Gratin de macaronis

Publié le par Popasan

Gratin de macaronis1

 

J’adore les pâtes et je dois dire qu’un bon gratin de macaronis me tente toujours. Certes, c’est un classique mais comme beaucoup, les classiques ne se démodent pas !!!

Aujourd’hui, je vous propose ma recette que je fais depuis de nombreuses années.

 

Gratin de macaronis2

 

Pour 4 personnes

 

250g de macaronis

1 bouillon de cube de légumes

2 œufs

20cl de lait

150g d’emmental râpé

Muscade

Beurre

Sel, poivrez

 

Gratin de macaronis3

 

Préchauffez à 250°.

 

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez le cube de bouillon de légumes puis les macaronis.

Laissez cuire comme l’indique l’emballage.

 

Egouttez-les.

 

Dans un saladier, mélangez les macaronis avec le lait, les œufs et 100g d’emmental râpé. Ajoutez la muscade râpée, salez et poivrez.

 

Versez cette préparation dans un plat à gratin beurré, recouvrez du reste d’emmental râpé et parsemez de quelques morceaux de beurre.

 

Enfournez 20min.

 

Servez aussitôt.

 

Gratin de macaronis4

 

Gratin de macaronis5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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H
hum un plat comme je les aime!
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L
chouette en cocotte individuelle!
Bonne soirée
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L
super ce gratin ! ça m'a donné faim =D
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P
un bon petit gratin maison pour se réchauffer
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L
hmm, ça c'est un plat qui a tout pour plaire à mes loulou, bonne journée, bisous
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