Pancakes à la banane, au rhum & aux raisin

Publié le par Popasan

Pancakes banane-rhum-raisins1

 

Ce week-end, il y a un stage de danse jazz à mon école de danse. Donc pour prendre des forces en plus des cours de la semaine, je me suis préparée ces délicieux pancakes à la banane, rhum-raisins pour le goûter et le petit déjeuner !!! Ils sont extra, moelleux, fondant au bon goût de rhum !!! Que demander de plus !!!

 

Pancakes banane-rhum-raisins2

 

Pour 4 personnes

 

250g de farine

25cl de lait ribot

2 œufs

50g de cassonade

2 c à s d’huile neutre

2 bananes

30g de raisins secs

2 c à s de rhum

½ sachet de levure

Sel

 

Pancakes banane-rhum-raisins3

 

Dans un bol, faites gonfler les raisins dans le rhum chaud.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sel.

 

Ajoutez l’huile et le lait.

 

Incorporez la farine et la levure. Mélangez.

 

Versez les raisins ainsi que le rhum et laisser reposer 2h.

 

Découpez les bananes en rondelles. Puis ajoutez-les à la pâte.

 

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle puis versez une louche de pâte. Laissez cuire les pancakes en les conservant au chaud au fur et à mesure.

 

Dégustez-les tiède, saupoudrez de sucre glace.

 

Pancakes banane-rhum-raisins4

 

Pancakes banane-rhum-raisins5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Commenter cet article

Marie 05/12/2012 21:56

Superbes pancakes, très gourmands !!!!!! :p

vanouss 29/11/2012 19:37

Humm!!!!
Comment ça a l'air trop bon!!!!

les joyauxde sherazade 28/11/2012 00:44

j'ai bien aimé...son bonnnn

anaïck 27/11/2012 08:00

humm, ils ont l'air trop bons!!bonne journée

Jeanne 27/11/2012 00:51

Un dimanche qui commence avec ces délices, c'est assurément une belle journée, bravo !!!!!