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Tendrons de veau marinés

Publié le par Pauline

Tendrons de veau marinés

Après quelques jours de pause car la fatigue s’accumule et le temps en cuisine se réduit. La dernière fois, je vous ai proposé un moelleux aux pommes et caramel beurre salé. Aujourd’hui, se sera tendrons de veau marinés avec de la crème caramel beurre salé. En effet, j’ai quelques pots à liquider avant la fin du mois. Donc plusieurs recettes à base de caramel suivront dans peu de temps. Mais pour l’heure, cette recette de tendrons de veau légèrement surprenante était délicieuse !!! Bien entendu, il faut aimer le sucre-salé ;)

Tendrons de veau marinés

Pour 4 personnes

4 tendrons de veau

100g de crème caramel beurre salé

1 jus de citron

Origan

Poivre

Tendrons de veau marinés

D’abord, passez la crème de caramel beurre salé quelques secondes au micro-ondes pour la rendre liquide. Mélangez-la ensuite dans un bol avec le jus de citron et l’origan.

Poivrez les tendrons de veau de chaque côté puis déposez-les dans un plat à gratin.

Versez la marinade au caramel sur chaque morceau de viande.

Filmez et placez au moins 4h au frais.

Faites ensuite chauffer de l’huile dans une sauteuse puis faites-y cuire les tendrons de veau env.20min en les retournant à mi-cuisson.

Servez aussitôt avec des petits pois.

Tendrons de veau marinés

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Viandes & Volailles

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Triskell moelleux aux pommes et au caramel beurre salé

Publié le par Pauline

Triskell moelleux aux pommes et au caramel beurre salé

J’ai plusieurs pots de crème caramel beurre salé venant de Bretagne à utiliser avant fin mars. Du coup, je réfléchis à quelques recettes. En voici une qui met venue tout naturellement car j’avais des pommes à manger lol Voici donc ma recette du Triskell moelleux aux pommes et caramel beurre salé ! Aussi moelleux que fondant grâce aux pommes ^^ Trop boooooooon ^^

Triskell moelleux aux pommes et au caramel beurre salé
Triskell moelleux aux pommes et au caramel beurre salé

Pour 6 personnes

200g de farine

150g de beurre demi-sel

100g de sucre

3 œufs

1 sachet de levure

2 bonnes c à s de crème caramel beurre salé

2 pommes

Triskell moelleux aux pommes et au caramel beurre salé

Préchauffez le four à 180° (th. 6-7).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez les œufs un par un puis le caramel beurre salé. Mélangez.

Versez le beurre fondu puis mélangez. Réservez.

Pelez et coupez les pommes en morceaux.

Incorporez-les à la pâte puis versez le tout dans le moule de votre choix (Pour moi, mon moule Triskell). Enfournez env. 30-40min.

Laissez refroidir puis démoulez.

Dégustez ce gâteau à température ambiante.

Triskell moelleux aux pommes et au caramel beurre salé
Triskell moelleux aux pommes et au caramel beurre salé

Bon appétit et très bonne fin de journée ^^

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Quiche sans pâte aux lardons et aux oignons

Publié le par Pauline

Quiche sans pâte aux lardons et aux oignons

Allez zouh, pour bien commencer cette semaine de rentrée scolaire (et oui, les vacances sont terminées sniff lol ^^), je vous propose une quiche sans pâte aux lardons et aux oignons que j’ai faite la semaine dernière. Mon père étant parti 2 jours en Angleterre pour le travail, nous l’avons donc mangé à deux avec ma mère et nous nous sommes régalées !!! J’ai repris la base de la quiche sans pâte (http://onnemonriz.over-blog.com/article-quiche-sans-pates-119379858.html) que j’avais postée un été. Cette fois-ci, j’ai opté pour une version plus hivernale et pluvieuse ^^ Accompagnée d’une salade, c’est parfait !!!

Pour 6 personnes

120g de farine

120g d’emmental râpé

4 œufs

20cl de lait

15cl de lait concentré non sucré

3 c à s de moutarde

150g de lardons fumés

125g d’oignons émincés surgelés

1 c à s d’huile d’olive

Poivre

Quiche sans pâte aux lardons et aux oignons
Quiche sans pâte aux lardons et aux oignons

Préchauffez le four à 180° (th.5-6).

Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons puis les lardons. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs un par un et la moutarde. Versez ensuite petit à petit les deux laits. Poivrez.

Ajoutez l’emmental râpé.

Dans un plat à gratin huilé, déposez au fond le mélange lardons-oignons puis versez l’appareil à quiche par-dessus. Enfournez env.20min.

Dégustez tiède ou froid.

J’ai accompagné cette quiche d’une salade de feuille de chaine et d’une tranche de chaource.

Quiche sans pâte aux lardons et aux oignons
Quiche sans pâte aux lardons et aux oignons

Bon appétit et très bonne journée ^^

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