Crème d'abondance

Publié le par Popasan

Crème d'abondance1

 

Une sauce au fromage savoyard ultra simple et rapide. Je la tire de mon livre « Les sauces indispensables » de Guy Martin. J’adore cet ouvrage, les recettes sont gourmandes !!! Elle peut se préparer à l’avance et se réchauffer au moment de servir. J’ai réalisé des gaufres à la purée et aux lardons

et je les ai nappées de cette crème d’abondance !!! Effet gourmand immédiat !!! Bon appétit 

 

Crème d'abondance2

 

 

Pour 4 personnes

 

50g de d’abondance (fromage savoyard)

30cl de crème liquide

Sel, poivre

 

Crème d'abondance3

 

Râpez le fromage d’abondance.

 

Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

 

Hors du feu, ajoutez le fromage râpé. Mélangez sur feu doux pendant 5min. Lorsque la sauce est crémeuse, salez et poivrez.

 

Passez au chinois.

 

Servez aussitôt.

 

Crème d'abondance4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Sauces

Commenter cet article

babakitchen 10/12/2012 10:33

chouette idée la sauce, et je pense essayer bientot les gaufres salées, peut être que fiston appréciera ;)

chef cuistot 06/12/2012 12:04

Le genre d'assiette qui nous font aimé le froid! C'est terrible dans tous les ens du terme ;-)

papillonmyosotis 02/12/2012 23:01

que c'est alléchant. ça me donne très faim même à cette heure !

stephanie 02/12/2012 18:27

miam miam miam !!

Claire 02/12/2012 11:16

Mmmh, en voilà une recette qu'elle est bonne ! C'est en plus la saison idéal pour faire péter le fromage !