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Madeleines aux pignons de pin et à l'huile d'olive

Publié le par Popasan

 

Madeleines huile d'olive-pignons1

 

Non, non vous ne rêvez pas, se sont bien des madeleines à l’huile d’olive sucrées !!! Cela peut surprendre au début mais finalement c’est délicieux !!! J’ai choisi pour l’occasion d’utiliser ma dernière dose d’huile d’olive aux huiles essentielles Lapana. Cette saveur de mandarine est extra !!! Le côté moelleux de la madeleine associé au croquant des pignons de pin, c’est super !!! Essayez, vous allez adorer !!!

 

ban carr

 

Madeleines huile d'olive-pignons2

 

Voici donc ma recette des madeleines à l’huile d’olive et aux pignons de pin:

 

Pour 18 madeleines

 

125g de farine

1 yaourt

1 œuf

40g de sucre roux

1 dose (2 c à s) d’huile d’olive à la mandarine Lapana

½ sachet de levure

60g de pignons de pin

1 pincée de sel

 

Madeleines huile d'olive-pignons3

 

Préchauffez le four à 250°.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.

 

Ajoutez l’œuf et le yaourt. Mélangez.

 

Incorporez l’huile d’olive et les pignons.

 

Remplissez les alvéoles à madeleines au ¾.

 

Enfournez 5min à 250° puis baissez à 180° et poursuivez 5min de plus.

 

Laissez tiédir avant de les démouler.

 

Dégustez au goûter avec un pour thé.

 

Madeleines huile d'olive-pignons4

 

Madeleines huile d'olive-pignons5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Cake jambon-cheddar

Publié le par Popasan

 

Cake jambon-chedar1

 

Aujourd’hui, c’est le retour des cakes !!! L’association jambon blanc-cheddar n’est plus inconnue. J’ai donc décidé d’utiliser les tranches de cheddar qu’il me restait de mes hamburgers maison en les alternant avec des tranches de jambon blanc. Ajoutez à ça, un oignon et du persil à la pâte à cake et vous obtenez un délicieux cake bien parfumé au fromage fondant. J’ai servir ce cake en tranches avec une salade. Mon Chéri et moi, nous nous sommes régalés !!!

 

Cake jambon-chedar2

 

Cake jambon-chedar3

 

Pour 6 personnes

 

1 yaourt nature

3 pots de farine

3 œufs

½ pot d’huile d’olive

1 sachet de levure

2 tranches de jambon blanc

8 tranches de cheddar

1 oignon

2 c à s de persil haché

Sel, poivre

 

Cake jambon-chedar4


Préchauffez le four à 180°.

 

Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle huilée. Réservez.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine, la levure, les œufs et l’huile. Salez et poivrez.

 

Ajoutez le persil et l’oignon.

 

Versez dans le moule 1/3 de pâte à cake, déposez 4 tranches de chedar sur la longueur puis 2 tranches de jambon. Recouvrez d’1/3 de pâte, puis redéposez 4 tranches de chedar et 2 tranches de jambon. Terminez par le reste de pâte.

 

Enfournez 30min.

 

Dégustez ce cake tiède ou froid avec une salade ou lors d’un buffet.

 

Cake jambon-chedar5

 

Cake jambon-chedar6

 

Je participe au concours "Tronche de cake" chez 750g.

 

Tronche_de_cake-487

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Cakes salés

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Beignets d'aubergines

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le dimanche 26 juin et c’est aujourd’hui la 18ème édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili et Melle Banane.

 

Pour s'incrire, c'est par ici ^^


C’est Oumleena du blog «Le blog de Oumleena» qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez Xylo2 du blog «Petits recettes» et lui piocher une recette ^^

 

Beignets d'aubergines1

 

J’adore les légumes notamment les aubergines !!! Je n’avais jamais fais de beignets alors quand j’ai vu cette recette assez originale avec de la feta, j’ai craqué !!! Pour cette édition du jeu inter-blog, j’ai donc choisi ces petits beignets qui ressemblent un peu à des galettes. Moelleux à souhait, miam !!! Un vrai délice, je les ai accompagnés d’une petite salade, nous nous sommes régalés !!!

  

Beignets d'aubergines2

 

 

Pour 4 personnes

 

2 aubergines

250g 200g de feta

2 œufs

80g de farine

½ sachet de levure

Quelques feuilles de sauge basilic

1 gousse d’ail

1 pincée de piment d’Espelette

 

Beignets d'aubergines3

 

Beignets d'aubergines4

  

Dans un blender, mixez la feta avec les œufs entiers, la farine et la levure. Salez et poivrez.

 

Lacez et coupez les aubergines en dés.

 

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés d’aubergine. Ajoutez le basilic, l’aile et le piment. Mélangez.

 

Dans un saladier, mélangez la préparation à beignets avec les dés d’aubergine et mélangez.

 

Faites chauffer une autre poêle et déposez des petits tas de pâte. Laissez cuire env.3min de chaque côté.

 

Servez aussitôt ces beignets avec une salade ou une viande.

  

Beignets d'aubergines5

 

 Beignets d'aubergines6

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Légumes

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Emincés de poulet, sauce aux cacahuètes

Publié le par Popasan

 

Emincés de poulet aux cacahuètes1

 

Après avoir fait mon pain aux M&M’s et au beurre de cacahuètes, il me restait encore beaucoup de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine. Alors pour changer un peu des recettes sucrées, j’ai voulu essayer une recette salée. Voici donc mon émincé de poulet, sauce aux cacahuètes. Un délice !!!

 

Dakatine

 

Emincés de poulet aux cacahuètes2

 

Pour 4 personnes

 

4 blancs de poulet

1 gousse d’ail

2 oignons

1 c à c de gingembre en poudre

1 c à c de curry en poudre

3 c à s de sauce soja

1 c à c de sucre roux

 

Pour la sauce :

2 c à s de beurre de cacahuètes Dakatine

20cl de lait de coco

1 citron

1 oignon

1 yaourt nature

1 c à s d’huile d’arachide

1 c à s de sucre roux

Quelques gouttes de Tabasco

Sel, poivre


Emincés de poulet aux cacahuètes3

 

Pelez l’ail et les oignons puis hachez-les.

 

Dans un plat creux, mélangez-les avec la sauce soja, le sucre et les épices.

 

Ajoutez les blancs de poulet coupés en morceaux dans la marinade, filmez et placez au frais au moins 1h.

 

Pendant ce temps, préparez la sauce aux cacahuètes.

Faites revenir l’oignon haché avec l’huile chaude. Ajoutez le jus du citron, le beurre de cacahuètes, le lait de coco, le sucre, le Tabasco, salez et poivrez.

 

Laissez-la épaissir en remuant. Retirez du feu et ajoutez le yaourt. Réservez.

 

Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y revenir le poulet émincé env.10min.

 

Servez aussitôt accompagnés de sa sauce aux cacahuètes avec du riz ou comme moi en salade.

 

Emincés de poulet aux cacahuètes4

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Viandes & volailles

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Yaourts au lemon curd

Publié le par Popasan

 

Yaourts au lemond curd1

 

Aujourd’hui, je vous propose des yaourts un poil britannique !!! Et oui, des yaourts au lemond curd… Cette pâte à tartiner au citron est un vraie délice, et moi qui n’aime pas le citron d’habitude, j’adore, c’est dire !!! J’ai utilisé pour ces yaourts la moitié du pot de lemond curd de mon partenaire Regent’s Park !!!! Leurs produits sont vraiment du tonnerre !!! Je vous les conseille !!!

 

Logo RP signature

 


Yaourts au lemond curd2

 

Pour 6 yaourts

 

50cl de lait

3 c à s de lait en poudre

1 yaourt nature

6 c à s de lemond curd Regent’s park

 

Yaourts au lemond curd3

 

Dans un récipient à verser, mélangez le yaourt et le lait en poudre.

 

Délayez avec le lait et mélangez.

 

Déposez 1 c à s de lemond curd au fond de chaque pot et versez par-dessus la préparation au lait.

 

Placez en yaourtière 10h puis 4h au frais.

 

Dégustez sans modération !!!!

 

Yaourts au lemond curd4

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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Croque au camembert et aux cornichons

Publié le par Popasan

 

Croque camembert-cornichons1

 

Voici une recette de croques que j’ai tiré du livre « 200 menus équilibrés à 2 euros ». L’avantage, c’est que c’est une recette fond de placards vu que j’avais tous les ingrédients sous la main. J’aime beaucoup ce livre, il est très utile surtout en ce moment avec la crise !!! J’ai dégusté ces croques un soir où Chéri avait un match de foot. Devant un plateau télé avec une petite salade, un moment des plus sympathiques !!!

 

Croque camembert-cornichons2

 

Pour 4 personnes

 

8 tranches de pain de mie aux céréales

2 tranches de jambon blanc

½ camembert

Beurre

4 c à s de moutarde forte

4 cornichons

Poivre

 

Croque camembert-cornichons3

 

Branchez l’appareil à croques et faites-le chauffer.

 

Ôtez la croûte du camembert et coupez-le en fines tranches.

 

Coupez les tranches de jambon en 2 et les cornichons en rondelles.

 

Tartinez légèrement le beurre sur l’une des faces de chaque tranche de mie puis sur l’autre face la moutarde.

 

Déposez sur la face moutardée de 4 tranches de mie les cornichons, le jambon et le fromage. Salez mais ne salez pas à cause des cornichons.

 

Refermez-les avec les 4 autres tranches de pain.

 

Déposez les croques sur l’appareil côté beurré et faites-les dorer 4min env.

 

Servez aussitôt avec une salade.

 

Croque camembert-cornichons4

 

Bon appétit et très bonne journée

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Pain au sarrasin

Publié le par Popasan

 

Pain au sarrasin1

 

Ca vous dit un petit déjeuner à la bretonne ? Qu’est-ce que s’est ? Alors vous tartinez (comme moi) de crème au caramel au beurre salé, une ou deux tranches de pain au sarrasin. Et là, la seule chose à faire, c’est de mordre dans votre tartine !!!!! Un délice !!!!


 

Pain au sarrasin2

 

Pour 1 pain

 

350g de farine T55

150g de farine de sarrasin

30cl d’eau

30g de beurre

2 c à s de sucre

1 c à c de sel

1,5 c à c de levure

 

Pain au sarrasin3

 

Versez dans la cuve de votre MAP les ingrédients dans l’ordre suivant :

-          Eau

-          Beurre fondu

-          Sucre

-          Sel

-          Farines

-          Levure

Attention, à ce que le sel ne rentre pas en contact avec la levure.

 

Programmez votre MAP sur « pain complet » puis choisissez la couleur de la croute (pour moi, moyenne).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve et laissez tiédir le pain env.15min puis démoulez-le.

 

Placez-le sur un grill pour qu’il refroidisse complètement.

 

Pain au sarrasin4

 

Pain au sarrasin5

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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Lasagnes saumon-poireaux

Publié le par Popasan

 

Lasagnes saumon-poireaux1

 

Voici de délicieuses lasagnes où les poireaux se marient à merveille avec le saumon. Un plat équilibré et parfait pour le soir avec une salade. J’adore les pâtes, je me suis régalée !!!

 

Lasagnes saumon-poireaux2

 

Pour 2 personnes

 

125g de lasagnes

2 filets de saumon ou truite sans arêtes

2 poireaux

1 brique de crème soja

1 c à s d’estragon

Sel, poivre

 

Lasagnes saumon-poireaux3

 

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Plongez-y les lasagnes et laissez-les cuire comme l’indique l’emballage.

 

Egouttez-les et étalez-les sur du papier absorbant.

 

Lavez et émincez les poireaux en rondelles.

 

Faites-les revenir dans une noix de beurre et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez mijoter 15min.

 

Coupez le saumon en morceaux et faites-les revenir dans une autre poêle. Salez et poivrez.

 

Préchauffez le four à 200 (th.6-7) et beurrez un plat à gratin.

 

Etalez une couche de lasagnes sur le fond puis une couche de poireaux, une autre de saumon, couvez de crème soja. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plu d’ingrédients. Finissez par les lasagnes couvertes de crème.

 

Enfournez 20min jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné.

 

Servez aussitôt accompagnées d’une petite salade.


Lasagnes saumon-poireaux4

 

Lasagnes saumon-poireaux5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Gratin à la banane, cannelle et nutella

Publié le par Popasan

 

Gratin banane-nutella1

 

Voici un gratin bien gourmand à la banane, cannelle et nutella que j’ai trouvé dans le livre « 750g de plaisir, les gratins ». C’est une recette de ma copinaute Lunathan du blog « Miss cocotte et ses petits ». J’ai testé ce gratin tiède et froid et c’est un délice dans les deux cas !!! Je me suis régalée, un vrai moment de plaisir gourmand !!!


Gratin banane-nutella2

 

Pour  4 personnes

 

4 bananes

40cl de crème liquide

6 œufs

4 c à s de cassonade

4 c à s de nutella (moi, pâte de tartiner crunchy)

4 pincées de cannelle

4 c à s d’amandes effilées

 

Gratin banane-nutella3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Faites fondre la pâte à tartiner avec la crème liquide dans une casserole sur feu doux.

 

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade et la cannelle, puis incorporez petit à petit la crème.

 

Pelez et coupez les bananes en rondelles et disposez-le au fond d’un plat à gratin.

 

Versez l’appareil chocolaté par-dessus, parsemez d’amandes effilées et enfournez 20min.

 

Dégustez tiède ou froid.


Gratin banane-nutella4

 

Gratin banane-nutella5

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Muffins au chorizo et à la gelée de piment

Publié le par Popasan

 

Muffins chorizo-gelée de piment1

 

Voici une recette que j’ai trouvé dans le livre 750g de plaisir « Tous les muffins », c’est une recette de Nycolette du blog « Poétiquement gourmande ». J’ai testé ces muffins au chorizo et à la gelée de piment d'Espelette pour un pique-nique. De beaux morceaux de chorizo avec un petit gout de sucré!!! Bien gourmand, ça a été un succès !!! 

 

Muffins chorizo-gelée de piment2

 

Pour 10 muffins

 

150g de chorizo doux pour moi

100g de gruyère râpé

1 œuf

20cl de lait concentré non sucré

10 c à s de farine

1 sachet de levure

2 c à s d’huile d’olive

6 c à c de gelée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Muffins chorizo-gelée de piment3

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le gruyère râpé, le chorizo coupé en morceaux, la levure, salez et poivrez.

 

Dans un bol, mélangez l’œuf, le lait, l’huile d’olive et la gelée de piment.

 

Incorporez les deux préparations sans trop travailler la pâte.

 

Remplissez les moules à muffins au 2/3.

 

Enfournez 20min.

 

Laissez tiédir avant de les démouler.

 

Dégustez à l’apéro, en entrée ou lors d’un pique-nique.

 

Muffins chorizo-gelée de piment4

 

Muffins chorizo-gelée de piment5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

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