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Trilogie apéritive aux Champignons de Paris Lou

Publié le par Popasan

Hop, hop, désolé je suis un peu en retard pour le post de ce matin mais je suis un peu, si ce n’est beaucoup fatiguée. Je dirais « un peu » car j’ai fini ma semaine marathon, la garde des filles s’est bien passé mais presque 9h par jour, l’énergie est mise à rude épreuve lol mais « beaucoup » parce que ma sinusite est revenue de plus belle avec un début d’otite en prime !!!! Heureusement, je vois le médecin ce matin.

Hier soir, je me suis endormie comme une souche sans avoir eu le temps d’écrire mon article. Du coup, ce matin, je suis à la bourre lol bon on est samedi, c’est le week-end donc ça passe lol

 

Aujourd’hui, je vous propose une toute nouvelle gamme de produits à base de champignons de Paris de chez Lou. Mais qui est Lou ? Lou est une histoire de famile, passionnée de légumes bien avant d’être une marque drôle, créative et culianire, un peu décalée au slogan sympathique « les légumes sans se prendre le chou » !!!

 

Loulegumes

 

Ci-dessous, vous pouvez voir les 3 recettes apéritives tendances et originales aux accents de voyage :

Champignons de Paris aux tomates séchées : la Méditerranée est proche

Champignons de Paris au pesto : un bon air de « Dolce vita » au bon goût de basilic

Champignons de Paris Tex-Mex : légèrement épicés, vous emmènent au Mexique

 

Lou


Donc comme le dit le titre « Trilogie apéritive aux champignons de Paris Lou », voici les 3 recettes gourmandes !!! Oui, mais en fait, derrière ce titre se cache 3 suggestions toutes aussi gourmandes pour cuisiner et habiller ces 3 recettes :

 

La 1ere, mes cuillères aux tomates séchées et à la mozzarella :

Cuillère tomates séchées et mozzarella

 

Pour env. 10 cuillères

 

1 sachet de champignons de Paris aux tomates séchées Lou

1 boule de mozzarella

 

 

Dans un bol, mélangez les champignons et la mozzarella coupée en morceaux. Mélangez.

 

Remplissez les cuillères.

 

Servez aussitôt. 


La 2eme, mes tartines au pesto, poulet & chèvre :

Tartine au pesto, poulet et chèvre

 

Pour env. 5 belles tartines

 

5 belles tranches de pain grillé (ici, j’ai pris une miche)

1 sachet de champignons de Paris au pesto Lou

1 bûche de chèvre

Quelques restes de poulet rôti

 

 

Faites griller les tranches de pain.

 

Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

 

Pour chaque tartine, badigeonnez-les tout d’abord légèrement d’huile d’olive. Alternez ensuite 1 rondelle de chèvre, un peu de poulet, un rondelle de chèvre, du poulet.

Terminez par quelques champignons avec un peu de sauce pesto.

 

Servez aussitôt. 

 

La 3eme, mes cornets à la Texane :

Cornet à la texane


Pour ens. 12 mini-cornets.

 

3 tortillas

1 sachet de champignons de Paris Tex-Mex

 

 

Découpez les 3 tortillas en 4 quartiers.

 

Coupez-les puis attachez-les avec un élastique.

 

Farcissez-les avec quelques champignons Tex-Mex.

 

Servez aussitôt. 

 

VoiLou pour mes 3 suggestions, simples & rapides.

 

Excellent samedi, plein de bisous à vous

 

 

Et surtout, bon appétit 


Publié dans Apéritif

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Quatre-quart muscat-raisins

Publié le par Popasan

Quatre-quart muscat-raisins1

 

Vous connaissez la célèbre association rhum-raisins. Et bien cette fois-ci, j’ai décidé de remplacer le rhum par du muscat. Ce quatre-quart muscat-raisins est parfait pour un goûter ou un dessert. Il offre une touche délicate, originale et parfumée. Un délice !!!

 

Quatre-quart muscat-raisins2

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

180g de sucre

180g de beurre

3 œufs

1 sachet de levure

50g de raisins secs

15cl de muscat de Rivesalt

 

Quatre-quart muscat-raisins3

 

Quatre-quart muscat-raisins4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Chauffez le muscat et faites-y gonfler les raisins.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

 

Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu. Mélangez le tout.

 

Incorporez les raisins avec le muscat puis mélangez.

 

Versez la pâte dans un moule de votre choix.

 

Enfournez 40min.

 

Laissez refroidir le quatre-quart avant de déguster.

 

Quatre-quart muscat-raisins5

 

Quatre-quart muscat-raisins6

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Salade de tomates & d'avocats au chorizo

Publié le par Popasan

Salade de tomates, avocats & chorizo1

 

Et oui, encore une salade lol vous comprenez l’année dernière ayant du faire une pause forcée d’1mois, je n’ai rien pu cuisiner donc cette année je me rattrape car j’adore les salades surtout en été !!!! Alors aujourd’hui une nouvelle petite salade estival bien parfumée et très agréable. Cette petite touche piquante avec le chorizo miam, miam 

 

Salade de tomates, avocats & chorizo2

 

Pour 4 personnes

 

Feuilles de chêne

2 avocats

16 tomates cerise

16 tranches de chorizo

½ citron

Quelques pignons de pin

4 tranches de pain au levain

5 c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre balsamique

Sel, poivre

 

Salade de tomates, avocats & chorizo3

 

Faites dorer les tranches de chorizo 5min sous le grill du four.

 

Faites griller au grille-pain les tranches de pain puis coupez-les en crouton.

 

Lavez et essorez la salade feuille de chêne.

 

Lavez et coupez les tomates cerise en deux.

 

Pelez et coupez les avocats en morceaux puis arrosez-les avec le jus de citron.

 

Dans un saladier, mélangez la salade, les tomates, les avocats, le chorizo, les pignons de pin et les croûtons de pain. Nappez l’huile d’olive et de vinaigre balsamique, salez et poivrez.

 

Tournez le tout rapidement et servez.

 

Salade de tomates, avocats & chorizo4

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Salades

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Pudding de cake Savane au caramel beurre salé

Publié le par Popasan

Pudding de cake Savane au caramel beurre salé1

 

Je l’avoue, je suis amatrice de caramel beurre salé !!! Ooooooh vous ne l’aviez pas remarqué ?! Et bien si, si, je vous jure d’ailleurs, je le mange à la petite cuillère ;)

Comme je vous avais déjà mentionné samedi pour la recette du moelleux au mascarpone & au caramel beurre salé, mes parents sont allés en Bretagne en juillet. J’avais passé commande auprès de ma maman chérie qui m’en a rapporté pas mal !!! Du coup, comme je ne vais pas tout manger à la petite cuillère, j’en serais capable mais je suis raisonnable, je cherche des recettes pour utiliser mes pots.

Du coup, lorsque j’ai vu cette recette culte du pudding au cake savane, nappé de caramel, je n’ai pas hésité !!! Et bien, je vous le dis, n’hésitez pas non plus, c’est TROP BON ^^

 

Pudding de cake Savane au caramel beurre salé2

 

Pour 6 personnes

 

1 cake Savane

2 œufs

50g de cassonade

1 c à s d’extrait de vanille liquide

1 sachet de sucre vanillé

20cl de lait

1 pincée de cannelle

50g de beurre

5cl de rhum

Sucre glace

Caramel beurre salé

 

Pudding de cake Savane au caramel beurre salé3

 

Pudding de cake Savane au caramel beurre salé4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec la cassonade, le sucre vanillé et l’extrait de vanille.

 

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez le rhum puis le beurre et retirez du feu pour faire fondre le beurre

 

Incorporez petit à petit le lait chaud sur les œufs et fouettez.

 

Coupez le cake savane en tranches et disposez-les au fond d’un moule de votre choix (pour moi, le moule tablette) puis versez la préparation dessus.

 

Enfournez 30-40min.

 

Dégustez ce pudding encore tiède ou froid, saupoudré de sucre glace et nappé de caramel beurre salé.

 

Pudding de cake Savane au caramel beurre salé5

 

Pudding de cake Savane au caramel beurre salé6

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Salade de mozzarella

Publié le par Popasan

Salade de mozzarella1

 

Hop, aujourd’hui, une nouvelle petite salade des plus sympathiques : une salade de mozzarella. Servie avec des tranches de pain grillées, un vrai délice !!! C’est bien frais et on adore ça !!!  Accompagnée pourquoi pas de quelques dés de tomates et de tranches de chiffonade 

 

Salade de mozzarella2

 

Pour 4 personnes

 

4 boules de mozzarella

1 citron

15cl de crème fraîche

Basilic

1 pincée de piment d’Espelette

2 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Salade de mozzarella3

 

Egouttez les moules de mozzarella.

 

Coupez-les en tranches puis disposez-les sur un plat à servir.

 

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jus de citron, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, salez et poivrez.

 

Nappez la mozzarella de sauce puis parsemez de basilic.

 

Placez au frais 1h.

 

Servez frais avec des tranches de pain de campagne grillées.

 

Salade de mozzarella4

 

Salade de mozzarella5

 

Bon appétit et très bonne journée 


 

Publié dans Fromage

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Quiche sans pâtes

Publié le par Popasan

Quiche sans pâte1

 

Hop, ça y est, c'est LE GRAND JOUR, c'est ma rentrée, mon 1er jour de travail!!! Comme se sont encore les vacances scolaires, je vais passer la journée ainsi que toute la semaine à garder deux soeurs (3 et 10ans). La semaine prochaine, je passerai en péri-scolaire.  Pensez à moi ^^

 Et pour vous, aujourd’hui, je vous propose cette recette de quiche sans pâte, plus légère que la quiche traditionnelle vu qu’il n’y a pas de pâte feuilletée. Cette version est vraiment classique, vous pouvez l’agrémenter de jambon ou de thon. Servez-la en plat avec une salade ou comme moi en découpée en cubes pour un buffet.

 

Quiche sans pâte2

 

Pour 6 personnes

 

120g de farine

120g d’emmental râpé

4 œufs

20cl de lait

15cl de lait concentré

3 c à s de moutarde à l’ancienne

1 c à s d’huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Quiche sans pâte3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs puis versez le lait petit à petit.

 

Ajoutez ensuite la moutarde, l’emmental, le piment et l’huile d’olive. Salez et poivrez.


Versez dans un moule à manquer puis enfournez env.20min.

 

Laissez refroidir avant de démouler la quiche.

 

Quiche sans pâte4

 

Quiche sans pâte5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Gâteau-flan à la noix de coco

Publié le par Popasan

Gâteau-flan à la noix de coco1

 

Certaines recettes sont spéciales, elles ont des souvenirs, une histoire. Et ce dessert-ci l’est pour moi. Aujourd’hui, j’ai décidé de le partager avec vous.

 

Le mois dernier, j’ai profité de mon petit séjour chez mes parents pour revoir des personnes que je ne vois plus beaucoup. L’une d’entre elles était mon amie Marine. Elle est venue manger à la maison et nous avons parlé du bon vieux temps. En effet, nous avons passé toute notre scolarité du collège ensemble, 4ans dans la même classe. On a donc discuté du collège, des cours, des profs, des après-midi à rigoler et surtout des fabuleux goûter de sa maman. Sa maman cuisine superbement bien et elle faisait toujours de chouette petites choses à manger. Et pour chaque anniversaire, elle faisait ce gâteau-flan à la noix de coco qui me faisait rêver à chaque coup !!!

Quelques jours plus tard après cette soirée de nostalgie, j’ai reçu dans la boîte aux lettres une carte pour mon anniversaire. C’était Marine qui m’écrivait et dans l’enveloppe, elle m’avait écrit la recette du gâteau !!! Ca m’a beaucoup touché !!! Et comme vous l’imaginez bien, je n’ai absolument pas attendu pour le faire !!! Ce gâteau est une tuerie !!!

 

Gâteau-flan à la noix de coco2

 

Pour 6 personnes

 

1 pot de lait concentré sucré

1 pot de lait (dosé avec le pot du lait concentré)

125g de noix de coco râpée

3 œufs

Sel

Caramel liquide

 

Gâteau-flan à la noix de coco3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Séparez les blancs des jaunes.

 

Battez les jaunes avec le lait concentré et le lait normal. Ajoutez la noix de coco râpée.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez ensuite les blancs à la préparation au lait.

 

Versez du caramel liquide au fond d’un moule à cake puis versez l’appareil à gâteau.

 

Enfournez et laissez cuire 30min au bain-marie.

 

A la sortie du four, laissez refroidir puis placez au frais.

 

Au moment de la dégustation, démoulez le gâteau-flan sur un plat à cake avec le caramel nappé dessus.

 

Décorez de smarties et dégustez.

 

Gâteau-flan à la noix de coco4

 

Gâteau-flan à la noix de coco5

 

Je remercie une « nouvelle » fois Marine et sa maman Pascale pour ce dessert !!! Maintenant, je vais pouvoir en manger souvent lol 

 

 

Bon appétit et très bon appétit 


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Moelleux au mascarpone & au caramel beurre salé

Publié le par Popasan

Moelleux mascarpone-caramel beurre salé1

 

Certaines le savent déjà grâce à facebook mais cette semaine, j’ai eu deux bonnes nouvelles qui se sont confirmées !!! La 1ère est que je reprends mes études par correspondance pour préparer le CAP petite enfance, j’ai reçu mes cours il y a 2jours ; la 2ème, j’ai trouvé un petit travail à côté qui reste dans l’esprit, je vais faire de la garde d’enfants à domicile et je commence lundi !!! Tout est allée très vite mais ayant vécu ces dernières années très difficilement, je commence à voir le bout du tunnel…et ce n’est pas pour me déplaire !!! Et avec mes cours de danse qui vont reprendre bientôt aussi, l’année risque d’être assez chargée lol

 

Et pour fêter cela, je vous propose aujourd’hui, une gourmandise sucrée parce que chez moi, fête et bonne nouvelle riment avec GATEAU mdr

 

J’ai trouvé cette recette chez ma copinaute Chilubru. Mes parents m’ayant ramené « plein » de pot de caramel beurre salé (bien sur, c’est moi qui avait passé commande lol), j’en ai profité. Ce moelleux est vraiment délicieux et même un peu fondant !!! Pour l’occasion, j’ai sorti mes moules bretons : la petite Bigoudène et mes petites croix triskell !!! Et je dois dire que le résultat en jette 

 

Moelleux mascarpone-caramel beurre salé2

 

Pour 6 personnes

 

150g de farine Farin’up Broem « pâtisserie & cuisine »

150g de sucre

125g de beurre fondu

3 œufs

1 sachet de levure

250g de mascarpone

6 c à s de caramel beurre salé

 

Moelleux mascarpone-caramel beurre salé3

 

Moelleux mascarpone-caramel beurre salé4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.

 

Ajoutez la farine et la levure puis le mascarpone et le beurre fondu. Mélangez bien.

 

Incorporez le beurre salé.

 

Versez la pâte dans un moule de votre choix puis enfournez 35min env.

 

Laissez tiédir avant de démouler votre moelleux.

 

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

 

Moelleux mascarpone-caramel beurre salé5

 

Moelleux mascarpone-caramel beurre salé6

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Thon à la tunisienne

Publié le par Popasan

Thon à la tunisienne1

 

Hop, une petite recette de poisson, ça fait du bien !!! J’aime beaucoup ce genre de plat, rapide, ensoleillé, frais et parfumé, seul ou sur du pain grillé, ce thon à la tunisienne vous plaira, j’en suis certaine !!! Moi en tout cas, je me suis régalée 

 

Thon à la tunisienne2

 

Pour 4 personnes

 

200g de miettes de thon

2 œufs durs

350g de tomates en morceaux

1 oignon

10 olives vertes dénoyautées

1 c à s de câpres cornichons

2 c à c de menthe

Sel, poivre

 

Sauce à la harissa :

2 c à s d’huile d’olive

Quelques gouttes de Tabasco

1 gousse d’ail

1 c à s de jus de citron

2 c à s de vinaigre de vin

Coriandre

1 c à c de graines de cumin 1 pincée de cumin en poudre

 

Thon à la tunisienne3

 

Dans un saladier, écrasez les œufs à la fourchette et mélangez le tout.

 

Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la sauce.

 

Versez la sauce sur les légumes. Mélangez et placez au frais 1h.

 

Servez frais accompagné de pain grillé. Pour ma part, une banette tradition de mon boulanger La Foire aux pains.


Thon à la tunisienne4

 

Thon à la tunisienne5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Poissons & crustacés

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Carpaccio d'avocat, sauce épicée

Publié le par Popasan

Carpaccio d'avocat, sauce épicée1

 

Pour continuer dans mes recettes froides, parfumées et épicées venues d’ailleurs, voici un carpaccio d’avocat, sauce épicée.

Une belle entrée rapide et fraîche à la touche verte accompagnera à merveille n’importe quel plat !!! Avec une sauce au fromage blanc épicée, cette entrée est bien parfumée !!!

 

Carpaccio d'avocat, sauce épicée2

 

Pour 4 personnes

 

2 avocats bien murs

1 belle tomate

½ citron

200g de fromage blanc nature

2 c à s d’huile d’olive

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de paprika en poudre

Tabasco (facultatif)

Coriandre

Sel, poivre

 

Carpaccio d'avocat, sauce épicée3

 

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, pelez-le puis coupez-les en fines tranches.

 

Déposez-le au fur et à mesure en rosace puis arrosez-les de jus de citron.

 

Coupez la tomate en dés puis déposez-la au centre de la rosace.

 

Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec l’huile d’olive, les épices, salez et poivrez. Mélangez.

 

Servez cette entrée bien fraîche parsemez de coriandre et accompagnée de sauce épicée.

 

Carpaccio d'avocat, sauce épicée4

 

Carpaccio d'avocat, sauce épicée5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

Publié dans Entrées

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