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Salade niçoise à ma façon

Publié le par Pauline

Salade niçoise à ma façon
Salade niçoise à ma façon

Ce week-end, avec mon chéri, nous sommes allez chez des amis à lui que j’aime vraiment beaucoup !!! Nous avons passé de super moments et nous sommes repartis avec des légumes frais de leur potager ^^ Du coup, en rentrant, je savais déjà ce que j’allais faire : une salade niçoise !!! Mais bien sûr, légèrement à ma façon avec du thon frais cuit au barbecue ^^ Nous nous sommes régalés ^^ Il n’y a pas à dire, maison c’est le TOP ^^

Salade niçoise à ma façon

Pour 4 personnes

1kg de pommes de terre

400g d’haricots verts

Une dizaine de tomate grappe

1 concombre

1 oignon rouge

3 œufs

2 steaks de thon

Vinaigrette :

Vinaigre de vin

Huile d’olive au basilic (1/3)

Huile d’olive (2/3)

1 c à s de moutarde

Piment d’Espelette, sel, poivre

Salade niçoise à ma façon

Dans un premier temps, lavez et équeutez les haricots verts. Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant env.20min. Réservez.

Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Quand les haricots sont cuits, placez les rondelles de pommes de terres dans le cuit-vapeur et laissez env. 30min. Réservez !

Pendant que les pommes de terre et les haricots refroidissent, lavez et coupez les tomates, pelez et coupez le concombre, égouttez les olives, écalez les œufs durs. Emincez l’oignon.

Dans un saladier, mélangez tous les légumes (pommes de terre, haricots verts, concombre, tomates, oignon), puis les œufs en morceaux. Mélangez.

Dans un bol, faites la vinaigrette (moi, je l’ai faite dans un shakeur donc je vous ai donné les produits, maintenant c’est à votre sauce ^^ 

Versez la sauce vinaigrette sur la salade, mélangez

Pendant ce temps, faites chauffer le barbecue et faites-y cuire le thon frais, salez et poivrez.

Lorsque le thon est cuit, coupez-les en lamelles.

Disposez la salade dans les assiettes avec quelques tranches de thon au barbecue.

Dégustez aussitôt.

Salade niçoise à ma façon
Salade niçoise à ma façon

Bon appétit et très bonne soirée ^^

Publié dans Salades

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Cake aux poivrons et aux épices Tex-Mex

Publié le par Pauline

Cake aux poivrons et aux épices Tex-Mex

J’adore les cakes salés !!! Et oui, j’ai commencé mon blog en décembre 2008, et je suis passée par beaucoup d’étapes et durant plusieurs années, je postais des recettes tous les jours dont un cake différent tous les lundis ^^ Il faut dire qu’à l’époque « je vivais cuisine, je mangeais cuisine, je pensais cuisine, je dormais cuisine lol ». Maintenant, j’ai grandi et j’ai d’autres priorités même si c’est toujours une passion et un réel plaisir de retourner aux fourneaux et sur la bloggosphère ^^

Bon tout ça pour vous dire que des recettes de cakes salés, j’en ai mais j’aime toujours tellement ça, que des idées je n’en manque pas lol et comme ça faisait longtemps que je n’en avais pas posté, l’été et les beaux jours me donnent envient ^^

Aujourd’hui, je vous propose un cake aux accents mexicains aux poivrons et aux épices Tex-Mex !!! Mon chéri adore les poivrons et les épices, donc ça tombe bien et il s’est régalé tout comme moi (mais ce n’est pas un scoop lol)

Cake aux poivrons et aux épices Tex-Mex

Pour 6 personnes

180g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d'huile d'olive

100g d'emmental râpé

1 sachet de levure

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 c à c d'épices Tex-Mex

Sel, poivre

Cake aux poivrons et aux épices Tex-Mex
Cake aux poivrons et aux épices Tex-Mex

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y cuire les poivrons env. 15-20min.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° (th.6-7) et préparez la pâte à cake.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les épices Tex-Mex, salez et poivrez, mélangez.

Ajoutez les œufs un par un pour éviter les grumeaux.

Dans un bol, mélangez le lait et l’huile d’olive, puis versez petit à petit ce mélange à la pâte en remuant.

Ajoutez l’emmental râpé et les poivrons cuits. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez le tout env. 30-35min.

Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

Déguster-le à température ambiante.

Cake aux poivrons et aux épices Tex-Mex
Cake aux poivrons et aux épices Tex-Mex

Bon appétit et très bonne fin de journée ^^

Publié dans Cakes salés

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Brochettes de poulet mariné au curry

Publié le par Pauline

Brochettes de poulet mariné au curry

Aujourd'hui, je vous propose mes 1ères brochettes maison avec lesquelles j'ai baptisé mon petit barbecue électrique: brochettes de poulet mariné au curry!!! C'est vraiment très agréable de pouvoir profiter de son balcon en faisant des grillades!!! Avec mon chéri, nous nous sommes régalés ^^

Pour 6 brochettes

3 escalopes de poulet

1/2 oignon

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

6 piques à brochettes

 

Marinade au curry: recette ICI

Brochettes de poulet mariné au curry
Brochettes de poulet mariné au curry

La veille, coupez les escalopes de poulet en morceaux.

Dans un saladier, mélangez les morceaux de poulet à la marinade au curry. Filmez et placez au frais 1 nuit en remuant de temps en temps.

 

Le jour même, lavez, épépinez et coupez les poivrons en carré.

Epluchez le ½ oignon et coupez-le en quartier.

Pour chaque pique à brochettes, piquez 1 carré de poivron vert, 1 carré de poivron jaune, 1 morceau de poulet mariné, 1 morceau d’oignon et 1 morceau de poivron rouge.

Refaite de même 1 fois en terminant par un morceau de poulet (comme sur les photos).

Placez les brochettes dans un plat à gratin puis nappez-les de marinade. Filmez et placez au frais 2h en les retournant de temps en temps pour que tous les côtés soient nappés de marinade.

Allumez votre barbecue puis faites les cuire.

Dégustez-les aussitôt accompagnées d’un taboulé.

Brochettes de poulet mariné au curry

Bon appétit et bonne soirée ^^

Publié dans Viandes & volailles

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Marinade au curry (pour brochettes)

Publié le par Pauline

Marinade au curry (pour brochettes)

Je m’excuse une nouvelle fois pour cette absence prolongée mais mon ordinateur portable m’a fait des petites misères donc je ne pouvais pas poster de recettes. C’est qu’il commence à se faire vieux !!!

Et puis, avec mon chéri, nous sommes assez occupés donc pas trop de place et de temps pour la cuisine.

Depuis que les beaux jours sont arrivés (enfin beaux sauf aujourd’hui lol), je me suis amusée à décorer mon petit balcon et je me suis achetée un petit barbecue électrique pour pouvoir ENFIN faire des grillades et surtout des brochettes maison.

C’est ce que j’ai fait la semaine dernière et l’avantage c’est que mon chéri est ravi qu’elles soient maison à la différence de quand j’étais chez mes parents qui ne voulaient pas « que je m’embête à les faire maison » !!! Alala, rien de tel que le fait maison mais bon!!!!

Donc pour mes 1eres brochettes maison, j’ai décidé de les faire mariner. Aujourd’hui, je vous donne la recette de ma marinade au curry, recette qui peut bien entendue se faire griller à la poêle.

Marinade au curry (pour brochettes)

Pour 2 personnes

2 jus de citron vert

6 c à s d’huile neutre

1 c à s de miel

1 gousse d’ail haché

1 c à c rase de curry

1 c à c de gingembre frais râpé

1 pincée de piment de Cayenne

Sel, poivre

Marinade au curry (pour brochettes)

Dans, un bol, mélangez le jus des 2 citrons, l’huile et le miel.

Ajoutez l’ail haché, le gingembre râpé et le piment. Salez et poivrez.

Mélangez bien.

Ajoutez ensuite des morceaux de poulet et laissez mariner 1 nuit.

Marinade au curry (pour brochettes)

Bon appétit et bonne fin de journée ^^

Publié dans Sauces

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