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Gaufres feuilletées poulet-toastinette

Publié le par Popasan

Gaufres feuilletées poulet-fromage1

 

Cela fait déjà plusieurs fois que je vois des recettes de gaufres feuilletées au chocolat. Du coup, comme j’aime beaucoup l’idée de la gaufre feuilletée, j’ai voulu tester.

Un midi, n’ayant pas trop d’idées, j’ai regardé dans mon frigo. Et là, une pâte feuilletée, du jambon et des toastinettes. Parfait !!! J’ai donc réalisé la version salée !!! Plus rapide avec moins d’ingrédients, tu ne peux pas faire mieux !!!

Avec une salade, c’est un véritable délice !!! A refaire très vite !!!

 

Gaufres feuilletées poulet-fromage2

 

Pour 4 personnes

 

1 pâte feuilletée

1 tranche de jambon de poulet

4 toastinettes

 

Gaufres feuilletées poulet-fromage3

 

Faites chauffer votre gaufrier et graissez-le légèrement.

 

Déroulez votre pâte feuilletée en la découpant en 8 carrés.

 

Découpez la tranche de jambon en 4.

 

Placez sur 4 carrés de pâtes, un carré de jambon puis une toastinette. Recouvrez un d’autre carrée de pâte.

 

Placez-les ensuite dans les moules du gaufrier et refermez.

 

Laissez cuire env.4 min.

 

Dégustez aussitôt accompagnées d’une salade.

 

Gaufres feuilletées poulet-fromage4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Moelleux crumble pomme-noisette

Publié le par Popasan

Moelleux crumble pomme-noisettes1

 

Je ne sais pas vous mais pour moi, un bon moelleux aux pommes me tente n’importe quand. Et quand on y ajoute un peu de croquant, c’est encore mieux !!! L’association pomme-noisettes est à tomber !!! Avec cette pâte crumblerisée sur le dessus, c’est un délice !!! Un moelleux de saison qui va vous plaire !!!

 

Moelleux crumble pomme-noisettes2

 

Pour 6 personnes

 

230g de farine

170g de beurre demi-sel

170g de sucre

3 oeuf

½ sachet de levure

1 belle pomme

50g de poudre de noisettes

80g de raisins secs

50g de noisettes grillées

 

Moelleux crumble pomme-noisettes3

 

Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

 

Dans un saladier, mélangez 140g de beurre mou avec 140g de sucre jusqu’à ce qu’il soit crémeux.

 

Ajoutez les œufs puis la farine, la levure et la poudre de noisettes.

 

Pelez et coupez la pomme en morceaux et incorporez-la ainsi que les raisins.

 

Versez la pâte dans un moule de votre choix.

 

Dans un autre saladier, préparez la pâte à crumble en travaillant le reste de beurre avec le reste de farine, de sucre et les noisettes grillées.

 

Répartissez cette préparation sur l’autre pâte.

 

Enfournez 1h puis laissez tiédir.

 

Moelleux crumble pomme-noisettes4

 

Moelleux crumble pomme-noisettes5

 

Bon appétit et très bonne journée 

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Croziflette

Publié le par Popasan

Croziflette1

 

Après avoir réalisé le risotto de crozets au safran, il me restait encore des crozets que mon père m’a ramenés l’hiver dernier. Du coup, j’ai fais la célèbre croziflette. Un plat qui tient au corps et bien gourmand !!!

 

Croziflette2

 

Pour 4 personnes

 

150g de crozets

2 oignons

1 reblochon

75g de lardons

5 c à s de crème épaisse

Sel, poivre

 

Croziflette3

 

Faites cuire les crozets comme l’indique l’emballage.

 

Emincez les oignons.

 

Dans une poêle, faites revenir les oignons puis ajoutez les lardons. Poivrez.

 

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

 

Dans un saladier, mélangez les crozets égouttés avec les oignons, les lardons et la crème.

 

Répartissez dans un grand plat ou 4 petits.

 

Coupez le reblochon en tranches et placez-les sur le dessus.

 

Enfournez env. 15min, le temps que le fromage fonde.

 

Servez aussitôt.

 


 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Tiramisù au miel & au Bailey's

Publié le par Popasan

Tiramisù miel-Baileys1

 

Je ne suis pas très alcool, surtout à boire comme ça. Mais j’apprécie leur arome dans les recettes, comme le rhum, le Grand-Marnier, le calvados, le whisky… (je ne vais pas tous les citer lol) Et depuis quelques temps, j’en ai découvert un nouveau : le Bailey’s. J’apprécie beaucoup cette crème de café. Du coup, j’en mets dans mes desserts. Je vous ai déjà proposé mes flans au Bailey’s et aujourd’hui, je vous propose un tiramisù au miel & au Bailey’s. Un délice !!!

 

Tiramisù miel-Baileys2

 

Pour 4 personnes

 

8 biscuits à la cuiller

60g de chocolat blanc

2 belles c à s de miel de fleurs

1 verre de Bailey’s + 1 c à s

1 pot de mascarpone

 

Tiramisù miel-Baileys3

 

Dans un bol, battez le mascarpone et ajoutez le miel ainsi qu’une c à s de Baileys. Mélangez.

 

Versez le Bailey’s dans une assiette creuse. Découpez les biscuits en 2 et imbibez-les biscuits avec le Bailey’s.

 

Déposez 2 moitiés de biscuits sur le fond de chaque ramequin. Placez 1 c à s de mascapone, puis de nouveau 2 moitiés de biscuits et 1 c à s de mascarpone.

 

Placez au frais au moins 4h.

 

Au moment de servir, à l’aide d’un économe, formez des copeaux de chocolat blanc que vous parsèmerez sur les tiramisù.

 

Servez aussitôt.

 

Tiramisù miel-Baileys4

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Cake aux haricots verts, bleu d'Auvergne & noix de pécan

Publié le par Popasan

Cake haricots verts, bleu, pécan1

 

Aujourd’hui, c’est le retour du cake salé !!! Vous le savez maintenant, « j’aime, j’aime, j’aime » les cakes salés… D’ailleurs, cela peut se voir rapidement en jetant un œil sur la catégorie « cakes salés » vous avez le choix !!! Je vous propose en ce 1er jour de la semaine, un cake aux haricots verts, bleu d’auvergne et noix de pécan !!! Moelleux, fondant et croquant, un délice !!!

 

Cake haricots verts, bleu, pécan2

 

Pour 4 personnes

 

200g de farine

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile de noix

1 sachet de levure

100g d’emmental râpé

200g d’haricots verts surgelés

150g de bleu d’Auvergne

100g de noix de pécan

Sel, poivre

 

Cake haricots verts, bleu, pécan3

 

Cake haricots verts, bleu, pécan4

 

Faites cuire les haricots verts à la vapeur puis laissez-les refroidir.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la lavure.

 

Dans un bol, battez les œufs avec le lait et l’huile. Salez et poivrez.

 

Versez ce mélange sur la farine et mélangez.

 

Ajoutez les haricots verts, le bleu en morceaux et les noix de pécan. Mélangez.

 

Versez dans un moule à cake puis enfournez 30min.

 

Démoulez tiède.

 

Cake haricots verts, bleu, pécan5

 

Cake haricots verts, bleu, pécan6

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes salés

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Feuilletés à la pomme & aux Mars

Publié le par Popasan

Feuilletés pomme-mars1

 

En ce dimanche, je vous propose de feuilletés à la pomme et aux mars !!! Un dessert gourmand et régressif pour le plaisir des petits et des grands. J’ai utilisé pour cette recette une compote pomme-caramel beurre salé de mon partenaire Les jardins d’Orante. Leurs produits sont extra, de bonnes qualités et délicieux!!!

 

Logo Jardin d'Orante HD


Vous pouvez servir ces feuilletés avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise, ça en fera un dessert encore plus gourmand !!!

 

Feuilletés pomme-mars2

 

Pour 4 feuilletés

 

1 pâte feuilletée

90g de compote pomme-caramel beurre salé Les jardin d’Orante

2 barres mars

1 jaune d’œuf

1 c à s de lait

 

Feuilletés pomme-mars3

 

Préchauffez le four à 200° (th.7-8).

 

Découpez les barres mars en morceaux.

 

Déroulez la pâte feuilletée et découpez 8 cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Déposez au centre de 4 cercles un peu de compote puis quelques morceaux de mars.

 

Refermez les feuilletés avec les 4 autres cercles et soudant bien les bords.

 

Badigeonnez le dessus avec le mélangez jeune d’œuf lait.

 

Déposez les feuilletés sur une plaque avec du papier cuisson.

 

Enfournez env. 15min.

 

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

 

Dégustez les feuilletés tièdes.

 

Feuilletés pomme-mars4

 

Feuilletés pomme-mars5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Taboulé à l'italienne

Publié le par Popasan

Taboulé à l'italienne1

 

J’adore le taboulé, c’est une entrée ou un accompagnement frais. J’affectionne aussi particulièrement les mélanges de céréales Tipiak. Du coup, lorsque j’ai vu cette préparation aux tomates et au basilic dans leur collection, j’ai craqué !!! On choisit les ingrédients à mettre dedans, c’est ultra simple et surtout rapide !!! Parfait !!!

Voici ma version italienne :

 

Taboulé à l'italienne2

 

Pour 4 personnes

 

1 sachet de préparation pour taboulé tomates-basilic Tipiak

1 boule de mozzarella

1 bocal de tomates séchées

60g d’olives noires dénoyautées

60g de pignons de pin

 

Taboulé à l'italienne3

 

Dans un saladier, versez le sachet de graines.

 

Ajoutez vos ingrédients (mozzarella, tomates séchées, olives noires) en morceaux ainsi que les pignons de pin. Mélangez.

 

Versez 20cl d’eau froide par-dessus.

 

Couvrez et placez au frais au moins 1h.

 

Dégustez bien frais.

 

Taboulé à l'italienne4

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Salades

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