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Tiramisù aux madeleines marbrées

Publié le par Pauline

Tiramisù aux madeleines marbrées

Je m’excuse une nouvelle fois pour ces quelques jours d’absences non prévus au programme, mais j’ai du m’éloigner de ma cuisine pendant un petit moment et donc impossible pour moi de poster des recettes.

Je reviens aujourd’hui en ce jour un peu spécial puisque c’est : LA FETE DES MERES !!!! J’en profite donc pour souhaiter une merveilleuse fête à toutes les mamans et plus particulièrement à la mienne !!!

Et en ce jour de fête, je vous propose un tiramisù aux madeleines marbrées. De quoi ravir les petits comme les grands !!! D’ailleurs, j’ai un grand gourmand à la maison qui s’est régalé ^^

Tiramisù aux madeleines marbrées

Pour 6-8 personnes

1 paquet de madeleines longues marbrées

1 verre de café

250g de mascarpone

50g de sucre

3 œufs

100g de chocolat noir à dessert

1 pincée de sel

Cacao amer en poudre

Tiramisù aux madeleines marbrées
Tiramisù aux madeleines marbrées

Tout d’abord, préparez le café et laissez-le refroidir.

Puis séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et ajoutez le mascarpone. Battez de nouveau.

Râpez le chocolat dans un bol puis versez-le dans la préparation au mascarpone. Mélangez.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs puis battez-les en neige. Incorporez ensuite délicatement les blancs au mélange mascarpone-chocolat. Réservez.

Trempez les madeleines une par une dans le café puis disposez-les dans le fond d’une plat rectangulaire.

Versez la mousse au mascarpone par-dessus les madeleines, lissez le dessus.

Filmez et placez au frais une nuit.

Au moment de servir, saupoudrez le dessus de cacao en poudre.

Dégustez aussitôt.

Tiramisù aux madeleines marbrées
Tiramisù aux madeleines marbrées

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Lotte à l'armoricaine

Publié le par Pauline

Lotte à l'armoricaine

La semaine dernière, avec mon chéri nous sommes allés rentre notre petite visite mensuelle à ma grand-mère. En me demandant, ce qu’on voulait manger, je lui ai dit que ça faisait une éternité qu’elle ne m’avait pas fait de la lotte à l’armoricaine et que Mr aimait la lotte. En général, elle me fait son pain de lotte que j’adore, mais là, je voulais changer un peu. Elle nous a donc fait sa recette que je partage avec vous comme beaucoup de ses recettes, en voici quelques unes (Œufs mimosa, Coquilles de thon, Coquilles St-Jaques, Gratin de chou-fleur, Osso-bucco, Paupiettes de veau, Baba au rhum…) qu’elle même me transmet de son côté. Il y a quelques années comme beaucoup, elle faisait les réunions tupperware. Cette recette de lotte à l’armoricaine est une recette tupper, simple et rapide !!!! On s’est régalé !!!!

Lotte à l'armoricaine

Pour 6 personnes

6 morceaux dans le milieu de la lotte

1 boîte de bisque de homard

3 c à s de vin blanc sec

3 grosses c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel, poivre

Lotte à l'armoricaine

Tout d’abord, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis passez-les morceaux de lotte 1 min de chaque côté. Réservez-les dans une assiette.

Puis, dans une casserole, versez la boîte de bisque de homard, ajoutez-y le vin blanc et la crème fraîche. Salez, poivre et mélangez.

Laissez réchauffer à feu doux env. 10min.

Ensuite, plongez-y les morceaux de lotte et laissez cuire tout doucement le tout pendant encore env. 10min. Vérifiez la cuisson de la lotte avec la pointe d’un couteau.

Servez aussitôt avec un plat de riz nature.

Lotte à l'armoricaine
Lotte à l'armoricaine

Bon appétit et très bon dimanche ^^

Publié dans Poissons & crustacés

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Carrés au chocolat, Pim's & Toblerone

Publié le par Pauline

Carrés au chocolat, Pim's & Toblerone

Après quelques jours d’absence, me revoici en ce lundi de début du moi de mai, avec un joli soleil et une belle gourmandise : des carrés au chocolat, Pim’s et Toblerone. Cette recette vient du livre « Les gâteaux & desserts des biscuits cultes » de chez « Les petits plats Marabout » mais à l’origine, cette recette n’était pas en forme de carrés mais en saucisson (donc en boudin). Mais comme je l’ai réalisé pour que mon chéri l’emmène à son travail, j’ai d’une part multiplié les quantités par 2 pour faire 2 saucissons, et d’autre part, au dernier moment j’ai changé d’avis et j’ai utilisé mon moule tablette que j’utilise habituellement pour les brownies.

Voilà un peu la petite histoire de cette recette. Et la fin fut joyeuse car le plat est revenu vide et les critiques plus sympathiques !!!!

Alors bon appétit ;)

Carrés au chocolat, Pim's & Toblerone

Env. 16 pièces

2 de biscuits Pim’s à l’orange

100g de nougat

200g de Toblerone

250g de chocolat noir

100g de beurre demi-sel

Sucre glace

Vermicelles de couleurs

Carrés au chocolat, Pim's & Toblerone
Carrés au chocolat, Pim's & Toblerone

Tout d’abord, coupez les Pim’s, le nougat et le Toblerone en morceaux puis mélangez-les dans un saladier.

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux puis mélangez pour lissez le mélange.

Versez le chocolat dans le saladier, mélangez-le aux biscuits.

Versez le tout dans le moule carré de votre choix préalablement recouvert de papier cuisson. Pour ma part, j’ai utilisé le moule à tablette Demarle. Lissez le dessus, couvrez et placez au frais eu moins 12h.

Au moment de servir, sortez le moule du frais, démoulez-le sur un plat de service, saupoudrez de sucre glace et de vermicelles de couleurs.

Servez aussitôt accompagné éventuellement d’une crème anglaise.

Carrés au chocolat, Pim's & Toblerone
Carrés au chocolat, Pim's & Toblerone

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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