Quatre-quart muscat-raisins

Publié le par Popasan

Quatre-quart muscat-raisins1

 

Vous connaissez la célèbre association rhum-raisins. Et bien cette fois-ci, j’ai décidé de remplacer le rhum par du muscat. Ce quatre-quart muscat-raisins est parfait pour un goûter ou un dessert. Il offre une touche délicate, originale et parfumée. Un délice !!!

 

Quatre-quart muscat-raisins2

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

180g de sucre

180g de beurre

3 œufs

1 sachet de levure

50g de raisins secs

15cl de muscat de Rivesalt

 

Quatre-quart muscat-raisins3

 

Quatre-quart muscat-raisins4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Chauffez le muscat et faites-y gonfler les raisins.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

 

Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu. Mélangez le tout.

 

Incorporez les raisins avec le muscat puis mélangez.

 

Versez la pâte dans un moule de votre choix.

 

Enfournez 40min.

 

Laissez refroidir le quatre-quart avant de déguster.

 

Quatre-quart muscat-raisins5

 

Quatre-quart muscat-raisins6

 

Bon appétit et très bonne journée 


Commenter cet article

veropapilles 04/09/2013 10:07

Très beau gâteau qui me plairait beaucoup et à mon homme aussi, on adore ces saveurs. Belle journée. Véro

fanfan 02/09/2013 15:48

sans raisins pour moi hi hi hi ^^

Julia T 31/08/2013 03:18

Hmmm! Gourmand! Bises!

Lyne 30/08/2013 23:01

J'avais aussi réalisé un gâteau avec des raisins et du muscat l'année dernière, c'est juste délicieux ! Bien meilleur que rhum raisins, à mes yeux ;-)
Très joli, ce gâteau. J'aime beaucoup sa forme !
Bisous, et passe une bon week-end !

Valérie I♥Cakes 30/08/2013 20:00

Comme il a l'air bien moelleux, ça fait un bon goûter ça !