Gratin de macaronis
J’adore les pâtes et je dois dire qu’un bon gratin de macaronis me tente toujours. Certes, c’est un classique mais comme beaucoup, les classiques ne se démodent pas !!!
Aujourd’hui, je vous propose ma recette que je fais depuis de nombreuses années.
Pour 4 personnes
250g de macaronis
1 bouillon de cube de légumes
2 œufs
20cl de lait
150g d’emmental râpé
Muscade
Beurre
Sel, poivrez
Préchauffez à 250°.
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez le cube de bouillon de légumes puis les macaronis.
Laissez cuire comme l’indique l’emballage.
Egouttez-les.
Dans un saladier, mélangez les macaronis avec le lait, les œufs et 100g d’emmental râpé. Ajoutez la muscade râpée, salez et poivrez.
Versez cette préparation dans un plat à gratin beurré, recouvrez du reste d’emmental râpé et parsemez de quelques morceaux de beurre.
Enfournez 20min.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée