Kouglof

Publié le par Popasan

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Cela doit faire 2ans que j’ai acheté mon moule à kouglof et depuis tout ce temps, il était dans mes placards !!! A chaque fois que j’allais chercher un moule, je me disais « il faut vraiment que je fasse cette brioche ». Du coup, pendant les vacances de la Toussain, je me suis lancée dans la réalisation de cette brioche Alsacienne !!! Un délice surtout pour un petit déjeuner gourmand !!!

 

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Pour 1 brioche

 

430g de farine

20cl de lait

80g de sucre

1 œuf

180g de beurre

100g de raisins secs

15cl de Kirsch

15cl d’eau

1 c à c de levure

1 c à c de sel

Amandes entières

 

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Dans un bol, faites macérer les raisins dans l’eau chaude et le Kirsch.

 

Dans la cuve de votre MAP, placez les ingrédients suivant :

Lait

Beurre

Œuf battu

Raisins secs

Sucre

Sel

Farine

Levure

 

Programmez votre MAP sur « pâte » (1h30).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez votre pâton.

 

Déposez 1 ou 2 amandes dans chaque rainure du moule. Dégasez la pâte puis placez-le dans un moule.

 

Faites gonfler la brioche 1h.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf.

 

Enfournez 1h.

 

Laissez refroidir votre brioche sur une grille.

 

Saupoudrez de sucre glace et dégustez !!!

 

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Bon appétit et très bonne journée 

 

 

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Déborah 23/11/2012 21:35

Hmmm il a l'air tellement moelleux ce Kouglof, pas facile, les miens sont toujours trop secs......

Rolly 21/11/2012 18:14

Hmmm il est bien réussi, un délice !

cookingcooker 21/11/2012 09:20

HUMM...ON EN MANGERAIS

Un macaron, une glace, trois chocolatines 20/11/2012 21:24

Très bon pour Noël ! Bises

katoo 20/11/2012 16:14

Très bonne idée gourmande !