artichaut, les olives vertes coupées en rondelles et l’emmental râpé. Mélangez.

 

Versez la pâte dans le moule et enfournez 30min.

 

Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

 

Dégustez-le à température ambiante avec une belle salade.

 

Cake thon, artichaut, olives4


Cake thon, artichaut, olives5

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Cakes salés

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Crumble pommes, bananes, coco et chocolat blanc

Publié le par Popasan


Crumble pommes, banane, coco, choco blanc1

Après le succés du crumble chocolat aux pommes et aux pruneaux, j’ai eu envie d’un nouveau crumble tout aussi gourmand et irrésistible : un crumble pommes, bananes, coco et chocolat blanc !!!

Et puis, comment ne pas succomber sous le fondant des fruits tièdes et le croquant du crumble !!!

 

Pour 4 personnes

 

4 pommes

2 bananes

2 poignées de raisins

12 carrés de chocolat blanc

1 pincée de cannelle

Eau

Rhum

 
Crumble pommes, banane, coco, choco blanc2

 

Crumble à la noix de coco :

80g de farine

80g de sucre

80g de beurre mou coupé en morceaux

80g de noix de coco râpée

Crumble pommes, banane, coco, choco blanc3


Commencez par préparer le crumble à la noix de coco.

Dans un saladier, placez tous les ingrédients pour le crumble.

 

Malaxez le tout à le bout de vos doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

 

Placez le crumble au frais.

 

 

Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux. Pelez et coupez les bananes en morceaux. Cassez les carrés de chocolat blanc en 2.

 

Faites tremper les raisins dans le rhum.

 

Placez les pommes dans une casserole avec un fond d’eau et la cannelle. Laissez-les compoter à feu doux.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Ajoutez ensuite les bananes et les raisins avec le rhum. Mélangez.

 

Répartissez la préparation pommes-bananes-raisins dans 4 ramequins.

Déposez-y l’équivalent de 3 carrés par ramequins (6 petits morceaux).

Recouvrez de la pâte à crumble coco.

 

Enfournez les crumbles 30min.

 

A la sortie du four, attendez 5min avant de les déguster.

 
Crumble pommes, banane, coco, choco blanc4



Crumble pommes, banane, coco, choco blancs5

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Tarte aux carambars

Publié le par Popasan


Tarte aux carambars1

 

Aujourd’hui, c’est le jour des enfants et j’ai décidé de vous proposer une recette délicieusement régressive : une tarte aux carambars !!!!

Un dessert simple et rapide pour les amoureux de ces petites friandises. Et le GROS point positif, c’est que l’on peut manger des carambars sans se casser les dents (mdr)

 

 
Tarte aux carambars2


Pour 6 personnes

 

1 pâte brisée

35 carambars

10cl de lait

3 œufs

1 c à s de farine

 
Tarte aux carambars3


Enlevez l’emballage des carambars puis placez-les dans une casserole avec le lait.

 

Faites fondre les carambars au bain-marie.

 

Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte sur un moule et piquez le fond.  Replacez la pâte au frais.

 

Lorsque tous les carambars sont fondus mélangez avec une cuillère en bois.

 

Dans un bol, mélangez un peu de préparation au carambars avec la farine. Mélangez vigoureusement (cela pour éviter les grumeaux avec la préparation entière).

 

Remettez le contenu du bol dans la casserole ainsi que les œufs.

 

Mélangez bien le tout.

 

Sortez le moule du réfrigérateur et versez cette préparation sur le fond de tarte.

 

Enfournez 30min.

 

Laissez tiédir à température ambiante.

 

Servez cette tarte avec une crème anglaise.

 
Tarte aux carambars4

 

Juste pour info, les piments de couleurs sur les mini-verres à crème anglaise, c’est moi qui les est dessinée !!!!  

 

Tarte aux carambars5

 

Tarte aux carambars6



Bon appétit et très bonne journée

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Gratin de chou blanc au curry et aux raisins

Publié le par Popasan


Gratin chou, curry, raisins1

Voici le gratin que j’ai fais à la suite de la tarte au chou et au miel. Comme, je vous l’ai dit, après avoir fait la tarte, il me restait les 2/3 de la poêlée au chou. J’en ai donc profité pour faire un gratin que l’on a mangé le lendemain. Je n’ai pas pu résister et j’ai ajouté des raisins pour accentuer le côté sucré-salé !!!! On s’est régalé !!!!


Gratin chou, curry, raisins2

Pour 3 personnes (pour 4 personnes, utilisez un chou entier)

 

Poêlée de chou blanc au curry et au miel (pour la préparation, voir ici).

2 poignées de raisins secs

100g d’emmental râpé

Huile d’olive

 
Gratin chou, curry, raisins3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un plat à gratin.

 

Mélangez les raisins secs à la poêlée de chou au curry et au miel puis versez le tout dans le plat à gratin.

 

Parsemez le dessus d’emmental râpé.

 

Enfournez 20-25min.

 

Servez aussitôt.

Gratin chou, curry, raisins4






























Gratin chou, curry, raisins5



































Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Légumes

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Tarte au chou et au miel

Publié le par Popasan



Tarte chou-miel1

 

Voici une nouvelle semaine qui commence !!! Et pour démarrer ce lundi, je vous propose une tarte que j’ai repéré il y a quelques mois et j’ai gardé dans mon dossier « recettes à tester ». Cette recette vient de chez Aurélie W « Mes envies et délices ».
Pour sa tarte, c'est ici. Comme toute amoureuse de sucré/salé, cette tarte au chou et au miel m’a conquise.


Tarte chou-miel2 

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée
1 chou blanc
1/3 de chou blanc
20cl de crème fraîche
2 œufs
1 c à s de curry
2 c à s de miel
sel, poivre 
fromage en tranches (mimolette, gouda....) 100g de gruyère râpé


Tarte chou-miel4

 

Préchauffez le four à 200°(th.7).

 

Lavez et coupez le chou en 4 puis en morceaux.

 

Faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y le miel et le curry.

Salez et poivrez. Laissez mijoter un petit moment sur feu doux.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème.

 

Déroulez la pâte brisée sur un moule à tarte et piquez-en le fond.

 

Parsemez le fond de tarte avec le gruyère râpé, ajoutez le chou au curry par-dessus puis versez l’appareil à tarte. (Aurélie, dans sa recette a utilisé 1 chou entier, moi juste le tiers. J’ai gardé le reste et j’en ai fais un gratin).

 

Enfournez 20-25min.

 

Servez aussitôt.



Tarte chou-miel3


Tarte chou-miel5


Merci Aurélie ^-^

Vous pouvez voir dés maintenant, mon crumble chocolat aux pommes et aux pruneaux que Biscottine a réalisé ICI
puis cliquez sur le lien vers son blog.


Bon appétit et bonne journée

 

 

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A la Une n°2 + Tag et prix

Publié le par Popasan


Voici mon 2ème « A la Une » et j’en suis ravie!!!  Vous faites mes recettes, les mangez et les approuvez.

Cette semaine, les recettes testées sont :

 

Mes petits pains au lait aux amandes et aux cranberries par Therbia

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5N1gycRZeI/AAAAAAAAJWE/4KPL-gj4T14/s640/IMG_1774.JPG


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S5N1idLgAPI/AAAAAAAAJWQ/wSotX3U0-p0/s640/IMG_1777.JPG



Et mon crumble chocolat aux pommes et aux pruneaux par Biscottine

 
Crumble pommes, pruneaux et chocolat 1 de Biscottine

http://biscottine.over-blog.fr/

 

Tags

 
Ensuite, je voulais remercier deux amies qui m’ont taggée cette semaine.

Tout d’abord, mon amie et compatriote (mdr) de Toulouse Lolo du blog « Lolo et sa tambouille » qui m’invite à révéler 7 choses sur moi.

Un signe particulier : j'aime faire plaisir aux gens

Un mauvais souvenir : les devoirs de vacances l’été

Un souvenir d’enfance : les séjours chez mes grands-parents où j’aidais ma mamie à faire la pâte à crêpes

Un de mes défauts : je suis trop perfectionniste

Un film bonne mine : où j’en ai plein. Je dirais « Dirty dancing » et « The Holiday »

Une meilleure amie : je n’en ai malheureusement pas mais j'ai un meilleur ami, il s'appelle Pierre

 

Je dois maintenant, passez le relais à 7 amies :

- Christelle
- Caroline
- Véro
- Chacha
- Sabrina
- Mariellen
- MelleBanane



Ensuite, je remercie mon amie Maiween du blog "la main à la pâte" qui m’a attribuée un

sunshine_award



Je dois à mon tour attribuer sunshine award à 5 amies. Les voici :
- Charmela
- Cojocano
- Mary
- Lolo
- Patchouka


Je vous conseille vivement d’aller faire un petit tour sur tous ces blogs car ça vaut le détour !!!

 

Je voulais aussi remercier toutes celles qui me suivent chaque jour et viennent me faire un petit coucou à travers leurs coms. Ca me fait toujours autant plaisir.

 

N’oubliez pas de voter si vous aimez mon blog au concours d’AFTouch Cuisine.


Accueil

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans A la Une

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Brioche au sirop d'érable et au chocolat blanc

Publié le par Popasan


Brioche sirop d'érable-chocolat blanc1

 

Yoooooooooooouuuuuuuuppppppiiiiii !!!!! On est samedi !!!!

Et pour ce premier jour de week-end, je vous propose une belle gourmandise pour votre petit déjeuner: une brioche au sirop d’érable et au chocolat blanc ^o^

Et oui, en ce moment, je m’éclate bien avec ma MAP : pain de seigle aux figues et au noix, brioche au lait concentré, petits pains au lait aux amandes et aux cranberries



Brioche sirop d'érable-chocolat blanc2

 

Pour  1 brioche

 

500g de farine T55 (moi, j’ai utilisé de la farine à brioche mais je n’ai pas bien lu la notice donc la pâte était collante, trop d’eau)

100g de chocolat en morceaux

4 c à s de sirop d’érable

50g de beurre

1 œuf + jaune avec un peu de lait

25cl de lait (pour moi, en eau)

1 paquet de levure de boulangerie

1, 5 c à c de sel



Brioche sirop d'érable-chocolat blanc3

 

Dans la cuve de votre MAP, versez les ingrédients dans l’ordre suivant :

-lait (ou eau)

-beurre fondu

-sirop d’érable

-œuf battu

-sel

-chocolat blanc en morceaux

-farine

-levure



Brioche sirop d'érable-chocolat blanc4

 

Programmez votre MAP sur le programme « pâte ».

 

Quand celui-ci est terminé, sortez le pâton de la cuve, chassez l’air de la pâte puis placez-la dans un moule à cake.

 

Laissez la pâte montée encore 1H dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200°.

 

Enfournez la brioche 20min.

 

Quand le dessus est bien doré, placez-y un morceau de papier aluminium et poursuivez la cuisson.

 

Laissez la brioche tiédir avant de la démouler.

 

Dégustez-la à température ambiante.

 
Brioche sirop d'érable-chocolat blanc5



Brioche sirop d'érable -chocolat blanc6


Pour les ingrédients au dessus, ne faites pas comme moi. J’ai utilisé cette farine spéciale brioche car ma mère, en faisant les courses, s’est trompée et ne m’a pas pris la bonne farine !!! Et puis, je n’ai pas bien lu la notice ^o^

 

Bon appétit et bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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Terrine de saumon aux crevettes

Publié le par Popasan


Terrine de saumon aux crevettes1

J’adore les terrines et tout particulièrement celles aux poissons. Elles sont très sympas en entrée, fraîches et légères. Aujourd’hui, je vous en propose une à base de saumon et de crevettes. Ben oui, on ne change pas une équipe qui gagne (mdr) et avec celle-ci, vous êtes gagnants à coup sur !!!


Terrine de saumon aux crevettes2


Pour 6-8 personnes

 

2 grosses boîtes de saumon au naturel

1 grosse boîte de crevettes décortiquées

20cl de lait

20cl de crème liquide

4 œufs

100g de gruyère râpé

3 c à s de farine

1 c à s de ciboulette

1 c à s d’aneth

Sel, poivre

Terrine de saumon aux crevettes3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.

 

Egouttez le saumon et les crevettes. Dans un saladier, écrasez le saumon à la fourchette et mélangez-le aux crevettes, la ciboulette et l’aneth. Réservez.

 

Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette avec le lait et la crème.

 

Ajoutez la farine et mélangez.

 

Ajoutez le gruyère et le mélange saumon-crevette aux herbes. Mélangez. Salez et poivrez.

 

Versez la préparation dans le moule.

 

Faites cuire la terrine dans un bain-marie au four pendant 1h15.

 

Laissez refroidir la terrine entièrement et démoulez-la à froid. Placez-la au frais au moins 2h.

 

Servez cette terrine en entrée avec de la mayonnaise et une salade.

 

Terrine de saumon aux crevettes4



Terrine de saumon aux crevettes 5


Terrine de saumon aux crevettes6


Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Entrées

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