Pommes de terre sautées aux épices

Publié le par Popasan

Pommes de terre aux épices1

 

Voici une recette que j’ai trouvée chez les tout-petits de Marabout « Heinz, les 30 recettes culte ». J’ai tout de suite aimé cette recette, elle est très simple et ultra rapide !!!

Accompagnées de viande blanche, rouge, poissons ou œufs, ces pommes de terre sautées aux épices sont parfaites !!! Les essayer, c’est les adopter !!!

 

Pommes de terre aux épices2

 

Pour 6 personnes

 

1kg de pommes de terre

50g de beurre

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c de paprika

1 c à c de cumin

1 c à c de gingembre

1 c à s de ketchup

Coriandre

Fleur de sel, poivre

 

Pommes de terre aux épices3

 

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

 

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive puis versez les pommes de terre. Faites-les sauter sur feu vif pendant 5min.

 

Ajoutez les épices, baissez le feu et ajoutez le ketchup, la fleur de sel et le poivre. Mélangez.

Couvrez et faites cuire 10min.

 

Ajoutez la coriandre, mélangez, laissez cuire encore 5min.

 

Servez aussitôt.

 

Pommes de terre aux épices4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Légumes

Commenter cet article

Beah 27/11/2012 15:40

Je ne sais pas pourquoi, mais la cuisson des patates sautées a toujours été un problème pour moi! Pourtant, cette variante avec des épices me tente vraiment.

Soria Pastry Addict 27/11/2012 15:34

je nem sans aucun doute !

barbara 26/11/2012 12:22

humm ça j'adore, je garde la recette merci !

fanfan 25/11/2012 17:49

miam miam ^^

Flo 25/11/2012 00:02

J'adooooooooooooooooore !