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Mini-bouchées moelleuses au spéculoos

Publié le par Popasan

Mini-bouchées moelleuses au spéculoos1

 

Voici des petits amuses-bouches sucrés parfaits pour accompagner un buffet côté dessert : des mini-bouchées moelleuses au spéculoos. Légères et moelleuses grâce à la ricotta, j’ai adoré ces bouchées et puis qui peut résister au spéculoos 

 

Mini-bouchées moelleuses au spéculoos2

 

Pour 10 mini-bouchées

 

250g de ricotta

3 œufs

60g de sucre

1 c à c d’arôme spéculoos

Chantilly vanillée

10 mini biscuits spéculoos

 

Mini-bouchées moelleuses au spéculoos3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, battez la ricotta avec les œufs. Ajoutez le sucre.

 

Incorporez l’arôme spéculoos.

 

Répartissez la pâte dans les mini caissettes en cartons.

 

Enfournez 20-25min.

 

Laissez refroidir à la sortie du four.

 

Au moment de servir, recouvrez le dessus de chaque bouchée de chantilly puis déposez un biscuit par-dessus.

 

Dégustez aussitôt.

 

Mini-bouchées moelleuses au spéculoos4

 

Mini-bouchées moelleuses au spéculoos5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Taboulé exotique aux fruits de mer

Publié le par Popasan

cropped-logo

 

Hop, aujourd’hui, je vous propose ma recette pour le Culino Version de ce mois de Mars

 

En effet, le thème choisit me parle beaucoup car chez moi, nous l’apprécions tout particulièrement… Il s’agit du… SUCRE-SALE !!!

 

Logo Culino Versions theme sucre sale

 

Et oui, vous trouverez de nombreuses recettes sucrées-salées sur mon blog. Le seul petit soucis que j’ai eu c’est simplement de choisir quoi cuisiner lol car entre le poisson, la viande, les entrées, c’était dur dur. Bon et puis finalement, j’ai choisi de faire une recette qui peu être à la fois une entrée ou un plat principal : un taboulé exotique aux fruits de mer.

Et oui, j’adore aussi le taboulé, d’ailleurs vous en trouverez beaucoup en sucré-salé ainsi que de nombreuses salades (En voici quelques unes : Taboulé chèvre-noix, Taboulé thon-avocatSalade de céréales façon orientale, Taboulé aux pignons de pin et au raisins secs, Salade croquante au saumon fumé, Salade de pèche au fromage de chèvre, Mâche de fraise au chèvre, Salade de concombre, feta et raisins…).

Enfin, bref rien qu’au niveau des salades vous voyez, donc imaginez sur l’ensemble lol.

Et pour parler, de ce taboulé-ci, un délice, je me suis régalée !!!

 

Taboulé exotique aux fruits de mer1

 

Pour 4 personnes


1 sachet de préparation pour Taboulé menthe-citron Tipiak

6 piquillos entiers (poivrons basques)

1 sachet de mélange exotique (ananas, bananes, papayes, raisins, noix de coco)

100g de crevettes décortiquées

120g de chair de crabe

100g de moules

Sel, poivre

 

Taboulé exotique aux fruits de mer2

 

Dans un saladier, versez le sachet de taboulé à la menthe et au citron dans 20cl d’eau froide.

Réservez 1h au frais.

 

Pendant ce temps, préparez la garniture qui ira dedans.

Egouttez la chair de crabe et les piquillos. Emiettez le thon et coupez les cœurs de palmier en rondelles.

 

Sortez le saladier du frigo et égrainez la semoule avec une fourchette. Versez ensuite la garniture dedans (piquillos, mélange exotique, le crabe, les moules, les crevettes), un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.

 

Replacez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Taboulé exotique aux fruits de mer3

 

Taboulé exotique aux fruits de mer4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Salades

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Muffins à la noix de coco

Publié le par Popasan

Muffins coco1

 

Hop, aujourd’hui, je vous propose de petits muffins à la coco pour le goûter !!! Et avec ce temps qui est de nouveau morose, trempés dans un bon chocolat chaud, ces muffins sont les bienvenues 

 

Muffins coco2

 

Pour 6 muffins

 

6 c à s de farine

1 œuf

12.5cl de lait de coco

2 c à s de noix de coco râpée

25g de beurre demi-sel

½ sachet de levure

1 c à s de sucre

1 c à c d’extrait de noix de coco

 

Muffins coco3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la noix de coco râpée, et le sucre.

 

Faites fondre le beurre.

 

Ajoutez-le avec le beurre, le lait, l’œuf et l’extrait de noix de coco.

Mélangez.

 

Répartissez la pâte dans les caissettes à muffins.

 

Enfournez 20min env.

 

Dégustez à température ambiante.

 

Avec un bon chocolat chaud, ça fait un peu Bounty, trop bon ^^

 

Muffins coco4

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Boulettes au poulet et au bacon

Publié le par Popasan

Boulettes au poulet et au bacon1

 

Après un long week-end d’absence, me revoilà. Et oui, nous n’avons pas choisi le bon jour mais samedi avec mon père, nous sommes allés au ski. Et bien je peux vous dire que ce n’était pas cool, avec le brouillard on n’y voyait pas plus loin que le bout des skis et avec la neige qui tombait beaucoup, on avait plus un poil de sec !!! Résultat, on a skié 2h :s

Enfin, sinon pour revenir à la recette du jour, c’est une recette recyclage. En effet, ma mamie fait souvent du poulet rôti, mais malheureusement, mon papy qui vous l’avez compris, est très difficile, n’aime pas beaucoup le blanc de poulet. Donc généralement, c’est ce qui reste en dernier à manger à la maison. Du coup, lorsque j’ai vu cette recette de boulettes de poulet au bacon chez ma copine Maiwenn de « La main à la pâte », j’ai voulu tester. Et bien, ça a été un franc succès !!!

Merci ma belle ^^

 

Boulettes au poulet et au bacon2

 

Pour 4 personne


2 tranches de pain sec

du lait

2 tranches de bacon

2 CS d’huile olive

1 petit oignon

1 gousse d’ail

1 œuf

500g de blancs de poulet

de la sauce tomate

du persil

de la chapelure

sel et poivre

 

Boulettes au poulet et au bacon3

 

Dans un grand bol, mettez les deux tranches de pain, recouvrez le de lait et réservez-les.

 

Emincez l’oignon et l’ail finement ainsi que le bacon. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites-les revenir à feu doux.

 

Versez le tout dans le bol d’un robot avec le poulet coupé en petits dés. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce tomates, le pain bien essoré, l’œuf, le persil. Salez, poivrez. Mixez le tout finement.

 

Versez de la chapelure dans une assiette creuse. Prélevez un peu de la préparation entre vos mains pour faire des boules et roulez-les dans la chapelure. Déposez-les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

 

Dans une coupelle, mettre la dernière cuiller à soupe d’huile et ajoutez de la sauce tomate (on doit obtenir suffisament de liquide pour imbiber au pinceau les boulettes).

 

Préchauffez le four à 200°.

 

Pendant ce temps, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les boulettes du mélange huile-sauce tomate.

 

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

 

Servir accompagné de coulis de tomates.

 

Boulettes au poulet et au bacon4

 

Boulettes au poulet et au bacon5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Viandes & volailles

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Quatre-quarts Breton aux crêpes dentelles

Publié le par Popasan

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles (2)

 

Bon, avec un jour de retard, voici la recette que je voulais partager avec vous hier. Malheureusement, j’ai eu un petit souci de quantité lol donc j’ai du la refaire !!! Et oui, tout comme les crêpes aux Gavottes, j’ai tiré ce quatre-quarts du livre « Gavottes, les 30 recettes cultes », mais je crois bien qu’il y a eu un problème de publication car c’est la 2eme recette que je dois refaire à ma sauce !!!! Ce coup-ci, le cake n’avait pas assez de farine (à mon sens) et c’est complètement affaissé !!! Bon ici aussi, mais beaucoup moins que le 1er essai. Sinon, pour parler de ce quatre-quarts breton aux crêpes dentelles, c’est une vraie tuerie !!! Délicieux, savoureux avec un petit goût salé, fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur !!! Il est vraiment terrible !!! Je l’ai dégusté avec un caramel beurre salé au chocolat que ma maman m’a ramené de Bretagne l’été dernier. Trop bon !!!

 

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles

 

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles3

 

Pour 6 personnes

 

157g de farine

200g de beurre

200g de sucre

3 œufs

1 sachet de levure

3 œufs

10 crêpes dentelles

1 pincée de Fleur de sel

 

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec les crêpes dentelles réduites en miettes et la levure. Ajoutez la pincée de Fleur de sel.

 

Ajoutez les œufs un par un puis le beurre fondu. Mélangez.

 

Versez le tout dans un moule à cake et enfournez 30min.

 

Laissez tiédir avant de démouler le cake.

 

Dégustez à température ambiante et accompagné de caramel beurre salé (pour moi, au chocolat).

 

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles5

 

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles6

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes sucrés

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Cake à la tomate, chèvre et saumon fumé

Publié le par Popasan

Cake à la tomate, chèvre et saumon fumé

 

Lundi dernier, je vous ai proposé un cake au curry, lait de coco et crevettes pour tester la farine au curry Francine. Je vous avais dit que le prochain test serait pour la farine à la tomate. Et bien voilà, aujourd’hui, je vous propose un nouveau cake : cake à la tomate, chèvre et saumon fumé ! Et bien comme d’habitude, c’était bien bon… Miam, miam ^^

 

Cake à la tomate, chèvre et saumon fumé2

 

Pour 6 personnes

 

200g de farine à la tomate Francine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile d’olive

100g d’emmental râpé

1 sachet de levure

1 bûche de chèvre

100g de saumon fumé

8 tomates séchées

1 c à s de miel

Sel, poivre

 

Cake à la tomate, chèvre et saumon fumé3

 

Cake à la tomate, chèvre et saumon fumé4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine à la tomate avec la levure, le sel et le poivrez.

 

Dans un bol, battez les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Ajoutez le miel.

 

Versez cette préparation petit à petit sur la farine en mélangeant pour éviter les grumeaux.

 

Ajoutez l’emmental, la bûche de chèvre et les tomates coupés en morceaux et le saumon fumé en lamelles.

Mélangez.

 

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.

 

Dégustez à température ambiante.

 

Cake à la tomate, chèvre et saumon fumé5

 

Cake à la tomate, chèvre et saumon fumé6

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes salés

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Salade chaude de surimi à l'armoricaine

Publié le par Popasan

Salade chaude de surimi à l'armoricaine1

 

Voici une recette que j’ai tirée du livre « 200 recettes gourmandes pour mincir sans efforts » de Jean-Michel Cohen. Non pas que je veuille maigrir mais j’ai trouvé l’idée sympa une salade chaude et comme j’adore le surimi. Et puis faire attention après les fêtes et avant Pâques, ne fait pas de mal ^^

J’ai accompagné cette salade de pain de maïs de mon boulanger Banette. Un délice !!!

 

Salade chaude de surimi à l'armoricaine2

 

Pour 4 personnes

 

400g de surimi

2 échalotes

2 c à s de concentré de tomate

25cl de lait

Quelques gouttes de Tabasco

Persil

Sel, poivre

 

Salade chaude de surimi à l'armoricaine3

 

Emiettez le surimi dans le sens de la longueur.

 

Emincez les échalotes.

 

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile puis faites-y revenir les échalotes. Ajoutez le surimi.

 

Dans un bol, délayez le concentré de tomate dans le lait. Ajoutez le Tabasco puis versez dans la poêle.  Salez et poivrez.

 

Couvrez et laissez cuire 5min sur feu doux.

 

Servez parsemez de persil et accompagnez de pain de maïs.

 

Salade chaude de surimi à l'armoricaine4

 

 

Bon appétit et très bon appétit 


Publié dans Salades

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Cookies aux Gavottes et pépites de chocolat

Publié le par Popasan

Cookies aux Gavottes et aux pépites de chocolat1

 

Donc après les crêpes aux Gavottes, voici les cookies, que j’ai réalisés un après-midi. J’ai tiré la recette du livre « Gavottes, les 30 recettes cultes » de chez marabout. Bien croustillants et généreux en chocolat, ces cookies aux Gavottes ont conquis les papilles de tout le monde, surtout de mes grands-parents qui n’ont pas arrêté de dire que c’était trop bon de toute la soirée lol Même un des deux infirmiers de mon papy en a emporté quelques uns chez lui et lui et sa famille, les ont mangés avec « gourmandise » !!! Ca fait plaisir 

 

Cookies aux Gavottes et aux pépites de chocolat2

 

Pour env. 12 gros cookies

 

250g de farine

350g de cassonade

250g de beurre demi-sel

1 œuf

20 Gavottes

300g de pépites de chocolat

 

Cookies aux Gavottes et aux pépites de chocolat3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Dans un saladier, émiettez les crêpes Gavottes et mélangez-les avec la farine, le sucre et les pépites de chocolat. Ajoutez l’œuf et le beurre fondu. Mélangez.

 

Formez des boules de pâtes un peu plus petite qu’une clémentine.

 

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les aplatissant légèrement avec la paume de la main.

 

Enfournez 15min.

 

Laissez tiédir quelques minutes à la sortie du four.

 

Dégustez à température ambiante.

 

Cookies aux Gavottes et aux pépites de chocolat4

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Cake au curry, lait de coco et crevettes

Publié le par Popasan

Cake curry, coco, crevettes1

 

Cela faisait une éternité que je n’avais pas fais de cake salé !!! Honte à moi, alors que j’adore ça !!! Du coup, me revois-là aujourd’hui avec une nouvelle recette : un cake au curry, lait de coco et crevettes, tout un programme exotique !!! Et pour cela, j’ai testé la nouvelle farine au curry de chez Francine !!! Et purée, je peux vous dire que je kiff cette farine !!! Je pense que je vais la liquider en moins de deux lol j’ai plein d’idées !!! Donc vous vous doutez bien que ce cake est super bon !!!

A venir, au autre cake pour tester celle à la tomate… Affaire à suivre 

 

Cake curry, coco, crevettes2

 

Pour 6 personnes

 

200g de farine au curry Francine

3 œufs

10cl de lait de coco

10cl d’huile d’olive

1 sachet de levure

100g d’emmental râpé

100g de petites crevettes cuites

1 boule de mozzarella

Coriandre

Sel, poivre

 

Cake curry, coco, crevettes3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine au curry avec la levure, le sel et le poivrez.

 

Dans un bol, battez les œufs avec le lait de coco et l’huile d’olive.

 

Versez cette préparation petit à petit sur la farine en mélangeant pour éviter les grumeaux.

 

Ajoutez l’emmental, la mozzarella coupée en morceaux, les crevettes et la coriandre hachée.

Mélangez.

 

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.

 

Dégustez à température ambiante.

 

Cake curry, coco, crevettes4

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes salés

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Mille-feuille vanille mouillette

Publié le par Popasan

Mille-feuilles vanille mouillette1

 

Ca y est, j’ai enfin pu faire ma recette pour le jeu « 1 livre, 1 recette » de mes copines Cricri et Marina. Ce mot-ci, le nombre qui est tombé est le... 

 

Du coup, j’ai fouillé dans mes livres et je me suis arrêtée sur le livre que j’ai reçu à Noël de mes amis (bah oui, ils savent que j’adore la cuisine lol)  « VIP, Very Importants Pots » de Christophe Adam. La recette de la page 43 est celle-ci : mille-feuille vanille mouillette. J’ai flashé sur l’idée, je suis une fan de mille-feuilles alors une recette revisitée, ça me plait !!!

Alors voici la recette qui est vraiment délicieuse !!!

 

Mille-feuilles vanille mouillette2


Pour 10 pots

 

500g de pâte feuilletée

 

37cl de lait

½ gousse de vanille

45g de sucre

30g de fécule de pomme de terre

1 œuf + 10 g de jaune

25g de beurre

27cl de crème liquide bien froide

 

Mille-feuilles vanille mouillette3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Etalez la pâte feuilletée (maison ou du commerce) et découpez-la en petits rectangles.

Posez-les sur une plaque à pâtisserie, et enfournez-la entre deux plaques et deux feuilles de papier sulfurisé. Comptez 20min de cuisson. Retournez les bâtonnets et couvrez-les d’une couche de sucre glace et passez-les légèrement au four pour qu’ils caramélisent.

 

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et faites-la infuser 20min dans le lait bouillant.

 

Fouettez ensemble la fécule, l’œuf, le jaune et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Passez le lait au chinois et versez-le petit à petit sur les œufs en remuant sans cesse.

Faites cuire sur feu doux en remuant avec une spatule jusqu’à ébullition, gardez l’ébullition 1min.

Ajoutez le beurre et fouettez bien et faites refroidir rapidement le mélange en remuant.

 

Fouettez la crème fleurette en chantilly.

 

Mixez  au batteur la crème pâtissière pendant 2min puis incorporez la crème chantilly.

 

Garnissez-en les verres et dégustez avec les mouillettes de pâte feuilletée.

 

Mille-feuilles vanille mouillette4

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


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