750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crème d'abondance

Crème d'abondance

Une sauce au fromage savoyard ultra simple et rapide. Je la tire de mon livre « Les sauces indispensables » de Guy Martin. J’adore cet ouvrage, les recettes sont gourmandes !!! Elle peut se préparer à l’avance et se réchauffer au moment de servir. J’ai...

Lire la suite

Koka basque

Koka basque

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle spécialité régionale venue tout doit du Pays Basque : la koka. C’est une sorte de crème aux œufs… Flan, crème aux œufs, j’adore !!! Du coup, quand j’ai goûté ce dessert, j’en suis tombée sous le charme !!! Avec...

Lire la suite

Gaufres à la purée & aux lardons

Gaufres à la purée & aux lardons

Aujourd’hui, je vous propose des gaufres à la purée & aux lardons que j’ai réalisées spécialement pour accompagner ma crème d'abondance, une sauce savoyarde (recette vendredi). C'est une recette simple, rapide et fond de placard. Bien sur, vous pouvez...

Lire la suite

Pommes de terre sautées aux épices

Pommes de terre sautées aux épices

Voici une recette que j’ai trouvée chez les tout-petits de Marabout « Heinz, les 30 recettes culte ». J’ai tout de suite aimé cette recette, elle est très simple et ultra rapide !!! Accompagnées de viande blanche, rouge, poissons ou œufs, ces pommes de...

Lire la suite

Wraps à la roquette & au crabe

Wraps à la roquette & au crabe

Hop, pour continuer dans ma série « Wraps », aujourd’hui, je vous propose des wraps à la roquette et au crabe !!! Alors pour tout vous dire, la roquette n’est pas ma salade préférée. Mais ici la sauce cocktail annule le piquant de la roquette. De plus,...

Lire la suite

Kouglof

Kouglof

Cela doit faire 2ans que j’ai acheté mon moule à kouglof et depuis tout ce temps, il était dans mes placards !!! A chaque fois que j’allais chercher un moule, je me disais « il faut vraiment que je fasse cette brioche ». Du coup, pendant les vacances...

Lire la suite

Gratin de macaronis

Gratin de macaronis

J’adore les pâtes et je dois dire qu’un bon gratin de macaronis me tente toujours. Certes, c’est un classique mais comme beaucoup, les classiques ne se démodent pas !!! Aujourd’hui, je vous propose ma recette que je fais depuis de nombreuses années ....

Lire la suite

Shortbread au Mars

Shortbread au Mars

Hop, aujourd’hui, je vous propose une nouvelle gourmandise : des shortbread au Mars. Depuis le temps que je vous parle de cette collection, vous la connaissez, il s’agit des petits livres de chez Marabout « les recettes cultes ». Cette fois-ci, je suis...

Lire la suite

1 2 > >>